Как оценить работу системногоАдминистратора?
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
RE: Как оценить работу системногоАдминистратора?
хм... тема плавно переходит в призыв к эмиграции. я бы выбрал: Хэлоу 1C 8.1 чем гудбай омск. видать сила привычки...
[quote=2maru]
я бы все же платил больше тому кто за 50-ю компами следит, а не за 10-ю...
рассказывали что в питере слатят по 30-40 за то что здесь 15...
так что же гаудбай омск?
[/quote]
ориентировацо нада на фронт работы(пачтовые сервера, БД, наличие сетки, роутер, софт каторый паддерживаецо), а не количеством пасадочных мест.
я бы все же платил больше тому кто за 50-ю компами следит, а не за 10-ю...
рассказывали что в питере слатят по 30-40 за то что здесь 15...
так что же гаудбай омск?
[/quote]
ориентировацо нада на фронт работы(пачтовые сервера, БД, наличие сетки, роутер, софт каторый паддерживаецо), а не количеством пасадочных мест.
спасибо за ответ, предлогаю сразу же приводит цифры, в таком духе:
если 3 -рутера - то стока то прибавка и т.п. - в конечном итоге по результатом этой темы хотелось бы иметь показательную меру - на которую смогут опираться остальные - поэтому нужгны конкретные цифры на текущий момент времени!
это всё очень субъективно......как можно оценить работу если один может сделать её за 5 мин, а другому потребуется почти час или 3 ???? всё зависит от навыков соображалки и знаний....
если научишься их измерять то можно будет объективно оценить...
если научишься их измерять то можно будет объективно оценить...
ага, недавно сказали, что надо установить терминал и 1С... назвала цифру 3... согласились (решила, что продешивила)... на месте разобралась, что всего то надо одну машину подцепить к терминалу, "чтобы 1С работала"... работы на 3 минуты, из которых я полторы минуты сгоняла пользователя с машины... деньги уплачены, пришлось еще час создавать видимость работы... лишь бы теперь они не узнали как это быстро и дешево делается...
когда машин более ё0-ти начинаются проблемы с принтером стоящим не за сервером (гденить на складе), - тут все от количества, но ясно что 5 компьютеров не в 10 раз легче чем 50 обслуживать - а гораздо легче!
нагрузка экспоненциальна, кроме того и Авдей прав - и поэтому я предлогаю на ВРЕМЯ мерить, а КОЛИЧЕСТВО выполненной работы - тоест ьне от соображалки а от обьёма работы. потому что ты можешь быть гениальным, но нифига не делать.. за гениальность не платят..
зато компания может ПРЕДПОЧЕСТЬ такого работника обычному.. если конечно самомнение у него не упирается в потолок
нагрузка экспоненциальна, кроме того и Авдей прав - и поэтому я предлогаю на ВРЕМЯ мерить, а КОЛИЧЕСТВО выполненной работы - тоест ьне от соображалки а от обьёма работы. потому что ты можешь быть гениальным, но нифига не делать.. за гениальность не платят..
зато компания может ПРЕДПОЧЕСТЬ такого работника обычному.. если конечно самомнение у него не упирается в потолок

а ещё нужно учитывать качество работы ибо гений сделает 1 раз, но идеально, а обычный работник будет дёргаться раз в час, итого объём работы у гения меньше, но стабильность выполненного будет выше, кому платить больше? тому кто сделал больше, но из-за которого раз в 5 минут сеть гаснет к чертям или тому, кто сделал всё отлично и месяц сидит в потолок плюёт? 

в том то и дело, что во многих компаниях народ совсем не шарит в подобной теме, и им кажется, что если ты ничего не делаешь, то тебе и платить не надо... мой шеф говорит:
- ты иногда появляйся в кабинетах, проверяй компьютеры.
-зачем? ведь всё работает...
-чтобы люди видели, что ты работаешь...
Идиотизм...
- ты иногда появляйся в кабинетах, проверяй компьютеры.
-зачем? ведь всё работает...
-чтобы люди видели, что ты работаешь...
Идиотизм...
мое имхо: гении системными администраторами не работают.
те кого имел ввиду Наждак - это просто уже не "обычный работник", а человек, которому реально интересна его работа!
ведь коли интереса нет - то и развитие отсутствует. Если у меня есть инетерс я постоянно ищу способ сделать свою работу эффективнее, надежнее, быстрее, лучше, удобнее и т.п. - Именно отсюда - я нахожу способы сделать "1 раз и забыть"
конечно же не забыть на самом деле, а просто сразу учесть ВСЁ факторы, опыт с которыми у меня есть. Именно тот самый опыт "обычного" - когда дергался.. но зато теперь очень хорошо понимаю что и зачем.
Когда встречаюсь с ногвым - опыта нет - снова дергаюсь. Датолько НЕЛЬЗЯ дёргаться на рабочей системе! - есть дублирующая сеть. пусть она даже будет из 2-х компьютеров. На ней и пробуй!
а юзеры от твоих экспериментов страдать НЕ ДОЛЖНЫ. попробовал 10 -раз так и эдак, понял что к чему, добился стабильности - перенёс на рабочую среду "1 раз и навсегда".
всё.
2 H_e_l_g_a: я ни за что не поверю что в сети с количеством компьютеров более 2-х нечего делать сисадмину месяцами.
Ну конечно если вы не заглядываете регулярно в вивтемный журнал - на наличие ошибок, не чистите систему от темпов (это можно автоматически) - и иных файлов-мусора (это уже тока в ручную),
если вас не интересуют неожиданные ситуации, которые могут произойти лишь с юзерами, и ещё надо голову поломать - кто и что наделала что так случилось - тогда пожалуй...
А идиотизм - это немного другое - mike_b - думаю подтвердит.
Вижу в ысчитаете себя сильно умнее вашего начальника.. хм... прошу не забывать, что если он не разбирается в компьютерах - это вовсе не означает что он идиот.
"чтобы люди видели, что ты работаешь..." - это на самом деле очень важная проблема!
люди которые видят друг-друга эври дэй, и видят как они работают - у них ведь не возникает вопросов - они сичтают друг друга своими.
А меня например никто не считает своим, и даже когда 2 суток подряд - сижу делаю чтобы им было удобно,хорошо, стабильно работать - они этого не замечают!
потому что они не видят моей работы. И общий ффон отношения такой - я нифига не делаю, и получаю стока же. Отсюда - раскол и скрытная ненависть.
Поэтому необходимо довольно вежливо общаться с юзерами, помогать им когда они сталкиваются с трудностями в работе программ и т.п. - а НЕ ПОСЫЛАТЬ - как часто делают системные администраторы. Тогда раскола не будет. будешь своим.
те кого имел ввиду Наждак - это просто уже не "обычный работник", а человек, которому реально интересна его работа!
ведь коли интереса нет - то и развитие отсутствует. Если у меня есть инетерс я постоянно ищу способ сделать свою работу эффективнее, надежнее, быстрее, лучше, удобнее и т.п. - Именно отсюда - я нахожу способы сделать "1 раз и забыть"
конечно же не забыть на самом деле, а просто сразу учесть ВСЁ факторы, опыт с которыми у меня есть. Именно тот самый опыт "обычного" - когда дергался.. но зато теперь очень хорошо понимаю что и зачем.
Когда встречаюсь с ногвым - опыта нет - снова дергаюсь. Датолько НЕЛЬЗЯ дёргаться на рабочей системе! - есть дублирующая сеть. пусть она даже будет из 2-х компьютеров. На ней и пробуй!
а юзеры от твоих экспериментов страдать НЕ ДОЛЖНЫ. попробовал 10 -раз так и эдак, понял что к чему, добился стабильности - перенёс на рабочую среду "1 раз и навсегда".
всё.
2 H_e_l_g_a: я ни за что не поверю что в сети с количеством компьютеров более 2-х нечего делать сисадмину месяцами.
Ну конечно если вы не заглядываете регулярно в вивтемный журнал - на наличие ошибок, не чистите систему от темпов (это можно автоматически) - и иных файлов-мусора (это уже тока в ручную),
если вас не интересуют неожиданные ситуации, которые могут произойти лишь с юзерами, и ещё надо голову поломать - кто и что наделала что так случилось - тогда пожалуй...
А идиотизм - это немного другое - mike_b - думаю подтвердит.
Вижу в ысчитаете себя сильно умнее вашего начальника.. хм... прошу не забывать, что если он не разбирается в компьютерах - это вовсе не означает что он идиот.
"чтобы люди видели, что ты работаешь..." - это на самом деле очень важная проблема!
люди которые видят друг-друга эври дэй, и видят как они работают - у них ведь не возникает вопросов - они сичтают друг друга своими.
А меня например никто не считает своим, и даже когда 2 суток подряд - сижу делаю чтобы им было удобно,хорошо, стабильно работать - они этого не замечают!
потому что они не видят моей работы. И общий ффон отношения такой - я нифига не делаю, и получаю стока же. Отсюда - раскол и скрытная ненависть.
Поэтому необходимо довольно вежливо общаться с юзерами, помогать им когда они сталкиваются с трудностями в работе программ и т.п. - а НЕ ПОСЫЛАТЬ - как часто делают системные администраторы. Тогда раскола не будет. будешь своим.
RE: Каг оценить работу сeстимногоадминистротора?
Я например для отчетнасти всех застовляю песать зоявки на выполнение работ. патом перед рукавоцтвом деманстрирую чем занималсо в полном абьеме.
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4