Палм+BT мобила VS Смартфон : проблема выбора

Мир цифровых технологий
Местный

Сообщение lumierex » 23-03-2005

Итак сейчас есть сименс S55, соответственно - гпрс и синий зуб.
устраивает, что он напоминает мне о днях рождениях каждого абонента в адресной книге,
нравится что на 1 имя - 5 номеров...
нравятся 8 групп.. (мелодии) - для каждого и необязательно...
т.к. есть java - можно icq, irc и тп.
он долго работает от батареи - 5-6-7дней. мне это Важно.
он маленький (ненравятся серии 65)
и вообще исторически - мне нравится сименс, и к другому придется привыкать..

Но- недавно к нам пришел в гости Микола, и я увидел у него смартфон (SonyEricsson P800).
И я подумал - что зря я у него его увидел :-) - после этого я 2 дня читал форум ixbt...
Там мне нравится что - можно печатать !! и трогать(рисовать, писать) экран (а не вбивать с цифроклавы); нравится что есть программы и что он пошустрее вобщемто работает.. (симанс иногда думаит..)
вобщем куча возможностей:
Аси, Жабы уже не под жаву а под ОС, соответственно - есть МНОГО программ, есть ВИДЕОсьемка (терпеть немогу фотики в телефонах) - и даже при помощи проги можно както сделать чтоб не 30 сек. а до конца карты (128МБ макс. MS Duo) писала;
есть ВОРД и ЭКСЕЛЬ!!! (хотя говорят что палмовский DTG - лучче)
есть рисовальня (пайнт) !!!, есть крутой органайзер (хотя мне вроде хватаит оченно удобного в S55);
Играет MP3 - нафик вроде и ненадо (не потому что ненадо, а потому что батарейка СРАЗУ садится..); ЗАПИСЫВАЕТ на диктофон!!!
а еще он вроде МОЖЕТ ХОДИТЬ В ИНЕТ а не wap (понимаю что это убого с его экраном - но это возможность, которой S55 недает)
Игры я даже необсуждаю..
из недостатков: ОГРОМЕННЫЙ он.. ну. конечно несовсем - но в целом - и толстяк и большой...
но главное - БЛИН ОН ЖИВЕТ ТОЛЬКО 1 день при ползовании а не понтовании его возможностями.. Микола сказал, что он поотрубал блутуз гпрс и анимашки, снизил яркость (а гарнитуры у него нет вообще - соотв. музыку неслушает..) - и добился 3 дней - примарно...

Потом я пошел к другому знакомому - у него как и у меня S55 + (не как у меня) Palm Tungsten T3 - они связываться МОГУТ по блютусу.
у него куча возможностей (400мгц, 480х320, ...) куча софта под него...
Хозяин сидит на Теле2 - соотв. - непользует ни интернет, ни блютуз - он мне непоказал..
зато показал таблицу (эксель) - Микола эксель на P800 не установил - и я его невидел...
на пальме мне понравилось многое..
НО - в общем вроде возможности (в плане тех что мне нужны - =)
из недостатков - как я понял стандартно (1000MAh) пальм живет 4 часа в режиме чтения!!!
КУДА делись те знаменитые качества, ВЫГОДНО отличавшие Пальмы (жили по ниделе-двум) от ПокетПК (8 - 15 часов)...
читал что в Пальм тунгстен Е сували другую батарею, и что делают устройство для подзарядки на ходу от "кроны" - но это в москве, да и громоздко...

поискал по инету - нету пальмов чернобелых с блютузом - тока тунгстены.. тока 4 часа... :-(((

можно конечно купить ноут.. но - ...
вобщем ноут я купил когда както пришел к заказчику с дискетой, сайт показывать, а у того нету даж винрара..
так и ушел :-)
а с ноутом - круть - своя система, сервер (для динамических сайтиков это необходимо естественно), и т.п.
вобщем теперь неходю ни к кому :-)
НО - ноут работает ОЧЕНЬ мало от батареек (и центрины - тоже). он ОЧЕНЬ хрупок, его стоимость, содержание, обслуживание - КРАЙНЕ ресурсозатратны..
Была мысль после итак тонкого (28мм) и легкого(2,23 кг) ноута IBM T20 взять IBM (других ноутов небывает) X20.
он (реф, бу) будет в пределах 15 (а т.к. мне внешний накопитель CD ненать) то в пределах 12,5 т.р. - немного вобщем...
НО... както я поскользнулся... :-) падаю редко - соответственно носить вроде нестрашно - но тогда это было 1 раз.. сумк с тэшкой нес на плече (а надо было в руке) - естественно я машинально присел, чоб равновесие восстановить.. и - дном сумки по полу... н ниче - принес домой - открываю - все ок. (он был в хибернейте и винт стоял)... [а вот у дяди кстате новый IRU мы купили в сентябре... в конце января я его повез в бизнестехнику - от влажности окислились контакты дисплея и он неказал ниче - а вот ибму моему было пофигу - он в тааакой влажности работал год - я даж в ванной в инет лазил иногда..] Просто ОЧЕНЬ нелюблю ходить с занятыми руками... а когда смарт или пальмс телефоном - тогда и места немного занимают оне и руки свободны...

Короче я вот думаю что именно ноут мне щас НЕнеобходим, а вот неоторые весчи, которые иногда НАДО делать недома - мой замечательный телефон неможет...

ЧТО ВЫБРАТЬ?

(На-ни-на)

Сообщение lite » 23-03-2005

Итак, позвольте поприветствовать вас и пожать вам лапу. Наконец-то на этом форуме заговорили о серьезных вещах.

-------

Ваши аргументы ясны, комментировать их не стоит. Проблема "что выбрать", Палм или смарт от СониЭриксов?)
Довольно неоднозначный топик. Например, я считаю, что хотелось бы быть упакованным в одном девайсе ( смартфон), но одновременно с этим Пальма дает серьезные возможности. Ну а уж если на то пошло, то эта же Пальма ( на мой взгляд) сосет у представителей КПК на базе Windows. Многозадачность, понимаете ли)) + гибкость+ знакомый интерфейс + куча самого изощренного и извращенного софта...
----------

Сам являюсь поклонником Сони Эриксов ( которые, кстати и придумали Bluetooth)... Посему наверное все таки склоню вас к варианту покупки P800, а лучше P900, ну а самый песдец - P910)))
---------

Одновременно с этим, если бы мне пришлось выбирать, я бы за эти финансы рассмотрел все таки вариант : телефон + КПК... но ТОЛЬКО на базе Windows. И никак иначе. Подумайте хорошенько ещё, что вам все же важнее.. И естественно, думать особо не получится... если вы не сходите по нижепредставленным ссылкам...

----

(авторизуйтесь для просмотра ссылок)
Песдец...

Ещё песдатее...

Полный песдец...

Местный

Сообщение lumierex » 24-03-2005

я плакаль :-))))))
лайт. понимаетели - естественно я сперва прочитал обзору на мобайл-рквю, ихбт, терралабе... а уже ПОСЛЕ этого у меня возникли такие вопросы!! т.к. если бы я этого не сделал - был бы крайне туп...
на мои вопросы тае статьи не отвеечают. помоч мне могут пожалуй только аладельцы..

В плане выюора КПК на ПокетПЦ - сильно сомневаюсь, что я их предпочту. т.к. сам по себе нелюблю делать много дел сразу.. зато люблю когда мобильный девайс ДОЛГО работаит... а музыку и асю пальм итак умеет на фоне работать...

(На-ни-на)

Сообщение lite » 24-03-2005

ну хз тода...

(Свежак)

Сообщение Maxim » 24-03-2005

Была мысль после итак тонкого (28мм) и легкого(2,23 кг) ноута IBM T20 взять IBM (других ноутов небывает) X20.
он (реф, бу) будет в пределах 15 (а т.к. мне внешний накопитель CD ненать) то в пределах 12,5 т.р. - немного вобщем...

А где в Омске этот ноут можно за 12.5 взять?

Местный

Сообщение lumierex » 25-03-2005

а почему в омске???
1. можно знакомого в московии просить.
2. компании которы в москве продают ркф и бу ноуты сотрудничают с компаниями по доставке. тока естественно надо брать grade A.
пример:
vntm.ru (я брал здесь TP 600 - эта надежная (тока грэйд А) , остальные ненаю...)
notebooksale.ru
paleva.net

Вернуться в Hi-Tech