Установка форума ipb_2_0_3 по денверу

Мир цифровых технологий
Местный

Сообщение Ю.Юдис » 12-01-2006

собственно написал я мануал при помощи free_user и KriG
по установке форума, для тех людей которые ну вообще не шарят в веб дизинге и програмировании, т.е. таких же как и я) пользуйтесь вносите дерективы свои

Установка форума ipb_2_0_3 по денверу
Шаг 1: запустите сервер денвера
Шаг 2: запустить пхп админ ((авторизуйтесь для просмотра ссылок))
Шаг 3: создаем базу данных (вводим имя базы например «forums», жмем «создать», таблицу в базе не создаем!)
Шаг 4: копируем форум ipb_2_0_3 в папку C:\WebServers\home\test1.ru или C:\WebServers\home\test2.ru ( в нашем случае), (можете создать свою папку в разделе C:\WebServers\home, скопируйте туда содержимое test1.ru или test2.ru, назовите созданную папку на английском языке с добавлением в конце «.ru» без пробелов и с маленькой буквы).
Из папки C:\WebServers\home\test2.ru\ipb_2_0_3\upload копируем или вырезаем содержимое в папку C:\WebServers\home\test2.ru\www
Шаг 5: заходим через бровзер в папку install, открываем в ней index.php ((авторизуйтесь для просмотра ссылок)), нажать proceed. В строке SQL Database Name пишем имя созданной базы «forums»(без ковычек), в SQL username пишем «root».
Ниже в информации о администраторе заполняем поля. Например:
Username: Nikita
Password:123456
Re-type your password:123456
Email Address: nikita@bk.ru

Шаг 6: В появившемся окне нажимаем CLICK HERE TO CONTINUE несколько раз.
Шаг 7: Появился форум, в строку Enter your user name вводим имя админа: Nikita.
В строку Enter your password вводим соответственно пароль 123456.
Вы вошли в СВОЙ созданный форум чтобы зайти в админ центр нажмите Admin CP введите те же данные что и при входе на форум. Теперь вы Бог и Царь форума делайте с ним всё, что захотите:)
Создание форума закончено, это важная часть, но не менее важная часть в создании рабочего форума - это настройка форума, чем вы собственно и займётесь.
Советую найти русскую админку в Интернете или юзайте англ язык, хотя второй вариант боле нудный, но он в тоже время и самый лучший

Местный

Сообщение 2maru » 13-01-2006

Юдис ты меня разозлил.
про chmod не написал, а ведь сильно интересно как ты будешь натсроенный форум копировать к прову, и что где выставлять? не подумал? подумай...
про ссылку (авторизуйтесь для просмотра ссылок) которая здесь просто необходима я вообщек молчу.

А вот история IPB с правовой точки зрения. или ты думаешь (преступно то что - помогаешь подумать так и другим) - что раскрутивши ресурс, остан7ешься безнаказанным?

итак

1.3.1 - последняя версия ветки 1.3.х которая распространялась свободно. При условии: не убирать копирайты IPS. Хотите убрать - заплатите.

2.0 PF1
2.0 PF2
2.0 PF3
2.0 PF4
- это типа пререлизы версии 2.0. лицензия крайне схожа с 1.3. Много новых возможностей, и - КУЧА дыр. РЕСПЕКТ Дгрину - что он свою PF1 закрывает и лелет.

2.0.0 - последняя впринципе IPB коя распространялась свободно. Пролежала 2 неделли на invisionboard.com и исчезла, замененная на 2.0.1 - которая уже стала ПЛАТНОЙ.

Теперь ipb распространяется в ОТКОМПИЛИРОВАННОМ Zend-ом, TRIAL виде -т.е. хрен что поправишь :) (начинающему только сперва это ненужно, потом каждый хак будет требовать кодо-копания).

Кроме того ТРИАЛ имеет ограничения на количество постов, юзеров тем и т.п. (раннее просто было так - не платишь - не получишь поддержки. естественно поддержку получали от энтузиастов ibresource например )

вот... все это навело мнея на мысль о выборе..

либо 1.3.1 + МОДЫ и ХАКИ, которые дают мне некоторые возможности 2.х.х

либо phpBB . который распространяется по GPL. его можно (и нужно) постоянно самому бесплатно обновлять. к нему тоже есть куча МОДОВ и ХАКОВ. незнаю по какой причине Омский форум. ком лежит уже 3-й день, но мне кажется это не есть доказательство хреновой устойчивости phpBB к взлому... скорее это админ.. (его время либо желание следить за форумом).

Повторюсь - PF1 тоже имеет кучу дыр. Но Видимо здесь Ведущий аккуратнее, либо ему это больше надо :)

Местный

естественно что в сети можно найти 2.0.0 и PF-ы и еще можно варезную 2.0.3 и 2.0.4 ( (авторизуйтесь для просмотра ссылок) ) найти, в которых можно написать что они типа 2.0.0, да только нафик?

все больше думаю что phpbb живет, а IPB превращается в своего когдато основного конкурента, с которым он так ловко боролся, будучи бесплатным - в Vbulletin... умирает...

Местный

Сообщение Ю.Юдис » 13-01-2006

Юдис ты меня разозлил.
про chmod не написал, а ведь сильно интересно как ты будешь натсроенный форум копировать к прову, и что где выставлять? не подумал? подумай...

нет конечно потомучто читай начало поста моего
я в этом нифига несмыслю, я создал форум у себя на компе а проастольно нифига незнал и незнаю, если тебе так охото просветить всех и меня в том чилсе, то опятьже прочти начало моего поста в котором говориться вносите дерективы
так что внеси дерективы
и какойже я ресурс раскручиваю?

Местный

Сообщение Futon » 13-01-2006

Вот мне ExBB нравицо ))

Местный

я так понял что exBB крут дляфри-хостингов, потому что он не на базе данных, а на файлах. это очень плохо по причинеам безопасности и по причине того, что по мере своего развития будет все сильнее нагружать сервер (в отличие от базы данных, коя для таких дел (транзакция) предназначена изначально.).

Местный

Юдис я уже успокоился. все ок. не принимай близка к сердцу :)
проста надо думать о том как и что будет с твоим проектом, уже когда принмаешь решение - какой именно форум выбрать. ты ведь не для прикола какого его поставить решил на локалхост то? :)))

Местный

Сообщение Ю.Юдис » 13-01-2006

я решил его отстроить там и при появившемся проекте отстроеный форум закидыват на сервак, так вот и спрашиваю чего у меня нет для этого самого кидания форума в сервак
яж говорю дерективы вносите ёлы пыла

Местный

Сообщение 2maru » 30-01-2006

ыыыыээээта. мне лично в это м ненравится вот что - права на КАЖДЫЙ файл.

Вернуться в Hi-Tech