FF 3.0 Поставим рекорд вместе
RE: FF 3.0 Поставим рекорд вместе
В самой последней версии оперы (9.50) кривовато работает яваскрипт. При этом нужная мне функция даже в ИЕ6 работала нормально.
Речь идет в частности об обработке скролла (авторизуйтесь для просмотра ссылок)
Под оперой эта страница даже не загружается корректно. Нормально работает в ФФ, ИЕ6-7, Эпифани
Речь идет в частности об обработке скролла (авторизуйтесь для просмотра ссылок)
Под оперой эта страница даже не загружается корректно. Нормально работает в ФФ, ИЕ6-7, Эпифани
Opera не поддерживает стандарты, к примеру с xslt у них было вообще всё дремуче
) не знаю каг щаз
)
jаvasсript работает вообще не половину как и многое другое

jаvasсript работает вообще не половину как и многое другое

Подход "удобнее разрабатывать под" в корне неверный.
Если опера
- Быстрее
- Меньше жрет памяти
- Имеет большую юзабельность
То она лучше. Тоже самое про фаерфокс. Стандарты - не дело пользователей.
Так вот, по описанным трем пунктам выше, третий правда - всегда дело субъективное, опера вроде как обходит. В той статье, что мне попалась на глаза. Конечно эта статья может быть необъективной, поэтому, и потому что когда я сидел под оперой она жутко глючила, я пишу этот пост из-под лиса.
Если опера
- Быстрее
- Меньше жрет памяти
То она лучше. Тоже самое про фаерфокс. Стандарты - не дело пользователей.
Так вот, по описанным трем пунктам выше, третий правда - всегда дело субъективное, опера вроде как обходит. В той статье, что мне попалась на глаза. Конечно эта статья может быть необъективной, поэтому, и потому что когда я сидел под оперой она жутко глючила, я пишу этот пост из-под лиса.
Поставил себе третью лису. Действительно, памяти стала кушать поменьше. Еще, ИМХО, с кэшем по-быстрее работать стала. Ну и несколько удобных финтифлюшек. В общем доволен и не жалею, что когда-то пересел на нее с Оперы, ибо глючила иногда.
[quote=Kent]Подход "удобнее разрабатывать под" в корне неверный.[/quote]
Если 3 ведущих игрока на рынке браузеров боее-менее поддерживают стандарты, а четвертый засталяет разработчиков проклинать создателей, то можно помахать ручкой этому четвертому. Ибо по законам рынка Опера должна делать все чтобы понравиться большинству.
ИЕ - предустановлен на винде
Сафари - предустановлен на МакОС
ФФ - по субъективным ощущениям лидирует на линуксах
Эпифани, Конкверор - движки те же что и у ФФ и Сафари, поэтому можно из зачесать под описаные выше
Опера - фактически не у дел, распространяется исключительно как сторонее приложение. Так что в их же интересах понравиться разработчикам веб-приложений. Ибо если из всех браузеров доступных в ОС большое количество сайтов не будет корректно работать только в Опере, то выбор пользователей очевиден.
Если 3 ведущих игрока на рынке браузеров боее-менее поддерживают стандарты, а четвертый засталяет разработчиков проклинать создателей, то можно помахать ручкой этому четвертому. Ибо по законам рынка Опера должна делать все чтобы понравиться большинству.
ИЕ - предустановлен на винде
Сафари - предустановлен на МакОС
ФФ - по субъективным ощущениям лидирует на линуксах
Эпифани, Конкверор - движки те же что и у ФФ и Сафари, поэтому можно из зачесать под описаные выше
Опера - фактически не у дел, распространяется исключительно как сторонее приложение. Так что в их же интересах понравиться разработчикам веб-приложений. Ибо если из всех браузеров доступных в ОС большое количество сайтов не будет корректно работать только в Опере, то выбор пользователей очевиден.
мы не говорим, про удобнее разрабатывать, говорим про то, что вероятность того, что сайт не будет в ней работать правильно достаточно высока. Opera в мире на текущий момент имеет (авторизуйтесь для просмотра ссылок) пользователей
что убирает её из списка требований к интернет сайтам
)
а на тему
так у lynx все просто сосут тогда
) давайте делать приложения под него
)

а на тему
- Быстрее
- Меньше жрет памяти
так у lynx все просто сосут тогда

[quote=d'green]так у lynx все просто сосут тогда[/quote]
Я пользуюсь w3m - он мне как-то больше lynx нравиться
Надо будет еще lins попробовать, или как-то так
Я пользуюсь w3m - он мне как-то больше lynx нравиться
Если текущая версия оперы действительно так отстала от стандартов и половина сайтов под ней работает некорректно, то скоро мы перестанем о ней слышать. Пользователи в итоге решают какой браузер лучше - вот о чем я хотел сказать.
Пока этого не произошло - ей пользуются. Про 0.71% можно ссылку на статистику, любопытно посмотреть распределение...
И еще, интересно, когда выйдет мобильный фаерфокс.
Пока этого не произошло - ей пользуются. Про 0.71% можно ссылку на статистику, любопытно посмотреть распределение...
И еще, интересно, когда выйдет мобильный фаерфокс.
[quote=Kent]Пользователи в итоге решают какой браузер лучше[/quote]
Это уже давно развеяный миф
Потребители на рынке почти ничего не решают.
Это уже давно развеяный миф
Потребители на рынке почти ничего не решают.
[quote=Kent]можно ссылку на статистику, любопытно посмотреть распределение...[/quote]
эта?
(авторизуйтесь для просмотра ссылок)
эта?

(авторизуйтесь для просмотра ссылок)