Проблема с оперативной памятью
• Страница 1 из 1
Проблема с оперативной памятью
Имеем в наличии:
Acer Aspire 5102WLMi (новый, еще недели нет), планка SO-DIMM 512 MB DDRII-533 (куплен в дополнение сегдна, ибо родных 512 не хватает)
Проблема:
при загрузке? после того как считает всю память, определяет двд-ром и винт последней строкой появляеся надпись (стала появляться только после установки дополнительной планки)
Memory configuration error: Bank interleave requested but not enabled
При этом счетчик памяти при загрузке и в во вкладке General в System показывает что памяти у меня 896 МБ
Эта цифра очень похожа на 1024-128=896 (128 метров - это шаред мемори которую забирает видеокарта)
Вопрос:
Что означает эта ошибка и можно ли ее устранить изменив какое-нибудь значение(я) в CMOS Setup'е?
Acer Aspire 5102WLMi (новый, еще недели нет), планка SO-DIMM 512 MB DDRII-533 (куплен в дополнение сегдна, ибо родных 512 не хватает)
Проблема:
при загрузке? после того как считает всю память, определяет двд-ром и винт последней строкой появляеся надпись (стала появляться только после установки дополнительной планки)
Memory configuration error: Bank interleave requested but not enabled
При этом счетчик памяти при загрузке и в во вкладке General в System показывает что памяти у меня 896 МБ
Эта цифра очень похожа на 1024-128=896 (128 метров - это шаред мемори которую забирает видеокарта)
Вопрос:
Что означает эта ошибка и можно ли ее устранить изменив какое-нибудь значение(я) в CMOS Setup'е?
RE: Проблема с оперативной памятью
Гугля выдаёт адын результат. Попробуй на том форуме зарегаццо и повтыкать: (авторизуйтесь для просмотра ссылок)
RE: Проблема с оперативной памятью
[quote=lorien]
Гугля выдаёт адын результат. Попробуй на том форуме зарегаццо и повтыкать: (авторизуйтесь для просмотра ссылок)
[/quote]
мне на оверклокерах сказали уже чего делать, тока у меня в смос сетапе нету нифига такой настройки
а на том форуме изыг немножко не английский
[/quote]
мне на оверклокерах сказали уже чего делать, тока у меня в смос сетапе нету нифига такой настройки
а на том форуме изыг немножко не английский
Salut,
Sunt posesorul laptop-ului din semnatura, caruia i-am mai adaugat 512 Mb de ram. Intrebarea/nelamurirea mea este cu privire la un mesaj pe care mi-l da la bootare, ultimul pe care il puteti vedea in poza atasata. Aveti idee ce vrea sa zica ?
P.S.1
Jucaria merge impecabil, nu am nici o problema cu el ... sunt doar curios care e treaba cu mesajul ala.
P.S.2
bios-ul nu ofera setari pt memorie.
• Страница 1 из 1