Еще один вопрос чайника: комп иногда отказывается включаться.
• Страница 1 из 2 • 1, 2
- Highway Star
- Флудер
-
Еще один вопрос чайника: комп иногда отказывается включаться.
Соббсно сабж. При включении из спикера раздается адское верещание, селфтест на экране не появляется (собственно сигнала на мониторе не поступает).
Проблема проявляется не всегда, но регулярно, т.е. попытки с 10-15 комп все-таки включается. Может и с 1-2 попытки, но редко. При данной ошибке комп вырубается кнопкой на блоке питания (так как на нажатие ресета и power не реагирует) и включается снова. И так до победного конца....
Когда аппарат соизволит заработать, перезагрузка по ресету проходит нормально. Ждущий режим работает. От чего зависит подобное поведение выяснить не удалось.
Пытался заменить блок питания, выдергивать по очереди части, без которых возможен запуск, пробовал заменить видеокарту, в общем все, до чего могла дойти мысль. Ничего это не меняло...
Ладно бы совсем не работал, так он гад, иногда еще и включается!.. Колдунство...
Народ, вы же умные, объясните что здесь может быть?
Проблема проявляется не всегда, но регулярно, т.е. попытки с 10-15 комп все-таки включается. Может и с 1-2 попытки, но редко. При данной ошибке комп вырубается кнопкой на блоке питания (так как на нажатие ресета и power не реагирует) и включается снова. И так до победного конца....
Когда аппарат соизволит заработать, перезагрузка по ресету проходит нормально. Ждущий режим работает. От чего зависит подобное поведение выяснить не удалось.
Пытался заменить блок питания, выдергивать по очереди части, без которых возможен запуск, пробовал заменить видеокарту, в общем все, до чего могла дойти мысль. Ничего это не меняло...
Ладно бы совсем не работал, так он гад, иногда еще и включается!.. Колдунство...
Народ, вы же умные, объясните что здесь может быть?
RE: Еще один вопрос чайника: комп иногда отказывается включаться.
вариантов много мб память мб питание мб БП
- Highway Star
- Флудер
-
Блок питания ставил другой.
Память: у меня две планки стоят по 256. Вытаскивал одну, вытаскивал другую, ставил в другой слот - все то же. Вероятность того, что накрылись сразу обе мала, я думаю...
Да и он не всегда же так! Я так понимаю, что если железке приходит ппц, то он ей приходит совсем, а не время от времени...
Память: у меня две планки стоят по 256. Вытаскивал одну, вытаскивал другую, ставил в другой слот - все то же. Вероятность того, что накрылись сразу обе мала, я думаю...
Да и он не всегда же так! Я так понимаю, что если железке приходит ппц, то он ей приходит совсем, а не время от времени...
- Тень`Люциферова`Крыла
- Site Admin
-
конденсаторы на мамке визуально проверь 

[quote=Highway Star]адское верещание[/quote]
на этом поподробнее.....
посмотри тут ещё (авторизуйтесь для просмотра ссылок)
было бы неплохо посмотреть post-картой
что отключал ? сначала попробуй отключить шлейфы от матери и проверь.....ну и далее .......
на этом поподробнее.....
посмотри тут ещё (авторизуйтесь для просмотра ссылок)
было бы неплохо посмотреть post-картой
что отключал ? сначала попробуй отключить шлейфы от матери и проверь.....ну и далее .......
согласен с ТЛК часто подобные симптомы были при вздутых кондерах...
Думаю причина в БП. Была похожая ситуация.
Решилась с помощью замены БП.GIF)
Решилась с помощью замены БП
- Highway Star
- Флудер
-
[quote=Pho-NON]осмотри тут ещё (авторизуйтесь для просмотра ссылок)[/quote]
Спасибо, гляну сейчас...
[quote=Pho-NON]сначала попробуй отключить шлейфы от матери и проверь[/quote]
Проверял в первую очередь.
[quote=Тень`Люциферова`Крыла]онденсаторы на мамке визуально проверь[/quote]
Мдаа... Был бы я женщиной - волосы начали бы стремительно светлеть.
[quote=WinneR]Думаю причина в БП.[/quote]
Пробовал ставить другой (даже два разных) - не помогает.
Спасибо, гляну сейчас...
[quote=Pho-NON]сначала попробуй отключить шлейфы от матери и проверь[/quote]
Проверял в первую очередь.
[quote=Тень`Люциферова`Крыла]онденсаторы на мамке визуально проверь[/quote]
Мдаа... Был бы я женщиной - волосы начали бы стремительно светлеть.
[quote=WinneR]Думаю причина в БП.[/quote]
Пробовал ставить другой (даже два разных) - не помогает.
- Тень`Люциферова`Крыла
- Site Admin
-
если ты менял всё, кроме матери+проц, то одно из двух 

а вообще это первые признаки того что накрываются либо ёмкости либо транзисторы на мамке.вообще последовательное сопротивление ты врятли измериш у ёмкостей(хотя ёмкость покажет в норме) -так что ежели мамка так дорога то меняй все смело.и не за будь про блок питания -там тож лучше все поменять.может выделыватся микруха шим-контроллера-но ее тоже проще заменить-благо они не дорогие в отличии от ёмкостей
.ну и если мать старая -то отдельно может стоять генератор на микрухе-который можно сказать и рулит мамкой-возможно и он.так что вариантов масса.а что самое простое--то на включение у atx мамок стоит транзюк-smd вида-так частенько бывает что именно он себя так и ведет
.ну и если мать старая -то отдельно может стоять генератор на микрухе-который можно сказать и рулит мамкой-возможно и он.так что вариантов масса.а что самое простое--то на включение у atx мамок стоит транзюк-smd вида-так частенько бывает что именно он себя так и ведет
• Страница 1 из 2 • 1, 2