Дефрагментация
• Страница 1 из 2 • 1, 2
а почему нельзя?
ведь любая файловая система построенная на блоках, так?
единственное, в большентсве форумов, где я видел это обсуждение этого вопроса весь флейм вытекал в решение делемы "а на кой черт это нужно?" и везде, где бы я эти обсуждения не читал - вывод лишь один, юникс в этом не нуждается, а виндовс мастдай... ))
(*хотя, говорят вроде есть какие-то програмки - но они все альфаверсии... и ни одного названия не приводят... )) *)
ведь любая файловая система построенная на блоках, так?
единственное, в большентсве форумов, где я видел это обсуждение этого вопроса весь флейм вытекал в решение делемы "а на кой черт это нужно?" и везде, где бы я эти обсуждения не читал - вывод лишь один, юникс в этом не нуждается, а виндовс мастдай... ))
(*хотя, говорят вроде есть какие-то програмки - но они все альфаверсии... и ни одного названия не приводят... )) *)
В юниксах (конкретно, FreeBSD - в её файловой системе FFS фрагментированность данных возникает значительно медленнее, чем в VFAT либо NTFS, ибо система всегда записывает файл как непрерывную цепочку данных, а не разбивает его по секторам, как это делается в VFAT/NTFS). Поэтому дефрагментация там почти не нужна. Способ в лоб: скопировать всё с дефрагментируемого диска в другое место, а потом обратно %-))
• Страница 1 из 2 • 1, 2