BlueRay

Мир цифровых технологий
Site Admin

Сообщение KriG » 22-12-2004

ДВД формат еще не успел как следует развиться и встать на ноги, как уже на рынке появляеся его реальный конкурент - BlueRay.

Вместимость однослойной болванки БР 27 гигов против 7 у двд.
Уже разработана технология записи на БР 50 гигов.

Sony обещает к концу 2005 года начать выпуск фильмов на носителях БР и поставить этот привод на Playstation 3.

Пока не нашел цен на носители и рекордеры...

Guest

Сообщение Guest » 15-02-2005

Устройства Sony BlueRay уже доступны
3000$ - внутренний привод SATA
3300$ - внешний USB
они уже в Японии продаются. Ну а в массовой продаже появятся вроде года через два

(Свежак)

Сообщение hdmv » 15-02-2005

DVD формат уже давным давно морально устарел, ему в обед сто лет :)
как только наладят массовое производство телевизоров, спутниковых ресиверов с поддержкой HDTV то и диски BLU-ray не заставят себя долго ждать, так как например один музыкальный клип в HDTV весит от 400mb до 1гигабайта(ессно на DVD-r много не накатаешь клипов в HDTV формате, нужны Blu-ray диски под это дело)
DVD плеера BBK из линейки LIKO уже идут с поддержкой HDTV.

Америкосы уже смотрят в HDTV и Азиаты. Ну и на Омск c HotBird уже вещает один канал в HDTV формате разрешение картинки 1920x1088.
DVD отдыхает

Баг Форума

Сообщение Kent » 15-02-2005

[quote=KriG,Dec 22 2004, 02:47 AM]Вместимость однослойной болванки БР 27 гигов против 7 у двд.
Уже разработана технология записи на БР 50 гигов.

[/quote]
У ДВД не 7 а 4,5 гига на слой. И он действительно уже довольно старый стандарт. с 1996 года в широком распространении. В России популярность обрел пару лет назад, в связи с натиском пиратских дисков. По моему - Суть появления БР - только для сдирания денег с народа. Качество HDTV? Кому здесь оно нужно? Да большинство не использует возможности DVD качества, покупая дешовые плееры, и подключая их к 54см телевизору через коаксиальный кабель. А звук? 5 Пищалок и одна хриплая штуковина, которую называют саббуфером(сабфуфер он называется). И говорят, с трепетом, у меня ДОМАШНИЙ КИНОТЕАТР. Какой нафик БР. Вижу только один плюс - больше данных с компа записать можно. Только вот когда резаки и болванки дешовые появятся... На ДВД для этого потребовалось почти 10 лет.

Местный

Сообщение Futon » 15-02-2005

Незнаю как кого а меня качество DVD вполне устраивает )
щас пошли норммальные пирацкие диски двухсторонии за 120 деревянных... прелесть... тока не люблю брать где 4 фильма там качество аля мпег... что ж о блу рей...да думаю в скором времени он понадобится...вот к примеру у меня в старом компе винт стоит на 530mb в своё время это было очень круто... а щас... короче полная эволюция :D в Москве уже есть DVB-P теливидиние с качеством DVD
очень даже не плохо 4 тестовых канала...тюнер называется SkyLink 1 или 2... и стоит не так дорого... тыщи 2-3 втыкаешь его к себе и наслаждаешься )))

(Свежак)

Сообщение hdmv » 16-02-2005

[quote=Kent,Feb 16 2005, 12:12 AM]У ДВД не 7 а 4,5 гига на слой. И он действительно уже довольно старый стандарт. с 1996 года в широком распространении. В России популярность обрел пару лет назад, в связи с натиском пиратских дисков. По моему - Суть появления БР - только для сдирания денег с народа. Качество HDTV? Кому здесь оно нужно? Да большинство не использует возможности DVD качества, покупая дешовые плееры, и подключая их к 54см телевизору через коаксиальный кабель. А звук? 5 Пищалок и одна хриплая штуковина, которую называют саббуфером(сабфуфер он называется). И говорят, с трепетом, у меня ДОМАШНИЙ КИНОТЕАТР. Какой нафик БР. Вижу только один плюс - больше данных с компа записать можно. Только вот когда резаки и болванки дешовые появятся... На ДВД для этого потребовалось почти 10 лет.

[/quote]
о форматах DVD
DVD5 - односторонний однослойный диск 4,7гига
DVD9 - односторонний двуслойный 9гиг
DVD10 - двусторонниий однослойный, тобишь = DVD5 x 2
DVD14 - двусторонний однослойный с одной стороны и двуслойный с другой стороны
DVD18 - двусторонний двуслойный, тобишь = DVD9 x 2

вот на DVD9 если записанно два фильма - то качество вполне приемлемо, на фирменных дисках на обратной стороне и указываются обычно форматы DVD5 и DVD9 (больше мне пока не попадались)
Зато у наших пиратов диски на которых куча фильмов и пишутся на DVD9 и DVD18.
Если на DVD9 - два фильма или на DVD18, то они по качеству никак не хуже одного фильма на DVD5 - тобишь качество одно*уйственно.

По качеству
на телевизорах с диаганалью не больше 64см, разница не будет заметна при просмотре Blu-ray или DVD.
Пройдись по магазинам торгующими телевизорами с большими диагоналями, ты не замечал ужастное качество картинки даже если они смотрят с DVD на теликах с большими диагоналями? Правда если от телика отойти подальше - это не сильно заметно.
Такая размытость, а потомучто разрешение 720x576 или 720x480. Чем больше диаганаль тем более размытая картинка - так как разрешение то одно и тоже.

Вот HDTV(телевидение высокой четкости) формат и сделан как раз для просмотра на телевизорах с большими диагоналями. Тут уже разрешение больше чем в два раза и потоки видео и звука на порядок больше.

По поводу плюсов и минусов, если не видишь разницы то тогда потвоему лучше записывать на CD-r вместо DVD, так как там с тебя меньше денег сдерут ;)
Blu-ray медленно не внедряют по двум причинам:
1.) рынок DVD дисков ещё далеко не исчерпан и нужно выкачать как можно больше денег на DVD сперва из людей, потом переходить на Blu-ray.
2.) с blu-ray японские фирмы зашивилились потому, потомучто Китайцы придумали свою альтернативу DVD и не хочется им сейчас внедрять, а надо, так как Китайцы их просто вытеснят с рынка с своими DVD дисками.

[quote=Futon,Feb 16 2005, 12:22 AM] Москве уже есть DVB-P теливидиние с качеством DVD
очень даже не плохо 4 тестовых канала...тюнер называется SkyLink 1 или 2... и стоит не так дорого... тыщи 2-3 втыкаешь его к себе и наслаждаешься )))

[/quote]
чтоб использовать SS1 или SS2 не нужно жить в Москве и каналов можно смотреть далеко не 4 ^_^
Skystar1 стоит около 190$

p.s. пользуйтесь поиском на google.ru тут долго рассказывать

(Свежак)

Сообщение Sasha » 16-02-2005

Blu ray двигают потому что не хотят платить за патенты, а хотят что бы им платили за патенты, вот и всё!
конечный пользователь только проиграет!
Только с DVD форматами вроде опрделились, а тут....
Всё дело в бабках, хотят теперь что бы мы теперь за blu ray платили!

Баг Форума

Сообщение Kent » 16-02-2005

[quote=hdmv,Feb 16 2005, 06:56 AM]о форматах DVD
DVD5 - односторонний однослойный диск 4,7гига
DVD9 - односторонний двуслойный 9гиг
DVD10 - двусторонниий однослойный, тобишь = DVD5 x 2
DVD14 - двусторонний однослойный с одной стороны и двуслойный с другой стороны
DVD18 - двусторонний двуслойный, тобишь = DVD9 x 2
[/quote]
Молодец, что народ просветил.
вот на DVD9 если записанно два фильма - то качество вполне приемлемо, на фирменных дисках на обратной стороне и указываются обычно форматы DVD5 и DVD9 (больше мне пока не попадались)

Да? И много ли ты фирменных дисков держал в руках?
А когда на DVD9 записан 1 фильм, то ты видишь перед собой настоящее DVD-качество. На таком диске обычно есть и DD и DTS дорожки(рассказывать не надо, что ето?), на обоих языках, картинка с очень большим битрейтом. На таких дисках пираты не срезают все допы. Жалко, что редко встречаются.

По качеству
на телевизорах с диаганалью не больше 64см, разница не будет заметна при просмотре Blu-ray или DVD.
Пройдись по магазинам торгующими телевизорами с большими диагоналями, ты не замечал ужастное качество картинки даже если они смотрят с DVD на теликах с большими диагоналями? Правда если от телика отойти подальше - это не сильно заметно.
Такая размытость, а потомучто разрешение 720x576 или 720x480. Чем больше диаганаль тем более размытая картинка - так как разрешение то одно и тоже.

Я уже сказал - потому, что телевизор подключен к дешевому плееру, по несерьезному проводку. Подключать надо по DVI или RGB разьемам, плеер должен стоить по больше 300$. На ЭЛ-телевизоре(диаганали до 81см) ты никогда не отличишь BR от DVD. Различие появляется только на экранах с HDTV разрешением(Плазма, пректоры).

По поводу плюсов и минусов, если не видишь разницы то тогда потвоему лучше записывать на CD-r вместо DVD, так как там с тебя меньше денег сдерут ;)

Ну не знаю. DVD-R я беру меньше чем по 30 руб за штуку, помоему выгоднее CD-R.

Blu-ray медленно не внедряют по двум причинам:
1.) рынок DVD дисков ещё далеко не исчерпан и нужно выкачать как можно больше денег на DVD сперва из людей, потом переходить на Blu-ray.
2.) с blu-ray японские фирмы зашивилились потому, потомучто Китайцы придумали свою альтернативу DVD и не хочется им сейчас внедрять, а надо, так как Китайцы их просто вытеснят с рынка с своими DVD дисками.

Кроме BR, для HDTV есть технология, позволяющая на обычный DVD писать больше данных(сменить нужно только оборудование), и HVHS , очень неудобный - нет плюсов цифры, менюшек там всяких, мгновенных перемоток.

Я не спрашивал, почему медленно вводят - это очевидно. Я только говорю, что, сколько это возможно, не нужно оддаваться провакации и менять вполне достойную технологию, ради обогащения буржуев.

(Свежак)

Сообщение hdmv » 17-02-2005

[quote=Kent,Feb 16 2005, 10:59 PM]Молодец, что народ просветил.

Да? И много ли ты фирменных дисков держал в руках?
А когда на DVD9 записан 1 фильм, то ты видишь перед собой настоящее DVD-качество. На таком диске обычно есть и DD и DTS дорожки(рассказывать не надо, что ето?), на обоих языках, картинка с очень большим битрейтом. На таких дисках пираты не срезают все допы. Жалко, что редко встречаются.
Я уже сказал - потому, что телевизор подключен к дешевому плееру, по несерьезному проводку. Подключать надо по DVI или RGB разьемам, плеер должен стоить по больше 300$. На ЭЛ-телевизоре(диаганали до 81см) ты никогда не отличишь BR от DVD. Различие появляется только на экранах с HDTV разрешением(Плазма, пректоры).
Ну не знаю. DVD-R я беру меньше чем по 30 руб за штуку, помоему выгоднее CD-R.
Кроме BR, для HDTV есть технология, позволяющая на обычный DVD писать больше данных(сменить нужно только оборудование), и HVHS , очень неудобный - нет плюсов цифры, менюшек там всяких, мгновенных перемоток.

[/quote]
Я не держу в руках фирменные dvd, а покупаю по мере необходимости так как не всё есть у пиратов, но речь не о том.

Как я уже сказал плохое качество картинки c DVD видно уже на телевизорах с диаганалью от 72см не зависимо плазма это, проекционник это или LCD или с обычной трубкой тв, если вы этого не видите то очень жалко, ничего с этим уже не поделаешь. А проекционники вообще беспонт ;) , угол обзора никакой и смотреть лучше в темноте, зачем они нужны вообще.

BR технология немного другая "СИНИЙ ЛУЧ" - тобишь синий лазер применяемый при записи в отличие от DVD где применяется красный. Болванки другие и оборудование для записи нужно немного другое(переделанное) с синим лазером .
Вот лови пару немного сжатых в jpg скринов с HDTV канала.
(авторизуйтесь для просмотра ссылок)
(авторизуйтесь для просмотра ссылок)
разницу в качестве можно увидеть на дешевом оборудовании с никакими проводками, и на мониторах с маленькими диагоналями ^_^

След.

Вернуться в Hi-Tech