ASUS трёт наклейки

Мир цифровых технологий
Госу Флудер

ASUS трёт наклейки

Сообщение ill-omened » 07-09-2006

06/09/2006 18:05, Марат Габитов
Репутация - это сформировавшееся общественное мнение о качествах, достоинствах и недостатках того или иного человека, торговой марки или даже целой компании. "Подмочить" репутацию - дело пустяковое, порой достаточно какой-то мелочи, чтобы люди усомнились в качестве товаров данной марки. Именно поэтому крупные компании с солидной репутации так трепетно относятся к любой информации, связанной со своим брендом.
Необычно сильный резонанс вызвала сегодняшняя статья о ноутбуке ASUS A8H00F, а именно тот факт, что автор усомнился в качестве информационных наклеек на корпусе мобильного ПК - за две недели "надписи стерлись, другие очень деформировались". В головном офисе серьезно отнеслись к такой, казалось бы, незначительной детали и сами принялись усиленно тереть наклейки. Сложно сказать, как автору удалось за две недели привести их в такое состояние, но, например, у меня за 4 месяца пользования ноутбуком ASUS серии A6, на котором присутствует схожая наклейка, надписи остались в первозданном виде.

Так или иначе, все это показывает трепетное отношение компании ASUS к любым мелочам, касающимся качества своих продуктов, и демонстрирует серьезный подход тайваньцев к производству.

(авторизуйтесь для просмотра ссылок)

Госу Флудер

RE: ASUS трёт наклейки

Сообщение LiMoN » 07-09-2006

и чо???

Госу Флудер

Помню в долевой статистике рекламации при равных долях продаж данные были примерно такие:
Гигабайт, Микростар, Епокс, и проч. - по 7-8%
Асус -0,1 %

незтейливая такая реклама Асуса как бренда и ещё раз убедился, прочитав статью :)

(На-ни-на)

Сообщение GWG » 07-09-2006

предлагаю провести эксперимент:

связаться с представительством ASUS в России и задать следующий вопрос: Какие материнские платы на российском рынке поставляются в OEM виде? И поставляются ли вообще?

причину такого вопроса объяснить просто: купил материнскую плату - а она OEM и продавец говорит что так оно и есть, а на официальном сайте такой модели материнской платы вообще нет

я знаю что они ответят мне, а что они ответят человеку со стороны?

(На-ни-на)

[quote=ill-omened]
Помню в долевой статистике рекламации при равных долях продаж данные были примерно такие:
Гигабайт, Микростар, Епокс, и проч. - по 7-8%
Асус -0,1 %
[/quote]

сейчас примерно так:
MSI ~2%
GigaByte ~3%
Epox ~5%
EliteGroup ~6%

а про ASUS и сейчас справедливо, процент очень низкий

Госу Флудер

Откуда берётся ОЕМ все знают ...:))) в большинстве случаев реселлеры просто хотят сэкономить на транспортных расходах... ну и, конечно, контрабанда

(На-ни-на)

[quote=ill-omened]
Откуда берётся ОЕМ все знают ...:))) в большинстве случаев реселлеры просто хотят сэкономить на транспортных расходах... ну и, конечно, контрабанда
[/quote]

так и ответили? :)

глупость...

я не зря упомянул про отсутствие таких моделей на официальном сайте

Госу Флудер

Да нет, сам помню, закупался железом в многострадальном Индестре, они мне говорили, что оем шлют из-за экономии на транспорте, но реальная причина была в другом :)

(На-ни-на)

Сообщение Perez » 11-09-2006

прошел кстати слух что гигабайт скупил Асус кто что скажет по этому поводу?

(На-ни-на)

Сообщение GWG » 11-09-2006

[quote=Perez]
прошел кстати слух что гигабайт скупил Асус кто что скажет по этому поводу?
[/quote]
было заключено взаимовыгодное соглашение о сотрудничестве, как таковой покупки не было

След.

Вернуться в Hi-Tech