Проект единой общегородской оптоволоконной сети
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
RE: Проект единой общегородской оптоволоконной сети
ОТК\МКС наверное есть, знаю что многие с милениума на ОТК переходили
у отк подключение 2к это пездетц
мкс надо проверить, у них даже сайт нет (
[quote=DarkGооl]
[/quote]
это нормальная цена за оборудование и работу
[/quote]
это нормальная цена за оборудование и работу
[quote=chEbba]
[/quote]
Я перешёл с милленниума на ОТК и не жалею. Тут больше сеть и интересней, да и качественней инет. Только вот гемороя тоже не мало.
ДАРК: советую из всех провайдеров цепляться к ОТК. Я сам с 5-го микраша.
[/quote]
Я перешёл с милленниума на ОТК и не жалею. Тут больше сеть и интересней, да и качественней инет. Только вот гемороя тоже не мало.
ДАРК: советую из всех провайдеров цепляться к ОТК. Я сам с 5-го микраша.
[quote=DarkGооl]
[/quote]
МКС и ОТК щас одно и то же
[/quote]
МКС и ОТК щас одно и то же
Как сотрудник МУПЭП "Омскэлектро" могу сказать следующее:
1) Вату на счёт оптоволокна у нас катают с нового года.
2) Так как прокладкой волокна должен заниматься персонал МУПЭП "Омскэлектро", который раньше с ним не работал принято решение об обучении персонала в учебном центре.
3) До сих пор никого не обучили и не подготовили => ни одного метра ещё не проложили. Так что я считаю, что сеть - такой же миф как и метро, вату прокатают и забудут, а если будет то лет через 5 ни раньше.
И вообще не понятно, почему этим должны заниматься мы, а не телефонная связь, ведь гораздо удобнее не тянуть кабель по опорам, а прокладывать в колодцах связи??:fool:
1) Вату на счёт оптоволокна у нас катают с нового года.
2) Так как прокладкой волокна должен заниматься персонал МУПЭП "Омскэлектро", который раньше с ним не работал принято решение об обучении персонала в учебном центре.
3) До сих пор никого не обучили и не подготовили => ни одного метра ещё не проложили. Так что я считаю, что сеть - такой же миф как и метро, вату прокатают и забудут, а если будет то лет через 5 ни раньше.

И вообще не понятно, почему этим должны заниматься мы, а не телефонная связь, ведь гораздо удобнее не тянуть кабель по опорам, а прокладывать в колодцах связи??:fool:
На сегодняшний день в Омске параллельно строится 2 оптоволоконных сети: МКС (Москва) и ЭР-Телеком (Пермь). Обе конторы подключают клиентов начиная с зимы 2006-2007 года.
МКС купили ОТК. Теперь ОТК есть ничто иное, как омский филиал МКС.
Насчет цены в 2 т.р за подключение:
Цена подключения уже давно не складывается из стоимости работ и оборудования.
Иначе при нынешних масштабах стройки, она составляла не 2 т.р., а 200 т.р.
Строительство сети -- это инвестиции, которые отбиваются не сразу, а лет через 5.
И отбиваются они на оплате за услуги (трафик, абонентка и т.д.), а не на стоимости подключения.
На сегодняшний день 2 т.р. это уже много.
Тот же ЭР-Телеком (дом.ру) уже подключает за 300-650 рублей.
Насчет столбов Омскэлектро - по ним проводятся лишь магистрали, соединяющие отдаленные друг от друга районы. Внутри районов сети строятся по крышам домов.
МКС купили ОТК. Теперь ОТК есть ничто иное, как омский филиал МКС.
Насчет цены в 2 т.р за подключение:
Цена подключения уже давно не складывается из стоимости работ и оборудования.
Иначе при нынешних масштабах стройки, она составляла не 2 т.р., а 200 т.р.
Строительство сети -- это инвестиции, которые отбиваются не сразу, а лет через 5.
И отбиваются они на оплате за услуги (трафик, абонентка и т.д.), а не на стоимости подключения.
На сегодняшний день 2 т.р. это уже много.
Тот же ЭР-Телеком (дом.ру) уже подключает за 300-650 рублей.
Насчет столбов Омскэлектро - по ним проводятся лишь магистрали, соединяющие отдаленные друг от друга районы. Внутри районов сети строятся по крышам домов.
2 месяца уже как сижу дома на дом.ru он же ЭР-телеком, цены да у них неслабые согласен но это с какой стороны посмотреть..
Скорость до 10Мб.... очень неплохо я вам скажу такой скоростной интернет у меня впервые
... За первый два дня на простое лазанье по сайтам убил кучу трафа... Потом посичтал во сколько мне это вылилось поставил пару проксей... скорость немного увала но зато экономия трафа в разы стала...
Тех поддержка у них не плоха.... Оплата черз автоматы без коммисии меня пока все устраивает и я очень доволен
Скорость до 10Мб.... очень неплохо я вам скажу такой скоростной интернет у меня впервые

Тех поддержка у них не плоха.... Оплата черз автоматы без коммисии меня пока все устраивает и я очень доволен

[quote=lorien]
А зачем пару то?
[/quote]
Одна кэширует, а другая сжимает
А зачем пару то?
[/quote]
Одна кэширует, а другая сжимает

• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4