Фонд Форума

Кто прошлое помянет, тому глаз долой....
Госу Флудер

Сообщение Black » 25-03-2006

Собственно сабж.
Лично моё мнение что пора.
Для того, что бы форум, как сообщество людей, мог полноценно существовать не только в сети но и в реале, нужны деньги.
Деньги, которые можно будет потратить:

1. на различные социальные проекты http://www.omsk.ru/forums/index.php?showtopic=30898
2. на проекты аля стёб http://www.omsk.ru/forums/index.php?showtopic=28813
3. на организацию форумовок и прочего коллективного времяпрепровождения (ДР форума, выезды на природу, просто пати и т.д.)
в общем, список можно продолжать ещё долго, я думаю понятно о чём я.

Надо решить следующие вопросы:
1. Форма и регулярность сбора денег
2. Сумма взносов
3. Что получит форумчанен от создания фонда
4. Кто будет распоряжаться деньгами
5. На что тратить бабло

Мои идеи по этому поводу:
1. Денежные переводы и сдача наличных в обмен на получение членских карт forum.omsk.ru
2. Карты должны быть разного наминала-срока действия: на месяц (100р.), на квартал (250 р.), на год (750р.)
Карт должно быть несколько типов - обычная (купить может каждый) и V.I.P. (продаётся по решению инициативной группы, абсолютным большинством голосов). Стоимость V.I.P. должна быть раза в 2 выше.
3. Соответственно, карта даёт её владельцу право на участие в трате денег, вырученных в ходе продаж этих самых карт. Два типа карт - два фонда.
4. Мак и Грин решают судьбу общего фонда, "инициативная группа" рулит фондом V.I.P. (простым большинством голосов).
5. В ближайшей перспективе - ДР форума (празднование, сувениры, атрибутика и т.д.). Далее - пинбол, шашлыки, благотворительность, пьянки и т.п. И конечно же реклама форума, с целью увеличения членской базы.

P.S. плз., отписывайтесь по всем пяти пунктам

Site Admin

Сообщение KriG » 25-03-2006

против
за мероприятия пускай каждый за себя платит

Spam Bot

Сообщение rjo » 25-03-2006

денег заплачу, но распоряжаться не буду - не до того мне.

Юр, рисуй схему, как, чего и т.д.

мне не нравится, что сбор денег будет идти вчерную.
это неправильно.

по хорошему через кассу пропускать, чтобы ни у кого претензий не было, но кому это надо...

короче делай ))

Site Admin

Сообщение mak » 25-03-2006

Небольшое пояснение. Идея насчет клубных карт возникла у меня на фоне сбора средств на акцию "ПРЕВЕД".

Тогда же я поделился ей с Блеком и Грином.
Насколько я понимаю, наиболее принципиальный тут момент:

3. Что получит форумчанин от создания фонда

Давайте подумаем чем можно замотивировать форумчанина к покупке карт.
Без ответа на этот вопрос все остальные не имеют смысла.

Как вариант, "клубная карта" может предоставлять право получения скидки при сотрудничестве с дружественными форуму конторами.

Сейчас это
1. ООО "БТБ": разработка сайтов, профессиональных сетевых решений
2. ... продолжайте :)

Госу Флудер

Сообщение Warel » 25-03-2006

2. Скидки на магические услуги :D
VIPу почти даром :)

Местный

Сообщение FoxMulder » 25-03-2006

Очень хорошо. :)
Давайте соображать.
Только рекомендую долго не думать, а действительно просто начать с чего-нибудь реального, практического, объединяющего и ценного. Заодно посмотрим друг на друга - уже "под другим углом". Резонно?
:akadem:

Товарищи, есть, в конце концов, законы развития. И если какой-то социум не развивать хоть как-то по-путёвому, то он просто-напросто загнётся со временем. ЗАГНЁЦЦА. На одном пустом стёбе, флешмобах и форумовках далеко не продвинешься. Всё надоедает со временем.
:take_example: :preved:

Госу Флудер

Сообщение Warm » 25-03-2006

>>"инициативная группа" рулит фондом V.I.P

Юрк, сдается мне, что только VIP карты и потребуются.. (о:
А есть ли смысл? По моему, небольшой компанией и так можно скинуться на что-либо, и кто действительно хочет - тот скинется, это проверено и ты в этом участвовал и знаешь.
Не, базару нет, интересная замута, но не сработает... Сорри за пессимизм...

Флудер

Сообщение barbariska » 25-03-2006

Против, пусть лучше каждый на форумовке платит за себя. И с акцией "превед" тоже самое!
Кроме того с VIP картами начнет выделяться "элита" форума, и что плохо, по принципу денег!

Местный

Сообщение FoxMulder » 25-03-2006

Теперь немного позанудствую опять. Здесь. Поутряне. :)
Ну, просто так-то невозможно будет выпускать карты и обменивать их на деньги. Это - финансовая ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. И регулируется разнообразным законодательством. Прежде всего, обязательно юридическое лицо. Или это будет ваше "БТБ"?

Не знаю, так замахиваццо сразу не советую. Тем более что законодательство о НКО (некоммерческих организациях - фонды, объединения) - перед очень большими изменениями в России.

Всё к одному - давайте по-взрослому проведём парочку акций-хренакций, а дальше видно будет.
:)

Баг Форума

Сообщение Kent » 25-03-2006

Ответ против, т.к. не вижу смысла для себя.

След.

Вернуться в Архив