ЖК мониторы
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
[quote=AxeL,Nov 8 2005, 10:52 AM]Совсем не понимаю тогда, нафига 4мс нужно... Бери LG какой-нить из тех у кого 8мс отклик. Ориентируясь чисто на дизайн. Упрётся тебе это в 8т.р с мелочью...
4мс под заказ можно привезти конечно, но стоит ли оно того?
[/quote]
Блин, слышал, что если 4мс отклик, то вроде при просмотре глаза не так устают, да и ваще лучше. Я так понимаю, что разница между 8мс и 4мс при моих запросах не играет особой роли, правильно? А вообще вот эта задержка на что влияет?
4мс видел в магазине цифровой мир, какой то самсунг 17" и ценник его был около 11500.
4мс под заказ можно привезти конечно, но стоит ли оно того?
[/quote]
Блин, слышал, что если 4мс отклик, то вроде при просмотре глаза не так устают, да и ваще лучше. Я так понимаю, что разница между 8мс и 4мс при моих запросах не играет особой роли, правильно? А вообще вот эта задержка на что влияет?

4мс видел в магазине цифровой мир, какой то самсунг 17" и ценник его был около 11500.
Тут речь идёт не об усталости, а о "шлейфе" за движущимися объектами на экране... И эффекте смазанности при резких движениях в фильмах или мышой в играх... Усталость зависит от излучения(которого нет), чёткости картинки, размера деталей и т.д.
По восемь часов в день сижу за LG - 1730SQ, вроде без последствий пока...
По восемь часов в день сижу за LG - 1730SQ, вроде без последствий пока...
4мс будут заметны только на очень быстро движущихся или мигающих картинках. И то далеко не на всех, а где резкие перепады цветов от светлого к темному или наоборот.
Шлейф конечно заметно, но народу видимо это нравится, ведь есть же в настройках дообавление такого шлейфа при движении курсором мышки.
А глаза больше устают от частоты мерцания. На обычных ЭЛТ мониторах она перевалила на некоторых моделях за 120 гц.
На ЖК около 85 гц (большую частоту из курса оптики глаз уже не различает). Еще устают, когда освещение в помещении неподходящее. Либо все время нарпягается только одна группа мышц, когда смотришь в одном направлении на одну точку.
Для этого существуют всякие тренажеры Люшера. Либо рекомендуют делать упражнения для глаз.
Так что решай сам насчет 4мс.
Шлейф конечно заметно, но народу видимо это нравится, ведь есть же в настройках дообавление такого шлейфа при движении курсором мышки.
А глаза больше устают от частоты мерцания. На обычных ЭЛТ мониторах она перевалила на некоторых моделях за 120 гц.
На ЖК около 85 гц (большую частоту из курса оптики глаз уже не различает). Еще устают, когда освещение в помещении неподходящее. Либо все время нарпягается только одна группа мышц, когда смотришь в одном направлении на одну точку.
Для этого существуют всякие тренажеры Люшера. Либо рекомендуют делать упражнения для глаз.
Так что решай сам насчет 4мс.
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3