FF 3.0 Поставим рекорд вместе

Мир цифровых технологий
Госу Флудер

RE: FF 3.0 Поставим рекорд вместе

Сообщение Spawn » 24-06-2008

[quote=Kent]можно ссылку на статистику, любопытно посмотреть распределение...[/quote]
эта? :blink:
(авторизуйтесь для просмотра ссылок)

Site Admin

Сообщение KriG » 24-06-2008

[quote=Kent]можно ссылку на статистику, любопытно посмотреть распределение[/quote]
Немного вот тут + статистика конкретного ресурса.

Госу Флудер

Сообщение Spawn » 24-06-2008

Госу Флудер

Сообщение d'green » 24-06-2008

гы вообще число (авторизуйтесь для просмотра ссылок) и являеццо ссылкой :)) неужели в опере некорректно подсветило? :)) а да кстати на самом сайте оперы, статистика ведёццо как раз hitslink :)) на который йа и ссылался выше
у Opera и так всё не слишком радужно и хорошо, если бы они были настолько суровыми, как рассказывают оперопоклонники их бы мгновенно купил (стоит опера порядка 500млн usd) скажем тотже microsoft, ну или они получили бы активное финансирование и стали open source :)) а т.к. они никому особо не нужны можно сделать вывод, что у них всё не очень хорошо :))

Баг Форума

Сообщение Kent » 24-06-2008

[quote=d'green]
гы вообще число 0.71 и являеццо ссылкой :)) неужели в опере некорректно подсветило? :)) а да кстати на самом сайте оперы, статистика ведёццо как раз hitslink :)) на который йа и ссылался выше
[/quote]

[quote=Kent]
я пишу этот пост из-под лиса.
[/quote]

Внимательность прежде всего ;)

[quote=KriG]
[quote=Kent]Пользователи в итоге решают какой браузер лучше[/quote]
Это уже давно развеяный миф =)
Потребители на рынке почти ничего не решают.
[/quote]
Ну уж не программисты решают точно.

[quote=d'green]
у Opera и так всё не слишком радужно и хорошо, если бы они были настолько суровыми, как рассказывают оперопоклонники их бы мгновенно купил (стоит опера порядка 500млн usd) скажем тотже microsoft, ну или они получили бы активное финансирование и стали open source :)) а т.к. они никому особо не нужны можно сделать вывод, что у них всё не очень хорошо :))
[/quote]

(авторизуйтесь для просмотра ссылок)
Opera 9 (17.4006%) против FireFox 2 (16.3403%)

Я не знаю какая статистика как ведется. Но что-то мне с трудом верится в меньше процента на опере по версии маркетшаре.

Госу Флудер

Сообщение Spawn » 25-06-2008

Возможно в разных странах по какой-то причине отдается предпочтение разные браузерам.
Но я тоже не понимаю как опера может иметь меньше 1%.[hr]А есть статистика через что смотрят форум.омск.ру?

Флудер

Сообщение chEbba » 25-06-2008

Тоже юзаю ФФ, где-то год назад с оперы пересел и несколько не жалею.
Если говорить о функционале, то в базовой конфигурации может Опера и лучше, но учитывая обильность плагинов для ФФ на все случаи жизни...Для разработки один плагин ФайрБаг чего стоит. Кроме того щас очень интересный проект Weave от Мозилла лабс для синхронизации браузеров на разных компах.
Да и вообще очень многие крупные интернет проекты предоставляют какие-нибудь плагины для ФФ. И фактически активно его пропагандируют. Теперь еще и Яндекс вступил в ряды =)
Насчет несовместимости стандартов..у меня лично с Оперой намного меньше проблем чем с ИЕ, особенно что касается ЦСС, а в яваскрипте чаще всего юзаю фреймворки которые уже реализуют в большей мере нужную кросс браузерность.

Про популярность вот еще можно почитать (авторизуйтесь для просмотра ссылок)

ЗЫ кстати скоро чувствую опера будет и мобильный рынок терять, в этом году должен выйти ФФ для мобильныйх платформ.

Site Admin

Сообщение KriG » 25-06-2008

[quote=Spawn]Но я тоже не понимаю как опера может иметь меньше 1%.[/quote]
Это потому что Опера стала бесплатной только с 8 версии. Для России это быо пофигу, поэтому тут пользовались, а для всего мира не пофигу, поэтому подниматься он начал совсем недавно.

Госу Флудер

Сообщение d'green » 25-06-2008

в России настолько смешной процент инет пользователей, что её поднятая статистика по опере, на мир никак не влияет :)) посмотри ещё процент людей которые пользуюццо yandex там же на marketshare :))

Госу Флудер

Сообщение Spawn » 25-06-2008

Ну Яндекс то понятно что толко в РФ, СНГ юзают. да и то не все.

Пред.След.

Вернуться в Hi-Tech