Акция: с миру по нитке.

Кто прошлое помянет, тому глаз долой....
Spam Bot

Сообщение осьми » 27-03-2006

Посоветовалась с родственниками.
Идея требует доработки. Инициативу нашу более чем одобрили. Но предложили помогать не детдомам (которые вполне обеспечены НОВОЙ одеждой), а проблемным семьям.
И одежду отнести в центры социальной защиты. Мне дали несколько телефонов - уточню.
Идея с деньгами - тоже отличная. Вот это как раз для детского дома, но две-три тысячи они за помощь не воспримут :(

Проще помогать адресно.
Например, меня сразу же очень попросили помочь девочке пятикласснице из 63-ей школы. Её зовут Наташа. Несмотря на то, что её воспитывает старшая сестра (мама сильно пила и недавно куда-то пропала), она учится очень хорошо и вообще ребенок на удивление хороший и неиспорченный. У девочки одна (!) кофточка и какие-то штаны. Купить что-то естественно в их положении невозможно. Поэтому она ходит в чем есть.
Пару-тройку детей в каждой школе назовут сразу же.

Вобщем, у кого есть что-то из одежды на 12-13 летнюю девочку?

Я передам такую одежду максимально быстро.

Гость

Сообщение Гость » 27-03-2006

[quote=осьминожка,Mar 27 2006, 04:52 PM]Вобщем, у кого есть что-то из одежды на 12-13 летнюю девочку?

[/quote]

мля.. нада позырить, но когда в поселке буду.. а она какого роста? а то мож с меня почти... уже :)

Spam Bot

[quote=FoxMulder,Mar 27 2006, 04:17 PM]Люди, тогда нужно всё-таки как-то организовываться по-взрослому. Чтобы не тыкаться лишний раз зазря.
Всё-таки считаю - надо собраться инициативной группой и наведаться в вышестоящие - например, в Управление по делам молодёжной политики ... (уже писАл про это). Или в соответствующее подразделение областной администрации.
Там нам всё скажут - что и как можно сделать.

[/quote]
Не надо в администрацию.. вот там точно пошлют - дальше чем видим...

Есть специализированные центры, у которых есть опыт в подобных делах. Которые знают адреса социально неблагополучных семей и пытаются помогать в меру своих сил (причем равнодушных скотин среди работников таких орагнизаций - тоже хватает). Нужно идти туда.

Возможно, что они не напишут про нас в газете :crazy: , но вещи попадут к тем, кому они нужны.

Spam Bot

[quote=Галчонок,Mar 27 2006, 04:56 PM]мля.. нада позырить, но когда в поселке буду.. а она какого роста? а то мож с меня почти... уже :)

[/quote]
А фиг их знает этих 12-ти летних... :hmmm: Они такие разные... нмне сказали, что девочка не хрупкая. Нормальная такая девочка. :hmmm:

Гость

Сообщение Гость » 27-03-2006

в общем после недолгих переговоров в аське с Осьми,.. становится очевидным, што! Дет домам иной раз не столько нужна одежда (спонсируют обильно), сколько ремонт и прочие ценности... между тем, существует множество неблагополучных семей, семей мизерно обеспесенных, детям которых не то, что одеться, а покушать иной раз вволю не получается...

Внимание! Почему бы не организоваться, ежемесячными сборами (кто сколько может), через школы, через социального педагога выявить такие семьи, одеть, возможно накормить... Некогда в будние дни? Есть выходные.

Давайте поучаствуем в судьбах нищей части социума нашего народа, докажем, что нам не безразлично будущее страны - дети нашего тяжелого времени!

Благое дело, господа,.. в одиночку здесь не справится, мы сами даже в категорию среднего класса по доходам не попадаем..
Высказывайтесь! Присоединяйтесь!

Местный

Сообщение FoxMulder » 28-03-2006

Ребята, вы прислушайтесь всё-таки – для вашей же пользы.

Даже с благотворительностью в наше время всё очень даже не просто. Разговоры – это одно. Да, хорошо, чудесно, давайте, отлично… А когда наступает переход к самим действиям – всё о-о-очень даже меняется. Сами потом увидите. Потому что это очень большой имидж. В первую очередь – для всей армии-иерархии чиновников. Начиная от глав окружных администраций, и заканчивая конечными социальными работниками.

И если всё не делать так, как это «принято» в нашей российской действительности, можно в лучшем случае получить в ответ нарочитое непонимание и затем надолго отбить себе желание сделать что-то хорошее. Ведь мы же собираемся превратить это во что-то постоянное, не так ли?…

Тем более что нестандартный случай. Молодёжь-интернетчики. Такого в Омске ещё не было. И каждый из «причастных» из этой чиновничьей иерархии наверняка нехило захочет – каждый по-своему – быть «в деле». Поймите это. Это не накормить замёрзшего в подземном переходе несчастного котёнка. И идея, смею напомнить, была моя и Салюта.

Я, конечно, со своей стороны, проконсультируюсь со специалистами далеко не последними и потом тут соображения выскажу, если кому это будет интересно. Но, пожалуйста, не набейте себе лишних шишек поспешными действиями. И смею также напомнить, - в акции с «ПРЕВЕДОМ» я вас предупреждал – оно всё так и получилось.

Гость

Сообщение Гость » 28-03-2006

Мы пока в дет дома не полезем,... есть гораздо менее благополучные семьи.
Для начала им помочь думаю можно и без фонда.

Местный

Сообщение FoxMulder » 28-03-2006

[quote=Галчонок,Mar 28 2006, 09:14 AM]есть гораздо менее благополучные семьи.

[/quote]
Свет, даже и в этом простом случае - раз за разом - всё становится известным. Семьи, которые готовы принять такое, скорее всего, именно состоят на учёте в центрах соцпомощи. А которые нет - просто пошлют подальше. Таково реальное положение вещей.

Спросите каждый (каждая) у своих отцов: "Что прежде всего нужно, когда хочешь сделать что-то действительно путнее и клёвое?" 100% они вам ответят: "Нужно идти как можно выше".

Чем мельче чиновник - тем труднее что-то можно с ним решить.

Госу Флудер

Сообщение Shakawkaw » 28-03-2006

это чо типа секанд хэнд решили устроить? и какая то сцука будет хадить в маей адежде после миня?? нах нада не атдам сваи вещи я их как ани изнашиваюца вешаю на стенку в рамачге и любуюсь на каждую вещь которую носил гыгыгы

Баг Форума

Сообщение Kent » 28-03-2006

Мне кажется, Фокс из тех людей, кто любит кричать "Вы все тупые малолетки и нифига не знаете, слушайте меня, взрослого и умного!". Я не знаю, в чем причина принятия такой позиции на форуме, постоянных наставлений и смотрения на всех сверху, это не важно. Но дело все в том, что это вызывает крайнее раздражение. По крайней мере у меня, не смотря на то, что поучает он в данном случае не меня.

Уважаемый Алексей, спасибо за ваши предупреждения, но я думаю, форумчане сами справятся. Вы можете кричать сколько угодно, что разбираетесь в этом, имеете знакомых и много знаете, но я что-то не видел Ваших упоминаний о личных попытках а поприще благотворительности.

Люди форума, абсолютно разные люди, решили помочь нуждающимся. Некоторые из них начали с действий, а именно, стали получать информацию о том кому и какая помощь нужна. Некоторые даже нашли кому помогать. Другими словами, занимались сабжем, целиком и полностью. Получиться у них, или нет - целиком зависит от желания и целеустремленности. Я не понимаю, зачем в этой теме нужен оффтоп про чиновников, трудностях, и прочих вещах.

Зачем Вы нас учите, Фокс? Мы не Ваши студенты, мы такие же люди, как Вы, каждый со своим уникальным и несравнимым(!!!) жизненным опытом. Если Вам хочется подчеркнуть свою возрастную солидность, почему бы ни начать с действия? Например направить желающих помочь к тем, кому нужна помощь, ОРГАНИЗОВАТЬ толпу. По-моему именно это нужно, а не непонятные советы и причитания о том, что мы столкнемся с трудностями.

ЗЫЖ. Извиняюсь, если кто-то счел это оффтопом или переходом на личности. Просто накипело. Я поддерживаю благотворительность, готов делиться своими НЕНУЖНЫМИ вещами. Так давайте заниматься ей, а не разглагольствованиями о вредности и трудностях бюрократии. Давайте звонить, как это делает Осьминожка, выявлять трудные семьи и оказывать помощь. Не нужно писать о том что мы хотим помочь, нужно помогать.

Пред.След.

Вернуться в Архив