Как оценить работу системногоАдминистратора?

Мир цифровых технологий
Баг Форума

RE: Каг оценить работу сeстимногоадминистротора?

Сообщение _SS_ » 02-04-2007

Я например для отчетнасти всех застовляю песать зоявки на выполнение работ. патом перед рукавоцтвом деманстрирую чем занималсо в полном абьеме.

Местный

RE: Как оценить работу системногоАдминистратора?

Сообщение niikto » 03-04-2007

а я наоборот изничтожил тетрадь с заявками - потому что мне накладно на работу ездить - её смотреть.
теперь они в скрытом разделе форума, который видят тока сотрудники пишут заявки...

А отчетность начальству.. ну какбы нужна.. тока когда у тебя катастрофа...
Это другая сторона - ранее мы говорили о полной безалаберности, сейчас же речь идёт о том что не стока важна отчетность, сколько - надежность и неРасслабленность исполнителя.

Баг Форума

Сообщение _SS_ » 03-04-2007

В маей бюрократической канторе - отчотнасть превыше всего :)

Госу Флудер

Сообщение H_e_l_g_a » 03-04-2007

[quote=niikto]
2 H_e_l_g_a: я ни за что не поверю что в сети с количеством компьютеров более 2-х нечего делать сисадмину месяцами.
Ну конечно если вы не заглядываете регулярно в вивтемный журнал - на наличие ошибок, не чистите систему от темпов (это можно автоматически) - и иных файлов-мусора (это уже тока в ручную),[/quote]
все это можно делать не вылезая из своего угла... удаленно...

если вас не интересуют неожиданные ситуации, которые могут произойти лишь с юзерами, и ещё надо голову поломать - кто и что наделала что так случилось - тогда пожалуй...

не-а, не интересуют... делать мне больше нечего, как гадать какой кабель эти юзеры выдернут в следующий раз... будет проблема - буду думать...

А идиотизм - это немного другое - mike_b - думаю подтвердит.
Вижу в ысчитаете себя сильно умнее вашего начальника.. хм... прошу не забывать, что если он не разбирается в компьютерах - это вовсе не означает что он идиот.

совсем не считаю... когда начинаю так считать, то меняю место работы...

"чтобы люди видели, что ты работаешь..." - это на самом деле очень важная проблема!
люди которые видят друг-друга эври дэй, и видят как они работают - у них ведь не возникает вопросов - они сичтают друг друга своими.

родственниками что ли? начинаю делиться последним куском хлеба? люди на работе должны работать, а не видеть как работают другие... что за мода завидовать соседской корове? сначало свою такую откорми, а потом на соседскую смотри...

Поэтому необходимо довольно вежливо общаться с юзерами, помогать им когда они сталкиваются с трудностями в работе программ и т.п. - а НЕ ПОСЫЛАТЬ - как часто делают системные администраторы. Тогда раскола не будет. будешь своим.

все равно всем не угодишь... если юзер в пятый раз совершает одну и ту же ошибку, хотя я ему все объяснила спокойным голосом, то на шестой я его пошлю и всех кто еще придет с подобной проблемой...

"лучше гадом быть, чем гадом слыть" (с)

Баг Форума

Сообщение _SS_ » 03-04-2007

некоторые просто не поддаюцо обучению. Как правило женщины старше 45.....впрочем и мущины, но этих уже меньше гораздо. Некомпетентность йопта. А сидят до сих пор патамушта сверху ктото держит.

Госу Флудер

Сообщение Spawn » 03-04-2007

Многие, особенно женщины - просто боятся компьютера. Предсавте сами: запускаете Word и тут перед вами вылезает куча кнопочек, менюшек и прочей хрени. Еще в догонку эта мерзкая скрепка предлагает помочь. Многих охватывает паника. Причем она не проходит со временем. Более менее освоившись с Word'ом переходят в Excel. Программа то с похожим интерфейсом.. но эта поганая сеточка вместо листа вызывает искрений страх.
А если вдруг какую панель инструментов случайно закроют.... это все, пейстдец. Сломали компьютер.

Местный

Сообщение niikto » 04-04-2007

темы на этом форуме и на омск.ком както странно съезжают относительно друг друга... (авторизуйтесь для просмотра ссылок) хотя там както поактивнее, но и здешним посетителям я очень благодарен за информацию!

2 Spawn - я какраз и говорю про глубину понимания. Например у ворда можно убрать ВСЕ эти самы лишние кнопочки и оставить только вырезать/копировать вставить.. потом прибавлять потихонечку. Тут ведь дело в уважении. мне смешно когда молодой над костенением старого смеётся, сам таким будет...
Еще вспомнить ту же офимсоран - там был преподаватель пожилой, иногда спрашивал по винде - как да чего. Он у меня вел топологию. Я его очень уважал, и даже мысли не было что он тупой! - терпеливо показывал и обьяснял - понимал - что он знает в 100 раз больше меня и он намного умнее. А аспиранты над ним вот так же орали, как щас ты пишешь.. я думаю что это несправедливо. даже больше - глупо.
Так и скажите что вам ЛЕНЬ ДЕЛАТЬ СВОЮ РАБОТУ? (или у вас в обязанностях не прописано что это ваша?)

ещё пример (по поводу женщин старше 45) - на кафедре в одном вузе.. была пожилая секретарша, и в 2000-м году её пригрозили уволить - потому что ей трудно давалась техника. в 2002-м я ещё приходил туда в гости - она печатала как электровеник!

По поводу закрытых панелей (а так же постоянно меняемых юзерами интерфейсов, фонов рабочего стола и т.п. - ИЗУЧАЙТЕ РЕЕСТР - это элементрано запретить. и всё.
а в ворде - просто нормал.дот запретите записывать ЭТОМУ юзеру. и будет каждый раз при запуске правильная панель.

2 H_e_l_g_a
предлогаешь мне ещё привести примеры, когда нельзя удалённо? хехе. элементарно - ты хотябы неделю подряд получала В ОСМКЕ стабильный инет? - я лично не жужу, но када что случается, радмин часто не коннектитися.. таковы местные связисты... и приходится ехаать.

Хочу вообще сказать вот что - ненормированный раб.день сисадмина даёт ИЛЛЮЗИЮ свободного времени.

вот вам и способ - если досканально изучите технологию - сможете действительно раз и навсегда настроить - да ещё так чтобы сломать юзер НЕ МОГ. это тот принцип, которому обычно не следуют. Тоесть - поизучали.. настроили чтото - рабьотает - ну и фиг с ним! - и не трогаете далее.. а мне вот интересно что будет двльше. и ДА - я буду гадать что нажмёт юзер, и постараюсь это предусмотреть и тогда когда он и вправду нажмет - меня это не будет беспокоить - потому что я УЖЕ ПРИНЯЛ МРЫ. ДО.

Местный

Сообщение niikto » 04-04-2007

думаю чтобы тема не скатывалась на меряния и отмазки.. напишу ка я типовые обязанности сисадмина .. и что во сколько оцениваю. и с какой периодичностью требуется это делать.

А вас прошу написать свои такие варианты.

Госу Флудер

Сообщение Pho-NON » 04-04-2007

[quote=niikto]
2 H_e_l_g_a
предлогаешь мне ещё привести примеры, когда нельзя удалённо? хехе. элементарно - ты хотябы неделю подряд получала В ОСМКЕ стабильный инет? - я лично не жужу, но када что случается, радмин часто не коннектитися.. таковы местные связисты... и приходится ехаать.
[/quote]

удаленно можно почти ВСЁ...радмином не пользуюсь уже лет 5
на счет нестабильного инета тоже непонятно..........
по сабжу уже отвечал ...оценить объективно невозможно...

типовые обязанности и их оценка так же необъективна ( для разных мест работы требуется свои критерии..)

Госу Флудер

Сообщение Spawn » 04-04-2007

2niikto - я не смеюсь если кто-то чего то не знает. Просто я не понимаю зачем так боятся компьютера.

Пред.След.

Вернуться в Hi-Tech