Плагины и темы к Mozilla Firefox =)
свершилось!!!
путем некоторых мучений был модифицирова плагин BBCode в BBCode_forum_omsk_ru.GIF)
отличие от оригинала только одно - стандартные смайлы плагина заменены на смайлы родного форума.GIF)
для устаноки плагина необходимо ("на пальцах" для некоторых
):
1. скачать прикрепленный архив (весит отколо 117 кб)
2. разархивировать его.GIF)
3. полученый файл (должен быть bbcode-0.4.1.1-fx+mz.xpi) перетаскиваем в окно мозилы
4. Жмем кнопку Install
5. после установки перезапускаем мозилу
в ходе экспериментов была обнаружена одна особенность: в фаерфоксе при разрешении 1024х768 все смайлы не влазят на экран, но есть скролинг, в оригинальной мозиле все смайлы ресайзяца, т.е. на экран влазят, но выглядят маленькими
предложения по устранению и добавлению смайлов принимаюца в этом топике
[attachment=4245]
//---------------------------------------------------------------------------
путем некоторых мучений был модифицирова плагин BBCode в BBCode_forum_omsk_ru
отличие от оригинала только одно - стандартные смайлы плагина заменены на смайлы родного форума
для устаноки плагина необходимо ("на пальцах" для некоторых
1. скачать прикрепленный архив (весит отколо 117 кб)
2. разархивировать его
3. полученый файл (должен быть bbcode-0.4.1.1-fx+mz.xpi) перетаскиваем в окно мозилы
4. Жмем кнопку Install
5. после установки перезапускаем мозилу
в ходе экспериментов была обнаружена одна особенность: в фаерфоксе при разрешении 1024х768 все смайлы не влазят на экран, но есть скролинг, в оригинальной мозиле все смайлы ресайзяца, т.е. на экран влазят, но выглядят маленькими
предложения по устранению и добавлению смайлов принимаюца в этом топике
[attachment=4245]
//---------------------------------------------------------------------------
- 18.08.05 0:50 при испытании плагина Федором была обнаруженна странность - у него изображения смайлов в плагине сжимаюца по высоте. Всем у кого еще это проявица писать здесь.
- Код: Выделить всё
Расширение (модуль) для семейства FireFox позволяющее настроить и оптимизировать многие сетевые параметры и тем самым ускорить загрузку
страниц.Результаты изменений легко отслеживаються с помощью таймера загрузки страниц, который нарисуеться у вас на нижней панели браузера.Размерчик всего 42 kb- а польза ощущаеться сразу.Во всяком случае у меня,...а может просто сегодня выходной и из-за этого приличная скорость загрузки стала:)...но хочеца верить в лучшее.
(авторизуйтесь для просмотра ссылок)
[quote=lorien,Apr 4 2005, 02:43 AM]
Можете сказать, что это беспочвенное заявление, но мне просто лень в сотый раз объяснять, почему опера по сравнению с мозиллой жуткое говно. Единственный её плюс - он памяти реально меньше жрёт.
Кто хочет плагинов, пускай идёт на (авторизуйтесь для просмотра ссылок)
У меня стоит мультизилла и ещё куча всякого говна, которым я почти не пользуюсь. Дополнительная функциональность хороша в меру - пока ты ещё в состоянии помнить, что за плагины стоят у тебя ;-))
[/quote]
Лори, всё-таки считаю, что у Оперы есть 5 выигрышных сторон перед Мозиллой:
1) масштабирование рисунков и контента – как Опера это не делает ни один браузер;
2) самая плавная прокрутка контента – на слабых компах так не делает ни один браузер;
3) автообновление содержимого окна – это делает ещё только Maxthon/MyIE2;
4) скорость отображения контента;
5) теперяшняя – тоже - бесплатность и безрекламность.
Да, действительно, Мозилла хороша своим «навесным оборудованием», плагинами, многочисленными настройками, большим help-файлом, скинами и т.п. Например, весьма клёвый проектировщик, считаю, один из лучших – весьма эффектно отображает тэг-скелет страницы. Или, инспектор-деталировщик – очень красивая вещица. И этот проектировщик сейчас поставляется вообще отдельно и называется Nvu.
Недостатками Оперы можно назвать:
1) капризная работа с некоторыми тэгами по причине специфичного отношения к W3С-стандартам, например, <HR> - не воспроизводит цвет этого «отчерка»;
2) складирование «в кучу» контента страницы при его сохранении пользователем, - в отличие от IE и Maxthon/MyIE2 – хотя, кажется, уже есть плагин для этого;
3) невозможность переопределения пользователем местоположения КЭШа на диске – эта фича есть во всех других самых популярных браузерах (хотя, возможно, именно в этом как раз и секрет её относительного быстродействия);
4) некоторый ограниченный доступ к таблицам уровней безопасности, - в отличие от IE и Maxthon/MyIE2 (хотя, сегодня при наличии сильных firewalls и antispyers это уже как бы архаизм и было актуально лишь ранее в IE 4.0-5.0);
5) (как бы следствие из п.4) невозможность определения нескольких прокси для разных инет-соединений – этот же недостаток есть и в Мозилле – по-нормальному это присутствует только в IE и в Maxthon/MyIE2.
Очень нюансовый недостаток: при попадании под перенос сочетания «закрывающая скобка и запятая» отрывает запятую на следующую строку – видимо, в рулёсах Оперы это знакосочетание отсутствует как абсолютно неразрывное.
Считаю, что если хорошо настроенный комп с ТЧП выше 2000 и на приличной «выделенке» (компенсация вышеупомянутых недостатков 3-5), то Опера для него – идеальное решение. И, как ни крути, Опера – всё-таки особняк в мире браузеров.
Работа КЭШа в автономе? Ну, это извечная тема. Наверное, никто точно не сможет проаргументировать. Проблемы подобного рода бывают во всех браузерах, особенно в бета-версиях.
Приличными можно назвать только три браузера: Опера, Мозилла и Maxthon/MyIE2. Остальные – в топку.
P.S. Лори, вот есть у мну «бзик-идефикс» - устроить глобальное омское голосование:
- Opera
- Mozilla
- Mozilla FireFox
- Maxthon/MyIE2
- IE
- Другой
Аы???
Изменился рынок браузеров, изменился интернет, изменились предпочтения пользователей. Даже за последний год.
Кажите мне хлопци, чем мозилла таки лучше оперы?
Можете сказать, что это беспочвенное заявление, но мне просто лень в сотый раз объяснять, почему опера по сравнению с мозиллой жуткое говно. Единственный её плюс - он памяти реально меньше жрёт.
Кто хочет плагинов, пускай идёт на (авторизуйтесь для просмотра ссылок)
У меня стоит мультизилла и ещё куча всякого говна, которым я почти не пользуюсь. Дополнительная функциональность хороша в меру - пока ты ещё в состоянии помнить, что за плагины стоят у тебя ;-))
[/quote]
Лори, всё-таки считаю, что у Оперы есть 5 выигрышных сторон перед Мозиллой:
1) масштабирование рисунков и контента – как Опера это не делает ни один браузер;
2) самая плавная прокрутка контента – на слабых компах так не делает ни один браузер;
3) автообновление содержимого окна – это делает ещё только Maxthon/MyIE2;
4) скорость отображения контента;
5) теперяшняя – тоже - бесплатность и безрекламность.
Да, действительно, Мозилла хороша своим «навесным оборудованием», плагинами, многочисленными настройками, большим help-файлом, скинами и т.п. Например, весьма клёвый проектировщик, считаю, один из лучших – весьма эффектно отображает тэг-скелет страницы. Или, инспектор-деталировщик – очень красивая вещица. И этот проектировщик сейчас поставляется вообще отдельно и называется Nvu.
Недостатками Оперы можно назвать:
1) капризная работа с некоторыми тэгами по причине специфичного отношения к W3С-стандартам, например, <HR> - не воспроизводит цвет этого «отчерка»;
2) складирование «в кучу» контента страницы при его сохранении пользователем, - в отличие от IE и Maxthon/MyIE2 – хотя, кажется, уже есть плагин для этого;
3) невозможность переопределения пользователем местоположения КЭШа на диске – эта фича есть во всех других самых популярных браузерах (хотя, возможно, именно в этом как раз и секрет её относительного быстродействия);
4) некоторый ограниченный доступ к таблицам уровней безопасности, - в отличие от IE и Maxthon/MyIE2 (хотя, сегодня при наличии сильных firewalls и antispyers это уже как бы архаизм и было актуально лишь ранее в IE 4.0-5.0);
5) (как бы следствие из п.4) невозможность определения нескольких прокси для разных инет-соединений – этот же недостаток есть и в Мозилле – по-нормальному это присутствует только в IE и в Maxthon/MyIE2.
Очень нюансовый недостаток: при попадании под перенос сочетания «закрывающая скобка и запятая» отрывает запятую на следующую строку – видимо, в рулёсах Оперы это знакосочетание отсутствует как абсолютно неразрывное.
Считаю, что если хорошо настроенный комп с ТЧП выше 2000 и на приличной «выделенке» (компенсация вышеупомянутых недостатков 3-5), то Опера для него – идеальное решение. И, как ни крути, Опера – всё-таки особняк в мире браузеров.
Работа КЭШа в автономе? Ну, это извечная тема. Наверное, никто точно не сможет проаргументировать. Проблемы подобного рода бывают во всех браузерах, особенно в бета-версиях.
Приличными можно назвать только три браузера: Опера, Мозилла и Maxthon/MyIE2. Остальные – в топку.
P.S. Лори, вот есть у мну «бзик-идефикс» - устроить глобальное омское голосование:
- Opera
- Mozilla
- Mozilla FireFox
- Maxthon/MyIE2
- IE
- Другой
Аы???
Изменился рынок браузеров, изменился интернет, изменились предпочтения пользователей. Даже за последний год.
О преимуществах/недостатках писать не вижу много смысла писать. Каждый юзает то, что ему нравицца.
Мозиллу вычеркни, почти все файрфокс юзают. А вообще в голосовании смысла тоже не вижу. Самое хорошее голосование - это посмотреть логи популярного сервера
Вот, пусть дгрин поделицца статистикой по браузерам за вторую половину 2005 года.
Статистика по omsf.ru за январь 2005:
- Opera
- Mozilla
- Mozilla FireFox
- Maxthon/MyIE2
- IE
- Другой
Мозиллу вычеркни, почти все файрфокс юзают. А вообще в голосовании смысла тоже не вижу. Самое хорошее голосование - это посмотреть логи популярного сервера

Статистика по omsf.ru за январь 2005:
MSIE --- 29071
Msie 7.0 --- 7
Msie 6.0 --- 21640
Msie 5.5 --- 169
Msie 5.23 --- 1
Msie 5.01 --- 430
Msie 5.00 --- 2
Msie 5.0 --- 170
Msie 4.0 --- 8
Msie ? --- 6644