Собственно а давайте пошумим в очередной раз? (Apple)

Мир цифровых технологий
(Свежак)

RE: Собственно а давайте пошумим в очередной раз? (Apple)

Сообщение apple-omsk » 02-09-2007

Сравнение произведено на фондовых рынках высокотехнологичных компаний, точнее смотрите на nasdaq. Ближайший конкурент у APPLE является HP,отставая совсем ненамного, затем идут интел и майкрософт. apple является самой быстрорастущей компанией в сфере высоких технологий(смотрите по приросту капитала там же). Глупо сранивать капитализацию банков и нефтегаза, это совсем разные рынки. Страшно подумать чем Вы еще предложите мериться, в своем стремлении показать что вы круче. Смешно это все.[hr][quote=rjo]ну и самое важное - вам не пох на стоимость акций ?[/quote] да они дороги, но пказывают и впечатляющий рост
[hr][quote=AxeL]Цитата:E: Собственно а давайте пошумим в очередной раз? (Apple)

max-2005 писал(а):
Есть у них сервис, я уже отдал им свой макбук на чистку, прослуживший мне верой и правдой 4 года. Так же как есть и гарантийное и послегарантийное обслуживание, да и вообще по всем вопросам можно забегать туда же в магазин, там постепенно формируется целая тусовка маковцев. Цены можно посмотреть на apple.ru и на re-store.ru Они одинаковые на всей территории России
Я бы предпочел дождаться официального ответа. .[/quote]
Max прав, есть у нас и гарантийное и послегарантийное обслуживание. На сайтах apple.ru и на re-store.ru можно поссмотреть адекватные цены и сами модели.[hr][quote=rjo]4) ну и самое важное - вам не пох на стоимость акций ?
вам важнее скока акции стоят или функционал/удобство ?[/quote]
Как раз функционал и удобство являются нашей сильной стороной.

Госу Флудер

Сообщение KPETuH » 02-09-2007

... [quote=apple-omsk]Как раз функционал и удобство являются нашей сильной стороной[/quote]
...
честно... смешно... юзал макось поработе в течении полугода... ни функционала, ни удобства, ни ПО адекватного...

Баг Форума

Сообщение Kent » 02-09-2007

[quote=max-2005]
На интеловской платформе Маки ПОДЛЕЖАТ апгрейду. Я уже оперативку нарастил и винт сменил.
[/quote]
Любое железо, или только маковское? К примеру, я попробовал крякнутую Макось (и сразу же отформатировал винт, так что не торопитесь звонить куда надо). Моя видюха ATI x300 в списке совместимых дров не значилась. Дрова на сайте ATI были лишь для нескольких экземпляров карточек с суффиксом MAC на конце.
Думаю, что конечно можно заставить ее работать как нужно (разрешение, и т.д.). Но факт остается фактом - платформа хоть и Intel-совместимая, но закрытая. Какое попало железо, купленное где угодно, не воткнешь. Так вот, к чему я клоню?

Микрософтовские системы получаются более открытыми для пользователя. Больше степеней свободы. Конечно, это результат побед на рынке, а не преимущество самого софта. Но маку до этого расти и расти. Заставлять всех произвотителей железа писать дрова под себя, и т.д. Пока же мак закрыт и делает только первые шаги(переход на интел) на встречу широкому потребительскому кругу. Пожелаем удачи.

[quote=max-2005]
Вот смотри, у тебя на компе коллекция музыки, ты захотел закинуть на плейер чтото новое, ты заходишь в папочку музыка, ищешь папочку, например, рок, затем папочку с исполнителем, затем с альбомом, наконец с песней нужной тебе и лишь потом копируешь в плеер, затем возращаешься назад ищешь следующую папочку с нужным тебе исполнителем или жанром и так далее. На самом деле не очень удобно. С айподом иначе, ты в айтюнсе формируешь плейлист с нужными тебе песнями, как в винампе, например, никуда по папочкам не перемещаясь, и нажимаешь синхронизировать с айподом, именно этот плейлист ты увидишь на айподе. Так удобнее, хотя опять может кому то и не понравится. В любом случае именно за такую связку айпод стал самым популярным плейером в мире.
[/quote]

Это функция музыкального софта. Она присутсвует не только в итюнсе. Скинуть все файлы из плэйлиста можно и в других прогах. Скинуть на любую флэшку, нормальный плэйер, и т.д.

Site Admin

Сообщение KriG » 02-09-2007

[quote=max-2005]А сколько раз откладывалась Виста? А она вообще способна стабильно работать до первого сервис пака? А когда этот сервис пак появится ?[/quote]
Самая большая отсрочка была в связи с выпуском сп2 для винХП. Насчет стабильности - видимо может, раз ей пользуются. Нужно будет почитать статистику и сравнить количество виставодов с количеством маководов. СП1 для висты появиться в сентябре (бета) и в начале года будет релиз. Примерно в это же время появиться сп3 для винХП.
[quote=max-2005]Здесь как с машинами. Мерседес не для тебя. Шестерка твое все.[/quote]
Т.е. ты все аки согласен что мак и пк сравнимы по цене как шестерка и мерс?

Баг Форума

Сообщение Наждачог » 03-09-2007

ну виста стабильно работает, поддержка ваще 5+ к тому же как я понимаю нераскрытых возможностей ещё дофигища
макось видел, но путём не юзал, сравнивать не буду
зы: про айфон вот интересно, когда он официально начнёт продаваться в России сколько оно будет стоить? сейчас вот его можно заказать за 47 тыщ(8гб, сильно не искал, поэтому может и есть дешевле, но сомневаюсь, что на много), если он будет даже в 2 раза дешевле этой суммы, то смысл его покупать когда н95 всё дешевеет и дешевеет и уже дешевле той самой половины?

(Свежак)

Сообщение POisON » 03-09-2007

[quote=Гладкий Утёнок]
ну виста стабильно работает, поддержка ваще 5+ к тому же как я понимаю нераскрытых возможностей ещё дофигища
макось видел, но путём не юзал, сравнивать не буду
зы: про айфон вот интересно, когда он официально начнёт продаваться в России сколько оно будет стоить? сейчас вот его можно заказать за 47 тыщ(8гб, сильно не искал, поэтому может и есть дешевле, но сомневаюсь, что на много), если он будет даже в 2 раза дешевле этой суммы, то смысл его покупать когда н95 всё дешевеет и дешевеет и уже дешевле той самой половины?
[/quote]

стоить будет от 600$ (где-то на 20%дороже чем в америке)

Какое попало железо, купленное где угодно, не воткнешь. Так вот, к чему я клоню?

можно хотьгде (в лике например или в ритме) купить например ЛЮБУЮ ноутбучную оперативу и запихать в мак

Баг Форума

Сообщение AxeL » 03-09-2007

[quote=KPETuH]
... [quote=apple-omsk]Как раз функционал и удобство являются нашей сильной стороной[/quote]
...
честно... смешно... юзал макось поработе в течении полугода... ни функционала, ни удобства, ни ПО адекватного...
[/quote]
Хвала Аллаху, я думал я один такой уникальный.

Сравнение произведено на фондовых рынках высокотехнологичных компаний, точнее смотрите на nasdaq. Ближайший конкурент у APPLE является HP,отставая совсем ненамного, затем идут интел и майкрософт. apple является самой быстрорастущей компанией в сфере высоких технологий(смотрите по приросту капитала там же).

Мне очень любопытно, как эппл собирается обгонять интел, принося интелу доход за счет покупки у интела железа для маков?

Мне интересно, как эппл собирается хотя бы немного догонять Мелкософт, если у них нет даже близко аналогов Silverlight и Surface?

Про Нокию iPhone слышали уже? Поверьте, 90% людей в России купит именно Nokia, а не iPhone. Потому что я уверен: Нокиа сделает то же самое надежней и функциональней. Поотму что Нокиа - это зарекомендовавший себя на Российском рынке брэнд, а эппл - нет. Поэтому iNokia купят 90% людей, а iPhone 10% фанатичных маководов, только затем, чтобы синхронизировать его со своим макбуком и наслаждаться...

PS: Виста высока! Я работаю на ней с весны и наслаждаюсь. За исключением некоторой паранойи с безопасностью - рулез. Б/п.

(Свежак)

Сообщение .Hook » 03-09-2007

[quote=AxeL]
2Hook. Консультант, 1С. Остальное потом, я пиво пью, в инет вышел случайно...
[/quote]
только тебе, и по секрету скажу (только тссссс)
На мак-ос работает 1С, Консультант, Гарант и ДубльГис. Больше ни чего не запускал, нужды не было ...

Местный

Сообщение SOBR » 03-09-2007

Маки у нас в Омске так же не актуальны, как и игровые приставки последнего поколения (XBOX360, Sony PS3, Wii) т.к. требуют толстенного (безлимитного!) доступа в Интернет, конечно им это не обязательно, но половина функций сразу обрезается.

(Свежак)

Сообщение .Hook » 03-09-2007

[quote=AxeL]
Мне очень любопытно, как эппл собирается обгонять интел, принося интелу доход за счет покупки у интела железа для маков?
[/quote]
Вы продаете компьютеры, другой человек их покупает, при этом он зарабатывает больше вас.
Вы разрабатываете процессоры, чипсеты и многое другое, производите их и продаете, другая компания их покупает и собирает на их базе компьютеры, продавая их через собственную розничную сеть (примерно прикиньте процент наценки). Это конечно очень слабо разжевано, но смысл надеюсь понятен.
Еще посмотрите все же на игру на акциях ;) это вообще бабло почти из воздуха ...

[quote=AxeL]
Мне интересно, как эппл собирается хотя бы немного догонять Мелкософт, если у них нет даже близко аналогов Silverlight и Surface?
[/quote]
Surface очень похожа по сути на мультитачь, но стоит это чудо от майкрософт, даже не знаю с чем сравнить ;) про Silverlight сейчас читаю ...
[quote=AxeL]
Про Нокию iPhone слышали уже? Поверьте, ...
[/quote]
Верю, девайс в данный момент именно для фанатов, ибо за 35 рублей его с текущим функционалом только фанат купит.
[quote=AxeL]
PS: Виста высока! Я работаю на ней с весны и наслаждаюсь. За исключением некоторой паранойи с безопасностью - рулез. Б/п.
[/quote]
Х.з. про висту, так же как и х.з. про леопарда на данный момент, будет день и будет нормальный релиз того и др.
Кстати, она действительно устойчиво работает? Реально интересно, а то вот вспоминаю первый релиз ХР ;) хотя сам на ней настырно сидел начиная с какой то там беты )))

Пред.След.

Вернуться в Hi-Tech