Автологин Windows и мгновенная блокировка
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Автологин Windows и мгновенная блокировка
Задача: сервер при включении сам логиниться и тут же должен заблокироваться(ради соблюдения безопасности).
Что вышло: включил автологин:
в автозагрузку поместил команду:
логинится и блокируется, но есть неувязочка! в безопасном режиме грузится сразу в систему не запрашивая пароль и не блокируется...
как можно еще поступить?
PS: делается это для того, что бы при включении сервера ADSL соединение устанавливалось без участия сис. админа
Что вышло: включил автологин:
control userpasswords2
в автозагрузку поместил команду:
rundll32.exe user32.dll,LockWorkStation
логинится и блокируется, но есть неувязочка! в безопасном режиме грузится сразу в систему не запрашивая пароль и не блокируется...
как можно еще поступить?
PS: делается это для того, что бы при включении сервера ADSL соединение устанавливалось без участия сис. админа
- Тень`Люциферова`Крыла
- Site Admin
-
RE: Автологин Windows и мгновенная блокировка
Вопрос, как у тебя в безопасный режим грузится без участия сис.админа?
p.s. а может лучше чтоп соединение подымал модем, а не сервер, это чтобы вообще избежать процедуры логона.
p.s. а может лучше чтоп соединение подымал модем, а не сервер, это чтобы вообще избежать процедуры логона.
слишком сложно реализовано на мой взгляд. я бы использовал планировщик (авторизуйтесь для просмотра ссылок) например....или xstarter
В nncron создаём новое задание правым щелчком мыши на иконке программы в системном трее и выбрав пункт «Добавить задачу», вбиваем имя задачи, вкладка "время" условие «По событию», а в списке «При»событие «Старт системы» дальше вкладка «Действие». В списке действие «Установить Интернет соединение» .........вбиваем все данные и вуаля = )))) без логина.....
можно конечно и стандартным (виндовым) планировщиком сделать но он не всегда стабильно работает поэтому не советую
В nncron создаём новое задание правым щелчком мыши на иконке программы в системном трее и выбрав пункт «Добавить задачу», вбиваем имя задачи, вкладка "время" условие «По событию», а в списке «При»событие «Старт системы» дальше вкладка «Действие». В списке действие «Установить Интернет соединение» .........вбиваем все данные и вуаля = )))) без логина.....
можно конечно и стандартным (виндовым) планировщиком сделать но он не всегда стабильно работает поэтому не советую
[quote=Тень`Люциферова`Крыла]
[/quote]
могу посторонние люди загрузить сервер и напакостить. нужно что бы пароль всегда запрашивал.
Что бы модем поднимал соединение не подходит в данной ситуации. мне нужен второй сетевой интерфейс на сервере(в данном случае это будет модемное соединение)[hr][quote=Pho-NON]
слишком сложно реализовано на мой взгляд. я бы использовал планировщик (авторизуйтесь для просмотра ссылок) например....или xstarter
[/quote]
Система стартует только ПОСЛЕ ввода пароля. А я хочу нажать на кнопку power и что бы ОС загрузилась, установила соединение и была при этом заблокирована, ибо ходит кто попало рядом.
[/quote]
могу посторонние люди загрузить сервер и напакостить. нужно что бы пароль всегда запрашивал.
Что бы модем поднимал соединение не подходит в данной ситуации. мне нужен второй сетевой интерфейс на сервере(в данном случае это будет модемное соединение)[hr][quote=Pho-NON]
[/quote]
Система стартует только ПОСЛЕ ввода пароля. А я хочу нажать на кнопку power и что бы ОС загрузилась, установила соединение и была при этом заблокирована, ибо ходит кто попало рядом.
- Тень`Люциферова`Крыла
- Site Admin
-
[quote=mover]
Что бы модем поднимал соединение не подходит в данной ситуации. мне нужен второй сетевой интерфейс на сервере(в данном случае это будет модемное соединение)
[/quote]
вторую сетевуху поставь и пусть она на модем глядит, а он соединеные подымает.
Что бы модем поднимал соединение не подходит в данной ситуации. мне нужен второй сетевой интерфейс на сервере(в данном случае это будет модемное соединение)
[/quote]
вторую сетевуху поставь и пусть она на модем глядит, а он соединеные подымает.
Поставь после этого заставку с паролем через минуты бездействия!!!
1 мин - слишком много!
2Тень`Люциферова`Крыла
и 2 кабеля в свич от одного сервера? не нравится мне такой вариант
PS: а безопасный режим запретить можно?
2Тень`Люциферова`Крыла
и 2 кабеля в свич от одного сервера? не нравится мне такой вариант
PS: а безопасный режим запретить можно?
- Тень`Люциферова`Крыла
- Site Admin
-
Ты бы описал бы ситуацию по-раскрытее, что куда, кто с кем соединение устанавливает, что куда воткнуто.
[quote=mover]2Тень`Люциферова`Крыла
и 2 кабеля в свич от одного сервера? не нравится мне такой вариант[/quote]
всмысле два кабеля от сервера в свитч?
1ый кабель - на модем, 2ой кабель - на свитч.
[quote=mover]2Тень`Люциферова`Крыла
и 2 кабеля в свич от одного сервера? не нравится мне такой вариант[/quote]
всмысле два кабеля от сервера в свитч?
1ый кабель - на модем, 2ой кабель - на свитч.
Отключи клаву и не парь нам мозг....Или работай с компом удаленно...И всего!!
системник стоит один и не защищен! к нему могут подойти с моником и клавой и писец
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3