Плагины и темы к Mozilla Firefox =)

Мир цифровых технологий
Site Admin

Сообщение KriG » 17-08-2005

свершилось!!!
путем некоторых мучений был модифицирова плагин BBCode в BBCode_forum_omsk_ru =)

отличие от оригинала только одно - стандартные смайлы плагина заменены на смайлы родного форума =)

для устаноки плагина необходимо ("на пальцах" для некоторых =)):
1. скачать прикрепленный архив (весит отколо 117 кб)
2. разархивировать его =)
3. полученый файл (должен быть bbcode-0.4.1.1-fx+mz.xpi) перетаскиваем в окно мозилы
4. Жмем кнопку Install
5. после установки перезапускаем мозилу

в ходе экспериментов была обнаружена одна особенность: в фаерфоксе при разрешении 1024х768 все смайлы не влазят на экран, но есть скролинг, в оригинальной мозиле все смайлы ресайзяца, т.е. на экран влазят, но выглядят маленькими

предложения по устранению и добавлению смайлов принимаюца в этом топике

[attachment=4245]
//---------------------------------------------------------------------------
  • 18.08.05 0:50 при испытании плагина Федором была обнаруженна странность - у него изображения смайлов в плагине сжимаюца по высоте. Всем у кого еще это проявица писать здесь.

Госу Флудер

Сообщение d'green » 20-08-2005

у меня 1280х1024 версия 1.0.6 всё работает нормально.
Проверю на работе отпишу.

Вообщем подобный баг,как у фёдора, происходит, из-за темы Noia Extreme с дефолтной темой всё отлично. Щаз проверю с ещё некоторыми.
Проверил с Наутилусом, та же ботва. Видимо в темах где-то задаёцца данная ботва.

Site Admin

Сообщение Тень`Люциферова`Крыла » 21-08-2005

смайлы в сад %) я с нойи не слезу %)

Госу Флудер

Сообщение d'green » 21-08-2005

Если пропрёт, криг скоро сваяет меню для ie =)

Site Admin

Сообщение KriG » 21-08-2005

Федор, можешь начинать искать нойу для ослика =)

Site Admin

Сообщение Тень`Люциферова`Крыла » 21-08-2005

для lynx %))

Site Admin

Сообщение KriG » 10-10-2005

Код: Выделить всё
Расширение (модуль) для семейства FireFox позволяющее настроить и оптимизировать многие сетевые параметры и тем самым ускорить загрузку
страниц.Результаты изменений легко отслеживаються с помощью таймера загрузки страниц, который нарисуеться у вас на нижней панели браузера.Размерчик всего 42 kb- а польза ощущаеться сразу.Во всяком случае у меня,...а может просто сегодня выходной и из-за этого приличная скорость загрузки стала:)...но хочеца верить в лучшее.

(авторизуйтесь для просмотра ссылок)

Site Admin

Сообщение Тень`Люциферова`Крыла » 10-10-2005

about:config и gg

Местный

Сообщение FoxMulder » 02-01-2006

[quote=lorien,Apr 4 2005, 02:43 AM]
Кажите мне хлопци, чем мозилла таки лучше оперы?

Можете сказать, что это беспочвенное заявление, но мне просто лень в сотый раз объяснять, почему опера по сравнению с мозиллой жуткое говно. Единственный её плюс - он памяти реально меньше жрёт.

Кто хочет плагинов, пускай идёт на (авторизуйтесь для просмотра ссылок)
У меня стоит мультизилла и ещё куча всякого говна, которым я почти не пользуюсь. Дополнительная функциональность хороша в меру - пока ты ещё в состоянии помнить, что за плагины стоят у тебя ;-))

[/quote]

Лори, всё-таки считаю, что у Оперы есть 5 выигрышных сторон перед Мозиллой:
1) масштабирование рисунков и контента – как Опера это не делает ни один браузер;
2) самая плавная прокрутка контента – на слабых компах так не делает ни один браузер;
3) автообновление содержимого окна – это делает ещё только Maxthon/MyIE2;
4) скорость отображения контента;
5) теперяшняя – тоже - бесплатность и безрекламность.

Да, действительно, Мозилла хороша своим «навесным оборудованием», плагинами, многочисленными настройками, большим help-файлом, скинами и т.п. Например, весьма клёвый проектировщик, считаю, один из лучших – весьма эффектно отображает тэг-скелет страницы. Или, инспектор-деталировщик – очень красивая вещица. И этот проектировщик сейчас поставляется вообще отдельно и называется Nvu.

Недостатками Оперы можно назвать:
1) капризная работа с некоторыми тэгами по причине специфичного отношения к W3С-стандартам, например, <HR> - не воспроизводит цвет этого «отчерка»;
2) складирование «в кучу» контента страницы при его сохранении пользователем, - в отличие от IE и Maxthon/MyIE2 – хотя, кажется, уже есть плагин для этого;
3) невозможность переопределения пользователем местоположения КЭШа на диске – эта фича есть во всех других самых популярных браузерах (хотя, возможно, именно в этом как раз и секрет её относительного быстродействия);
4) некоторый ограниченный доступ к таблицам уровней безопасности, - в отличие от IE и Maxthon/MyIE2 (хотя, сегодня при наличии сильных firewalls и antispyers это уже как бы архаизм и было актуально лишь ранее в IE 4.0-5.0);
5) (как бы следствие из п.4) невозможность определения нескольких прокси для разных инет-соединений – этот же недостаток есть и в Мозилле – по-нормальному это присутствует только в IE и в Maxthon/MyIE2.

Очень нюансовый недостаток: при попадании под перенос сочетания «закрывающая скобка и запятая» отрывает запятую на следующую строку – видимо, в рулёсах Оперы это знакосочетание отсутствует как абсолютно неразрывное.

Считаю, что если хорошо настроенный комп с ТЧП выше 2000 и на приличной «выделенке» (компенсация вышеупомянутых недостатков 3-5), то Опера для него – идеальное решение. И, как ни крути, Опера – всё-таки особняк в мире браузеров.

Работа КЭШа в автономе? Ну, это извечная тема. Наверное, никто точно не сможет проаргументировать. Проблемы подобного рода бывают во всех браузерах, особенно в бета-версиях.

Приличными можно назвать только три браузера: Опера, Мозилла и Maxthon/MyIE2. Остальные – в топку.

P.S. Лори, вот есть у мну «бзик-идефикс» - устроить глобальное омское голосование:
- Opera
- Mozilla
- Mozilla FireFox
- Maxthon/MyIE2
- IE
- Другой

Аы???
Изменился рынок браузеров, изменился интернет, изменились предпочтения пользователей. Даже за последний год.

Местный

Сообщение lorien » 05-02-2006

О преимуществах/недостатках писать не вижу много смысла писать. Каждый юзает то, что ему нравицца.
P.S. Лори, вот есть у мну «бзик-идефикс» - устроить глобальное омское голосование:
- Opera
- Mozilla
- Mozilla FireFox
- Maxthon/MyIE2
- IE
- Другой

Мозиллу вычеркни, почти все файрфокс юзают. А вообще в голосовании смысла тоже не вижу. Самое хорошее голосование - это посмотреть логи популярного сервера ;) Вот, пусть дгрин поделицца статистикой по браузерам за вторую половину 2005 года.

Статистика по omsf.ru за январь 2005:
MSIE --- 29071
Msie 7.0 --- 7
Msie 6.0 --- 21640
Msie 5.5 --- 169
Msie 5.23 --- 1
Msie 5.01 --- 430
Msie 5.00 --- 2
Msie 5.0 --- 170
Msie 4.0 --- 8
Msie ? --- 6644