FreeBSD 5.4
• Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
[quote=pinkler,May 15 2005, 12:16 PM]Ничего из перечисленного тобой я использовать дома не собираюсь. Ибо цель - поставить и посмотреть - а как оно? Что из себя представляет та или иная софтина.. И через недельку, мб, снести всё это нафиг.
[/quote]
"как оно" - ???
я считал, что ты давно уже не теоретик
[quote=pinkler,May 15 2005, 12:16 PM]С др. стороны, если пакаджи устарели, то зачем их пересобирать?.. Мб, я чего-то не понимаю, но пакаджи - они на то и пакаджи, чтобы их не собирать. И есть pkg_upgrade...
[/quote]
ты когда ставишь пакадж от более свежей системы, начинается конфликт версий зависимостей при штатной установке
даже если эти версии отличаются как 4.2.7_1 от 4.2.8_5
pkg_upgrade я не использую ввиду того, что много качать нехорошо, а минорные изменения часто не стоят обновления
причина граблей - версии зависимостей берутся из базы системы создателя пакета, а не те, которых реально достаточно для работы
реально этого конечно нигде нет
вот из линуксов мне больше gentoo нравится
[quote=pinkler,May 15 2005, 12:16 PM]А по поводу выпендрёжа совсем непонятно. Где это я успел повыпендриваться?!
)
[/quote]
тута и тама %-)
[/quote]
"как оно" - ???
я считал, что ты давно уже не теоретик
[quote=pinkler,May 15 2005, 12:16 PM]С др. стороны, если пакаджи устарели, то зачем их пересобирать?.. Мб, я чего-то не понимаю, но пакаджи - они на то и пакаджи, чтобы их не собирать. И есть pkg_upgrade...
[/quote]
ты когда ставишь пакадж от более свежей системы, начинается конфликт версий зависимостей при штатной установке
даже если эти версии отличаются как 4.2.7_1 от 4.2.8_5
pkg_upgrade я не использую ввиду того, что много качать нехорошо, а минорные изменения часто не стоят обновления
причина граблей - версии зависимостей берутся из базы системы создателя пакета, а не те, которых реально достаточно для работы
реально этого конечно нигде нет
вот из линуксов мне больше gentoo нравится
[quote=pinkler,May 15 2005, 12:16 PM]А по поводу выпендрёжа совсем непонятно. Где это я успел повыпендриваться?!

[/quote]
тута и тама %-)
• Страница 3 из 3 • 1, 2, 3