Новая атака AOL на альтернативные клиенты ICQ

Мир цифровых технологий
Флудер

RE: Новая атака AOL на альтернативные клиенты ICQ

Сообщение chEbba » 22-01-2009

KPETuH писал(а):[quote=chEbba pid=473995 ]Давно уже пора похоронить аську :( Вива ля джаббер! =)
вы это вышестоящему начальству объясните... стандарты предприятия так его растак
[/quote]
Пора поднять вопрос начальству =)
Постараться объяснить что джаббер намного лучше для копоративного использования (объективно так и есть).
ЯЯЯЯ писал(а):скажите, а ICQ Corp может предоставить клиент под Симбиан?

Я так понимаю у них вообще только под винду клиенты.

Баг Форума

Сообщение ЯЯЯЯ » 22-01-2009

эммм... а можно пояснить, чем хорош джаббер?

вот у меня в компании, наоборот, он используется для официального общения.
И мне, ламеру и рядовому пользователю, он представляется дико неудобным, жутко непонятным и глючным.

Баг Форума

Сообщение P.A.R.T. » 22-01-2009

Все как работало, так и работает: qip 2005, qip mobile, rnq

Госу Флудер

Сообщение Mike_B » 22-01-2009

поставил себе новую миранду с пофиксенным icq.dll

действительно, у некоторых всё работает, как работало. но я так понимаю это связано с тем, что у них там база данных номеров на разных серверах. и они не на все серверы новые протоколы распространили. может только тем, у кого в инфе страна Россия стоит :)

потому что есть вот у меня второй номер, пустой. так он как работал, так и работает

(На-ни-на)

Сообщение MAXимко » 22-01-2009

ЯЯЯЯ писал(а):скажите, а ICQ Corp может предоставить клиент под Симбиан?

(авторизуйтесь для просмотра ссылок)

Site Admin

Сообщение KriG » 23-01-2009

[quote=ЯЯЯЯ pid=474008 ]И мне, ламеру и рядовому пользователю, он представляется дико неудобным, жутко непонятным и глючным. [/quote]
Просто тебе выдали какой-то стремный клиент для него (какой если не секрет?) =)

Объясняю тебе по простому, как рядовому пользователю.
Есть протокол OSCAR и протокол XMPP.
На основе проприетарного протокола OSCAR построена IM система ICQ, на основе открытого протокола XMPP построена IM система Jabber.
Для того чтобы пользоваться ICQ ты можешь установить либо официальный клиент, либо воспользоваться альтернативными клиентами (которые в плане юзабилити рвут официальный вхлам). Аналогично, для того чтобы воспользоваться Jabber ты можешь воспользоваться одним из многочисленных программ-клиентов (о стандартном никогда не слышал).

Оскар и аська - довольно убогие протоколы, позволяют только общение 1х1.
Жаббер - более продвинутый протокол - по умолчанию позволяет общение 1х1 и общение в конференциях (это очень удобно использовать в качестве замены IRC).

Т.к. XMPP (можно говорить просто жаббер, ибо если ен вдаваться в технические подробности эти понятия для простого пользователя идентичны) - это открытая система и, что самое в ней интересное, легко расширяемая - именно она легла в основу многих корпоративных систем, таких как Google Talk, Я.Онлайн, ЖЖ IM. При этом базовыми возвожностями протокола можно пользоваться с любых клиентов, реализующих протокол жаббера, а надстройками над протоколом (аудиоконференции, видеочаты) только с помощью клиентов написаных этими же корпорациями.

Список клиентов, реализующих жаббер можно найти (авторизуйтесь для просмотра ссылок). Например я пользуюсь плагином для qutIM - мне он очень нравится плане юзабилити, но он сейчас находится в стадии разработки и собирается только под линухом.

Госу Флудер

Сообщение Pho-NON » 23-01-2009

ничего даже и не заметил бы если бы не знакомые с паникой... "все пропало асько не пашет... че делать" (RnQ как работала так и работает без сбоев..)
проблема скорее всего спровоцирована одним ну или даже двумя российским пропихивателем асечного клиента = )))) шмамблером и(ли) мылру

p.s. а вообще пора создавать суровые распределенные VPN сети и общаться netsend-ами :-D

(Заматеревший Свежак)

Сообщение Xantiara » 23-01-2009

Появился новый QiP на офф сайте. В разделе "Скачать старый qip". Версия 8081, работает!!!

Site Admin

Сообщение KriG » 23-01-2009

[quote=KPETuH pid=473979 ]если есть тут линуксойды скажите какой клиент у вас пашет если пашет ) и с какими настройками )[/quote]
qutIM
Недавно пропатчили, теперь отлично работает.

Баг Форума

Сообщение ЯЯЯЯ » 23-01-2009

Спасибо, Вован! Я практически все понял! ))

судя по всему, у нас юзается JAJC

Пред.След.

Вернуться в Hi-Tech