Macintosh - с чем его едят

Мир цифровых технологий
Госу Флудер

RE: Macintosh - с чем его едят

Сообщение Warm » 31-01-2007

[quote=_JO_]
Следуя твоей логике,no_problem, все должны уткнуться в тряпочку и не высовываться??!!
Эта тема создавалась для тех, кто ХОЧЕТ разобраться в Macintosh.
[/quote]
Да дело не в том! имеется ввиду, что иметь мак в Омске, это как.. Ну, не знаю.. Быть знатоком эсперанто... Вроде и круто, но практически абсолютно бесполезно...

(Свежак)

Сообщение _JO_ » 01-02-2007

[quote=Warm]
Да дело не в том! имеется ввиду, что иметь мак в Омске, это как.. Ну, не знаю.. Быть знатоком эсперанто... Вроде и круто, но практически абсолютно бесполезно...
[/quote]
Что значить "практически абсолютно бесполезно", если ты не видишь пользы, я не вижу (пока что), но это не значит что пользы нет. Мы все повсеместно поощряем дядушке Билли, и иногда Торвальдса, так почему б не присмотреться к более качественной альтернативе. Если наш колхоз под именем Омск не тянет Маки, так чтож даже соваться на моги?! Я б хотел в этой теме увидеть отзывы ЗНАЮЩИХ, конкретные примеры пользы и нужности, а для игр купи XBox и радуйся.

(Заматеревший Свежак)

Сообщение no_problem » 02-02-2007

конкретная польза для дизайнеров, полиграфов, типографов, музыкантов, монтажеров, творческой интеллегенции. я говорил не то, что пользы нет, а то что люди относящиеся к вышеописанным категориям и сами знают, что им нужен(или не нужен) компьютер от эпл.

Госу Флудер

Сообщение Warm » 02-02-2007

[quote=_JO_]
Что значить "практически абсолютно бесполезно" [/quote]
Ок, если есть такая болезненность восприятия, поправлюсь. Практически бесполезно для рядового юзера, коих 99 процентов.

(Заматеревший Свежак)

Сообщение student13 » 03-02-2007

Да какая разница, что нравится/есть то и используй. Сосед фанатеет от маков, купил себе недавно на рабочий стол Мак квадра про с 2 двухядерными цпу и монитор маковскии 30 инчей. Монитор шикарный, аллес цузамен 5000 ойро. И все для расчетов, правда он фотографией и живописью увлекается так что когда в скринсайвере его неисчислимые фотки и картины мелькают 5-6мп в естественном разрешении с панорамными наездами - завораживает.

Госу Флудер

Сообщение Spawn » 03-02-2007

[quote=Warm]
Практически бесполезно для рядового юзера, коих 99 процентов.
[/quote]
Рядовых юзеров намного меньше 99%. И вообще рядовой юзер понятие растяжимое.

(Заматеревший Свежак)

Сообщение no_problem » 03-02-2007

подведем итог. Эпл не для лохов, сынок.

Site Admin

Сообщение KriG » 03-02-2007

эпл для дезайнеров
июл они далеки от компа, а тот может предложить им многое
вот и получаем, что для дизайнера мак это примерно тоже самое что для секретарши ворд (по аналогии замены печатной машинки) - полноценным комопм назвать трудно
ибо мене как девелоперу он не может предложить столько, сколько мене может предложить писюк, кк вендовый таки линуховый

ЗЫЖ для меня мак интересен лишь по одной причине - только на нем есть сафари, движком которого не пользуется ни один виндовый браузер, движок очень даже хороший, но порой хтмл верстку отлаженую под ИЕ и ФФ немного гнет на нем, и не всегда хорошо работает явскрипт

2ноу_проблем
Мак - идеальный вариант для абсолютных профанов в компах, но лично я не считаю увеливающееся количетво профанов работающих за компами положитеьной тенденцией

(Заматеревший Свежак)

Сообщение no_problem » 04-02-2007

почему для профанов? Джобс сделал компьютер, а Гейтс украл. из этого можно сделать вывод, что он просто усложнил то что просто. Пс всегда и во всем на шаг позади, методично воруя идеи. сравни новую виндовс виста и мас ос. это уже даже не смешно, плагиат везде.

Госу Флудер

Сообщение Warm » 04-02-2007

Не знаю.. У меня стойкое ощущение, что OS X сделана для...  детей. Или блондинок... Естессно, я имею ввиду интерфейс и возможности что-то настроить руками, а не стабильность и производительность.
Кстати, если кому надо - могу поделиться некоторым(не обчень большим) количеством прог для Мака(OS X Panther). Есть Офис, Премьер, Фотошоп, Final Cut (изготовление DVD) ну и че-то еще по мелочи.

Пред.След.

Вернуться в Hi-Tech