проблема с установкой хр. помогите
• Страница 1 из 2 • 1, 2
проблема с установкой хр. помогите
КУПИЛИ НОУТ ASUS Z53S на нем стоит ВИСТА..Так как Виста лажа и половина нужного ПО на ней не работает, да и ресурсов жрет валом..решили снести и поставить уже привычную ХР.
НО ЕСЛИ ЗАГРУЗИТСЯ С ЗАГРУЗОЧНИКА С ХР, на пункте выбора драйва для установки-пишет нет типа у вас вообще винтов. В инете люди пишут, что для контролера что в этом ноуте надо скачать дрова, потом при установке выбрать F6 и все дальше ясно, но косяк в том что дрова с дискеты ставятся..а флопоря то в ноуте нету.. Покупать ЮСБ флопарь ради этого как то неохота..
КАК таки поставить Хрюшу на бук?
НО ЕСЛИ ЗАГРУЗИТСЯ С ЗАГРУЗОЧНИКА С ХР, на пункте выбора драйва для установки-пишет нет типа у вас вообще винтов. В инете люди пишут, что для контролера что в этом ноуте надо скачать дрова, потом при установке выбрать F6 и все дальше ясно, но косяк в том что дрова с дискеты ставятся..а флопоря то в ноуте нету.. Покупать ЮСБ флопарь ради этого как то неохота..
КАК таки поставить Хрюшу на бук?
RE: проблема с установкой хр. помогите
могу предложить только 2 варианта :
1) usb floppy
2) интегрировать (например с помощью WUCD Creator) sata драйвер в дистриб WIN_XP
1) usb floppy
2) интегрировать (например с помощью WUCD Creator) sata драйвер в дистриб WIN_XP
а я знаю что делать
))
просто там сата винт и к нему необычный контроллер. найди в биосе режим совместимости и включи его.\\у меня в compaq nx7400 это называлось SATA native mode - я сделал дисаблед - и намано работает. подробнее про установку можешь прочитать в моей статье, которую пишу уже 2-ю неделю:
(авторизуйтесь для просмотра ссылок)
а про этот самый случай: (авторизуйтесь для просмотра ссылок)
не звбывай что на ноутах для XP иногдаоченно важно ставить драйвера в определённой оследовательности. иначе чтото не будет работать корректно...

просто там сата винт и к нему необычный контроллер. найди в биосе режим совместимости и включи его.\\у меня в compaq nx7400 это называлось SATA native mode - я сделал дисаблед - и намано работает. подробнее про установку можешь прочитать в моей статье, которую пишу уже 2-ю неделю:
а про этот самый случай: (авторизуйтесь для просмотра ссылок)
не звбывай что на ноутах для XP иногдаоченно важно ставить драйвера в определённой оследовательности. иначе чтото не будет работать корректно...
[quote=niikto]
а я знаю что делать
))
просто там сата винт и к нему необычный контроллер. найди в биосе режим совместимости и включи его.\\у меня в compaq nx7400 это называлось SATA native mode - я сделал дисаблед - и намано работает. п
[/quote]
В том и фишка, что в биосе этого ноута нет такой функции.
Наверное все таки придется покупать флопарь..обидно
а я знаю что делать

просто там сата винт и к нему необычный контроллер. найди в биосе режим совместимости и включи его.\\у меня в compaq nx7400 это называлось SATA native mode - я сделал дисаблед - и намано работает. п
[/quote]
В том и фишка, что в биосе этого ноута нет такой функции.
Наверное все таки придется покупать флопарь..обидно
Качай программу nlite для того чтоб самому сделать дистрибутив!!!!!
скачал...сейчас скачаю дрова на контролер и буду пробовать...скажу потом чего получится.
ntel(R) 82801HBM SATA AHCI Controller (Mobile ICH8M) немогу никак эти дрова найти
линк на дрова
ресурс который тебе стоит почитать ( знание английского обязательно )
ресурс который тебе стоит почитать ( знание английского обязательно )
• Страница 1 из 2 • 1, 2