PCMCI modem

Мир цифровых технологий
Местный

Сообщение OrsoBear » 19-12-2005

Всем привет!
Озадачился таким вопросом, ответа пока в инете не надыбал, потому решил спросить совета.
В процессе установки линуксов выяснил, что в ноутбуках стоят не модемы, а какое-то безобразие, что-то вроде звуковой карты. Дома диал ап обычный, причем мерзкий до невозможности. Покупал интернет карты разных провайдеров. Везде скорость ужасная. Думал, что это из за некачественной линии. А теперь думаю, может все дело в модеме? Дома есть Acorp ems 56к внешний, но он с сом разъемом. В ноут воткнуть не получилось.
Собственно вопрос, даже несколько:
1) Есть ли смысл брать PCMSI modem (потому как с внешним таскаться не хочу) и лучше он встроенного винмодема? Улучшит ли он хоть ненамного качество и скорость связи?
2) Можно ли каким-нибудь переходником com - разъем прицепить к USB или чему-то еще?
3) Реальноли такой разъем или модем в Омске найти?

Госу Флудер

Сообщение Black » 19-12-2005

[quote=OrsoBear,Dec 19 2005, 02:51 PM]1) Есть ли смысл брать PCMSI modem (потому как с внешним таскаться не хочу) и лучше он встроенного винмодема? Улучшит ли он хоть ненамного качество и скорость связи?

[/quote]
На сколько я знаю, по конструкции он не отличается от интегрированого
[quote=OrsoBear,Dec 19 2005, 02:51 PM]2) Можно ли каким-нибудь переходником com - разъем прицепить к USB или чему-то еще?

[/quote]
Да, есть такие переходники. Предлагали приобрести такой для подключения принтера к буку. Не взял, ибо дорого: 500-900 руб.
[quote=OrsoBear,Dec 19 2005, 02:51 PM]3) Реальноли такой разъем или модем в Омске найти?

[/quote]
Были в ОПЦ (в цифровом мире). Я думаю, что есть в любом специализированном на буках магазине

(На-ни-на)

Сообщение STALIN » 19-12-2005

Местный

Шнур пожалуй возьму. Правда оговорка с преобразованием мне не понятна.

Местный

[quote=Black,Dec 19 2005, 04:00 PM]На сколько я знаю, по конструкции он не отличается от интегрированого

[/quote]
Спасибо за оперативную подсказку.
Но и все же.
Тогда навязывается вопрос. Почему мой под линуксом во всех описаниях расценивается как полнейший хлам, который по умолчанию не работает. И чтобы его заставить работать, нужно неменренно шаманских дейсвий с бубном.
Далее, есть внутренний винмодем рублей за 300 и есть меганавороченный, я не в плане факс, определитель номера, а в плане умения держать линию, обрабатывать аппаратно ошибки и все такое за 2500 ?
Посему какая-то разница в них все же есть. Конструкции как-то все же отличаются.

Госу Флудер

Сообщение Black » 19-12-2005

[quote=OrsoBear,Dec 19 2005, 03:54 PM]Далее, есть внутренний винмодем рублей за 300 и есть меганавороченный, я не в плане факс, определитель номера, а в плане умения держать линию, обрабатывать аппаратно ошибки и все такое за 2500 ?
Посему какая-то разница в них все же есть. Конструкции как-то все же отличаются.

[/quote]
Для настольных компов действительно есть разница, но, на сколько я знаю, к PCMSI модемам это не относится. И цена у них вроде примерно одинаковая - 60-80 у.е. Но никакой PCMSI не заменит старого доброго "курьера"...

Местный

[quote=Black,Dec 19 2005, 06:52 PM]Для настольных компов действительно есть разница, но, на сколько я знаю,  к PCMSI модемам это не относится. И цена у них вроде примерно одинаковая - 60-80 у.е. Но никакой PCMSI не заменит старого доброго "курьера"...

[/quote]
Печально. Есть у меня сей гробик с красными кнопочками :) Размером с мой лаптоп :)
А как насчет Акорпа? Тот что EMS56 что-то приличное, или так себе. Я уже тут с ним пытаюсь экспериментировать. Трещит реле, аж страшно :)

Местный

Сообщение 2maru » 19-12-2005

если честно - г!
я помню разделенная линия была у человека. и - акорп.. был.. :(

короче инет появился тока когда я принес зухель и триком спортсер. оба работали намано( до 33,6)

Местный

Сообщение OrsoBear » 20-12-2005

[quote=2maru,Dec 20 2005, 12:08 AM]если честно - г!
я помню разделенная линия была у человека. и - акорп.. был.. :(

короче инет появился тока когда  я принес зухель и триком спортсер. оба работали намано( до 33,6)

[/quote]
Ясно, ну г так г :))
Я всера напихал какого-то софта типа Internet dowmload accelerator i tomu podobnie что могу сказать.. видимо дело было не в бабине.. даже на стандартном ноутбучном модеме скорость увеличчилась.
Позвонил другану, он мне про всякие окошки пропускания начал рассказывать. Короче я устал все это слушать.
В планах взять usb внешний модем, чтобы не был большой по размерам и вполне приличнымй по параметрам. Осталось выбрать модель.

Местный

Сообщение 2maru » 20-12-2005

попробуй что то типа - modem booster - от с MTU играет - делает размер пакета другим.
еще - отрубить к ядренифени QoS если у тебя WinXP. (20% канала резервируется ей)...
а вобще - смотри в сторону adsl - абонплата теперь 160 руб (была 1800), а установка ~ 3 тыщи - была 12. а скорость - уууу!!! 1 МБ - гдето 3 рубля.
тянется все это через твой телефон но по нему всеравно можно говорить. ага.
omskelecom.ru

След.

Вернуться в Hi-Tech