Как зафиксировать скорость?

Мир цифровых технологий
(Свежак)

Сообщение Smash » 14-03-2005

Бывают всякие разные скачки при download'e на диал апе. Тобишь скорость меняется в разные стороны на много много :) Так вот интересно, можно ли как нить зафиксировать данную скорость в определенные момент, чтоб она не менялась потом, ну или чтоб почти не менялась?
Пасиба

Баг Форума

Сообщение Kent » 14-03-2005

[quote=Smash,Mar 15 2005, 12:05 AM]Бывают всякие разные скачки при download'e на диал апе. Тобишь скорость меняется в разные стороны на много много :) Так вот интересно, можно ли как нить зафиксировать данную скорость в определенные момент, чтоб она не менялась потом, ну или чтоб почти не менялась?
Пасиба

[/quote]
Скорость здесь понятие условное. Вот взять автомобиль. Нажимаешь на педаль - едешь. Скорость вроде постоянная, ну на самом деле происходят колебания, небольшие и не заметные на спидометре. Небольшие - т.к. топливо поступает в двигатель. Сравнительно равномерно при удерживании педали в одном положении. При передачи информации наша педаль не может находится в постоянном положении. Слишком много на нее воздействий. Например в интернете - множество маршрутизаторов, через которые идет пакет, между ними различные каналы связи, задержки и.т.д. Все это живет своей жизнью, поэтому ни о какой постоянной скорости не может быть речи. В даунлоадерах отображается выборочная скорость за короткий промежуток времени. Ограничить скорость можно только сверху. (см. опции)

Spam Bot

Сообщение rjo » 15-03-2005

чини свою линию или покупай прямой провод %-)

Местный

Сообщение Futon » 15-03-2005

очень много зависит от хоста ) от настроек мопеда и т.д постояной скорости не может быть )

(Свежак)

Сообщение Smash » 15-03-2005

Ну понятно, что постоянной её не может быть. Вы меня не поняли. Настройки усе окэй :)
Ща опишу ситуацию. Значит сидел я два дня назад дома и решил зайти в инет. Ну через ОТТС естественно. А так то ли профилактика то ли чего еще, но вобщем коннекта не было. Линия занята. Линия занята ... Ну поставил бесконечный набор номера. И вот случилось! Я зашел в инет! Мне надо было кое чего скачать. Я сразу же полез на поисковик. Ну плюс еще аську открыл, все такое :) На почту зашел. Потом нашел чего мне надо было и начал закачку через Internet Download Manager. При этом продолжал проверять почту и сидеть в аске, а также начал открывать сайт. Но тут я решил глянуть в IDManager. И чего я там увидел?! Мало того, что скорость была 5КБ(Кило Байт, а не бит, как некоторые могут подумать и сказать умную мысль в ковычках :))))))\c, так она еще и увеличивалась. Увеличилось это добро до 8КБ\с, а потом и до 9.5КБ\с. Я честно сказать охренел :DDD Но вскоре она еще и до 11 возросла! :) Я думал как бы мне не стало плохо от такой скорости. Скачал я свои злощастные 3.5 метров как на выделенке почти, очень-очень бытро, даже и не заметил, что уже все скачалось. Как я говорил уже, я зашел в инет сразу же после, так скажем, профилактики. Народу, видимо, было мало, если он ваще был на сервере ОТТС. И вероятно по этому была такая высокая скорость.
Так вот я и начал эту темы с целью узнать: "А можно ли, добравшись до какой либо скорости зафиксировать её?" Тем более, что это были не скачки, как это иногда бывает, а просто все эти 3.5 метра скачивались на скорости начиная от 5 вначале и при 8-9 в среднем позже. Тобишь это никак нельзя назвать скачком или еще чем-нить "умным" :)

Баг Форума

Сообщение Kent » 15-03-2005

[quote=Smash,Mar 15 2005, 03:26 PM]Ну понятно, что постоянной её не может быть. Вы меня не поняли. Настройки усе окэй :)...

[/quote]
Тебе повезло. Снизу скорость не ограничивается

//Не цитируйте пожалуйста длинные сообщения целиком

(Свежак)

Сообщение satomsk » 20-03-2005

[quote=Futon,Mar 15 2005, 02:11 AM]очень много зависит от хоста ) от настроек мопеда и т.д постояной скорости не может быть )

[/quote]

От настроек МОПЕДА скорость докачки не зависит. С мопедами и з RU.MODEM уже давно гонють поганой метлой.

А по настройкам модемов я тебе скажу, что основных настроек не так много а современных модемных кастратов и того нет и приходится довольствоваться ограничением БИТОВОЙ скорости, регулировкой уровня сигнала в линию и усё.

А самый лучший способ улучшить связь, это придти с пивом на атс и поговорить с дежурным мастером... Иногда они ещё водку любят =)

[quote=Smash,Mar 15 2005, 04:26 PM]еще и увеличивалась. Увеличилось это добро до 8КБ\с, а потом и до 9.5КБ\с. Я честно сказать охренел :DDD Но вскоре она еще и до 11 возросла! :) Я думал как бы мне не стало плохо от такой скорости. Скачал я свои злощастные 3.5 метров как на выделенке почти, очень-очень бытро, даже и не заметил, что уже все скачалось.

[/quote]

Битовая скорость какая была? Статистику снял надеюсь?
К чему это я? Да к тому, что в попугаях у тя скость всякие довнлоад мастеры пррочие показывают :))))
Также не забываем о протоколах сжатия. Не тест качал часом? =)))))

11кБай/с = 88кБит/с

Модемы для коммутируемых линий умеют сейчас до 56к и то в одну сторону и при идеальных условиях, это ограничение всех АНАЛОГОВЫХ телефонных линий, точнее моджемов для них. Полоса частот слишком узкая. Так что тебя несчадно надули 6)))) Реальную скорость можно узнать просто поставив на закачку большой файл и взяв в руки секундомер =))))))

(Свежак)

Сообщение Smash » 22-03-2005

Я думаю, что тему все с самого начала читали. КАЧАЛ Я ПАТЧ ПЕСНЮ! а потом еще патч для кс'a. И я бы не стал эту тему создавать, если бы не знал, что один байт равен восьми битам! Хаха, помог. Спасибо. И пусть меня надули, но песня скачалась очень и очень быстро.
Чо ваще за тупость. И чо, что модем 56к? пускай у меня стоит полностью програмное управление потоком. И ведь никто точно не проверял, какая пропускная способность этих модемов? Али кто проверял в идеальных условиях, хаха, сомневаюсь! :P Так что не надо тут сначала говорить о том, что меня там надули или чо то еще, а потом плавно переводить это в намек, что я напиздел! :PP

(Заматеревший Свежак)

Сообщение goodwill » 22-03-2005

[quote=Smash,Mar 15 2005, 12:05 AM]Бывают всякие разные скачки при download'e на диал апе. Тобишь скорость меняется в разные стороны на много много :) Так вот интересно, можно ли как нить зафиксировать данную скорость в определенные момент, чтоб она не менялась потом, ну или чтоб почти не менялась?
Пасиба

[/quote]

ЗАБЕЙ НА ЭТУ ГЛУПОСТЬ И НЕ ОБРАЩАЙ ВНИМАНИЯ!

(Свежак)

Сообщение Smash » 22-03-2005

Забито! :DDDD

След.

Вернуться в Hi-Tech