PCMCI modem

Мир цифровых технологий
Местный

Сообщение OrsoBear » 20-12-2005

Знаком с такой технологией. Даже пользовался. Но временно проживаю у родителей. Цеплять им это добро нет смысла. Потому как съезжаю от них через 2 недели. А на новом месте ХЗ что будет.
Посему перестраховаться решил.
Кстати, надыбал статью про то, какие нехорошие USB модемы..
Стало интересно.. все ли так плохо.. или есть что-то достойное.
(авторизуйтесь для просмотра ссылок)

Местный

Сообщение OrsoBear » 20-12-2005

Судя по немногим ответам, либо это никому не нужно, либо не интересно. На всякий случай закину. Потому как есть шанс снова не найти эту статью.

(авторизуйтесь для просмотра ссылок)

FAQ Hardware
Народная мудрость: одни пользователи ПК спрашивают, а другие пользователи ПК отвечают.
Авторские права на грамматические и орфографические ошибки полностью и всецело принадлежат их авторам :)

? Подскажите, как ускорить модем? У трех моих друзей, которые живут недалеко от меня скорость соединения составляет 49.9Кб\с - 52.2Кб\с, а у меня максимум 45.2Кб\с.А скорость закачки в среднем у меня 4-5кб\с а у них 10-12кб\с. Давал им заходить в инет по моей карте и все равно у них скорость большая. У меня Acorp V.92 PIM-2 56Кб (внутренний). Если я куплю например US Robotics 56K V.90 Voice Hardware PCI (который стоит 1500р) будет ли у меня скорость больше, вообще повлияет ли это на скорость закачки?
Отвечает Геннадий:
Скорость закачки в 10-12Кбайт/с возможна только при подключении 80-96Кбит/с, а при соединении 49.9Кб/с - 52.2Кб/с такое возможно только при работе алгоритма сжатия данных, т.е. возможно только при закачке файлов не пакованных форматов (txt, html). От модема скорость конечно зависит, и US Robotics Hardware PCI, скорее всего, будет работать лучше софтового Acorp-а, но в гораздо большей степени, скорость зависит от разводки телефонной линии внутри квартиры. В проводе не должно быть скруток, в телефонных розетках не должно быть конденсаторов, не должно быть параллельных модему телефонов, а линия со щитка должна приходить прямо в модем, а все имеющиеся телефоны должны быть включены за модемом (в разъем "телефон" модема).

Отвечает TU-154:
Скорость соединения зависит не только от модема, но и от линии. 10-12 кБ/с на скорости 52К - такого быть не может, максимальная скорость закачки будет порядка 6 кБ/с. Увеличится ли скорость при замене модема - сказать нельзя, можно только протестировать модем на вашей линии. Можно взять модем у друзей и проверить в своих условиях - если скорость повысится, тогда причина в модеме или в настройках. Если не повысится - то в линии, и тут уже ничего не сделать. Да и разве 45К - это маленькая скорость для dial-up, чтобы беспокоиться о ее повышении?

Отвечает Forward:
Попробуйте провести вот это (взято из справки MuxaSoft Dialer): "Как оказалось, Windows XP по умолчанию выделяет часть Интернет-канала для очень полезной штуки, которая называется Quality of Service (QoS). Назначение QoS - улучшать распределение трафика программ, написанных с учетом QoS API. Другое дело, что этих программ днем с огнем не сыскать (вернее, у меня лично они не стоят), поэтому резервирование канала под ненужный сервис - непозволительная роскошь. Вот что нужно проделать для того, чтобы освободить и без того узкий канал отечественного соединения с Интернетом: В меню Start - Run запустите редактор групповых полисов: gpedit.msc. Имейте ввиду, что для выполнения всех этих процедур вам необходимо войти в систему как Администратор. В разделе Computer Configuration (в левом окне) выберите Administrative Templates. Далее Network и затем в правой панели выберите QoS Packet Scheduler и кликните на нем два раза. Выберите опцию limit reservable bandwidth и опять-таки кликните на ней два раза. В открывшемся окне включите Enabled, а затем укажите лимит канала в процентах равный нулю. ОК и выйдите из программы. Но это еще не все. Отправляйтесь в сетевую конфигурацию (иконка Network Connections в Контрольной панели). Выделите свое соединение и из контекстного меню запустите Properties В закладке Networking убедитесь, что протокол QoS Packet Scheduler подключен (enabled). Если его там нет, то добавьте из списка (через кнопку Install). Перегрузите компьютер. Все эти сложные пассы с насильственным включением сервиса и последующим выделением под него нулевого канала вызваны тем, что если просто отключить Quality of Service, то, как это часто бывает у наших антипятов, система все равно будет резервировать под него 20 % канала."

Отвечает Shurovik:
Тут ещё есть зависимость от чистоты линии. Пусть друзья к вам придут со своим модемом. Если и в этом случае будет низкая скорость, то виновата сама линия. Если же нет - дело в модеме.

Отвечает Bobin:
Друзья твои, скорее всего, живут в районах с цифровой АТС, а на твоем районе пока стоит аналоговая. В этом случае оставляй все как есть и не трать деньги. Если у тебя тоже цифровая АТС, зови своих друзей с их модемом, если проблема та же, звони на атс и проверяй свои кабели и разетки.

Пред.

Вернуться в Hi-Tech