Объединение локальных сетей г. Омска.
• Страница 2 из 2 • 1, 2
- [GliNA]Smile
- (Заматеревший Свежак)
-
[quote=LiMoN,Jun 12 2005, 04:36 PM]Ну мы про Свичи еще не начинали ну куда нам до Глины хромым и босым мож вам еще в ноги кланяться.... И слушать ваши советы..... 
[/quote]
ты Глину не трош:) GN | ZIG к нам отношения не имеет:)
мне кажется обьеденить сетки можно и нужно, но не для файло-обмена, а для игр, чата и прочего, а то как представлю какую куча траффика будут гонять... стращно становицца:)
Да и обьединение уже началось, пока только с чат-серверов:)
http://www.omsk.ru/forums/index.php?showtopic=9...indpost&p=80409
Мы покрайней мере так обьеденены с сетью GhostNet, нам в этом помог ОмскТелеКом

[/quote]
ты Глину не трош:) GN | ZIG к нам отношения не имеет:)
мне кажется обьеденить сетки можно и нужно, но не для файло-обмена, а для игр, чата и прочего, а то как представлю какую куча траффика будут гонять... стращно становицца:)
Да и обьединение уже началось, пока только с чат-серверов:)
http://www.omsk.ru/forums/index.php?showtopic=9...indpost&p=80409
Мы покрайней мере так обьеденены с сетью GhostNet, нам в этом помог ОмскТелеКом

[quote=GN | ZIG,Jun 12 2005, 04:56 PM]гыыыы ламера! вы далеко на таких свичах не уедете... цену нормального свича знаете?
если как ВЫ будете делать - сеть умрет после запуска компов минут через 10
[/quote]
Ну и? что ты этим хош сказать?
Намекаешь на то что обычной локадке не хватит обычного свича на 16-8 поротов?
Прекрасно хватит. Да и вообще ты наверное сепер крутой сис админ или сепер программер бля, что всех нах ламерами называешь, высоко забрался падать долго?
Можно же нормально разговаривать? Если блин такой умный так и говори по человече. А не как хамьё с 3 классами.
если как ВЫ будете делать - сеть умрет после запуска компов минут через 10
[/quote]
Ну и? что ты этим хош сказать?
Намекаешь на то что обычной локадке не хватит обычного свича на 16-8 поротов?
Прекрасно хватит. Да и вообще ты наверное сепер крутой сис админ или сепер программер бля, что всех нах ламерами называешь, высоко забрался падать долго?
Можно же нормально разговаривать? Если блин такой умный так и говори по человече. А не как хамьё с 3 классами.
слушай, ты за базаром следи плиз... если топик такой сделал, то наверное должен понимать, что свич на 8-16 портов в большой нормальной сети с МОЩНОЙ выделенкой - это ниочем... потому что там каждый мегабит будет на счету и маршрутизация нужна четкая...
ну в общем если нада - могу четко расписать че нада да почем все это... но такие свичи, про которые ты говоришь - ставить будет КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя
ну в общем если нада - могу четко расписать че нада да почем все это... но такие свичи, про которые ты говоришь - ставить будет КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя
[quote=GN | ZIG,Jun 14 2005, 11:57 AM]слушай, ты за базаром следи плиз... если топик такой сделал, то наверное должен понимать, что свич на 8-16 портов в большой нормальной сети с МОЩНОЙ выделенкой - это ниочем... потому что там каждый мегабит будет на счету и маршрутизация нужна четкая...
[/quote]
Ну во первых топик не я создал, во вторых ты внимательнее читай сообщения, оценка стоимости и про свитчи было написано для простой локалки, а ты начинаешь словами пуляться, а за базаром я всегда слежу.
[/quote]
Ну во первых топик не я создал, во вторых ты внимательнее читай сообщения, оценка стоимости и про свитчи было написано для простой локалки, а ты начинаешь словами пуляться, а за базаром я всегда слежу.
гы, это не тебе вообще то было адресовано
не парься
просто на самом деле нада оценивать не тока созедание сети но и деструктивные вещи, которые будут в сети по любому... поэтому нада многое учесть - даже админов профессиональных... непростое дело короче, это лучше даже создавать как коммерческий проект больше, чем как любительский, ИМХО

просто на самом деле нада оценивать не тока созедание сети но и деструктивные вещи, которые будут в сети по любому... поэтому нада многое учесть - даже админов профессиональных... непростое дело короче, это лучше даже создавать как коммерческий проект больше, чем как любительский, ИМХО
Можно объединение создать на первое время как GliNA и Ghost net(простите, если неправилоно написал). Сейчас файлом между друг другом не кидаемя, но чат и игры работают(должны работать
), а то в первый же день сеть из-за трафика загнётся, да и влетит это в копейки, к томуже объединение вызовет ряд внутресетевых проблем. Короче это надо за 3 года до начала готовить.

• Страница 2 из 2 • 1, 2