Ubuntu 8.04 Hardy Heron Released - You'll never go back

Мир цифровых технологий
Госу Флудер

Ubuntu 8.04 Hardy Heron Released - You'll never go back

Сообщение d'green » 24-04-2008

Что такое Ubuntu?
Ubuntu — это разрабатываемая сообществом, основанная на ядре Linux операционная система, которая идеально подходит для использования на персональных компьютерах, ноутбуках и серверах. Она содержит все необходимые программы, которые вам нужны: программу просмотра Интернет, офисный пакет для работы с текстами, электронными таблицами и презентациями, программы для общения в Интернет и много других.

Обещание Ubuntu
  • Ubuntu всегда будет распространяться бесплатно, включая корпоративные версии и обновления безопасности.
  • Для Ubuntu доступна полная коммерческая поддержка от Canonical Ltd. и сотен компаний по всему миру.
  • Ubuntu включает наилучшие переводы и средства доступности для людей с ограниченными возможностями, которые только существуют в виде открытого ПО.
  • Диски c Ubuntu содержат только свободное программное обеспечение; мы поощряем использование свободно распространяемого и открытого ПО, его улучшение и распространение.

(авторизуйтесь для просмотра ссылок) (авторизуйтесь для просмотра ссылок)

ЗЫ сам пользуюсь уже больше полугода дома и на работе :) мне всё нравиццо проблем никаких :)

Site Admin

RE: Ubuntu 8.04 Released - You'll never go back

Сообщение KriG » 24-04-2008

Уже обновляюсь стандартным апдейтером.
Уже скачалось 120 пакетов из 1392 =)

Госу Флудер

Сообщение KPETuH » 25-04-2008

[quote=d'green]
ЗЫ сам пользуюсь уже больше полугода дома и на работе :) мне всё нравиццо проблем никаких :)
[/quote]
Наверно я сильно криворукий, но сколько бы раз я не пытался победить убунту 7.10, ни на одной из 4-5 машин различной конфы по человечески она не встала :), а танцы с бубном для как говорят "самый дружелюбный Linux", это не есть гууд.

Так что все что угодно но не убунту :)

Госу Флудер

Сообщение d'green » 25-04-2008

ставили на работе на 2-е новых машины и сервер, всё заняло меньше часа, проблем не было вообще, потом смонтировали кэш арихивово по nfs на одну машину и теперь ставимся как единое целое :)

Госу Флудер

Сообщение KPETuH » 25-04-2008

диски заказывал, пришли почтой :) (насколько я помню там с лив сиди), на компе с 1,5 гигами памяти, старой видюхой и процом 2,6 оставил запуск лив сиди на ночь к утру он так и не запустился :), на ноуте тупо выдавал ошибку при копировании пакетов с иксами (проверил все 3 диска результат один и тот же, но на другие компы копировалось нормально...) и тд. :)

Site Admin

Сообщение KriG » 25-04-2008

Ставил на домашний старый комп (цел2.0, 768 мб, гф440мх) кубунту и на ноуте сейчас стоит убунта - никаких проьлем не испытывал.
Хотя нет, есть одна - не могу нормально подключить проектр или второй моник для зеркалирования рабочего стола - получается только как расширение.

Госу Флудер

RE: Ubuntu 8.04 Hardy Heron Released - You'll never go back

Сообщение d'green » 26-04-2008

всё у меня и дома и на серваке эпоха hardy heron :)

Site Admin

Сообщение KriG » 26-04-2008

Это ненадолго =)
Через пол года крутой цапель должен будет умереть =)

Госу Флудер

Сообщение Pho-NON » 28-04-2008

ограниченная поддержка аппаратных средств, их автоматическое определение и настройка громадный минус (в моём понимании) ну и ещё есть претензии по мелочам...
если бы уровень поддержки хардвары стал на уровне центоса, мандривы и еже с ними...возможно перешел бы на этот дистриб, а пока останусь на центосе...
p.s. позиционирование как дружелюбной системы обязывает к настройке без бубна. В данный момент этого в убунте я не вижу. Всё вышеизложенное моё личное мнение :-P

Госу Флудер

Сообщение KPETuH » 28-04-2008

[quote=Pho-NON]p.s. позиционирование как дружелюбной системы обязывает к настройке без бубна. В данный момент этого в убунте я не вижу. Всё вышеизложенное моё личное мнение :-P[/quote]Согласен :) в вопросе настройке без бубна, Mandriva и OpenSuse (CentOS не юзал не скажу) делают Убунту по всем статьям...

След.

Вернуться в Hi-Tech