Литературная жуть

Читатели и писатели
(Свежак)

Сообщение Pharaoh » 20-04-2005

А ну колитесь быстро кто какую жуть читает перед сном ? Я вот например с Лавкрафта прусь как удав по стекловате...

Баг Форума

Сообщение Фамильное Привидение » 21-04-2005

[quote=Pharaoh,Apr 20 2005, 09:04 PM]А ну колитесь быстро кто какую жуть читает перед сном ? Я вот например с Лавкрафта прусь как удав по стекловате...

[/quote]

Чмок!!! Конечно, Великий и Ужасный Г. Лавкрафт (в английском оригинале и русском переводе), Э. По (аналогично), Г. Майринк ("Голем" не сколько жутик, но что-то тяжелое в нем есть, ну плюс отдаю дань памяти немецкому киноэкспрессионизму, который этого "Голема" три раза экранизировал), Г. Эверс ("Сердца королей" - просто живопись словом, а "Последняя воля Станиславы Д'Асп" жутка не инфернальной бякостью (которой там и нет), а тем, насколько извращенным может быть человеческое сознание в плане мести - графу Монте-Кристо подобная изобретательность и не снилась), А. Бирс (немного, как мне кажется сыроват и по стилю ингода чем-то напоминает нашего Александра Грина, но тем не менее...), Эдогава Рампо (псевдоним взял в честь Э. По, и в основном писал детективы, но тоже есть пара жутиков, особенно про человека, которые увлекался зеркалами), Р. Блох, Х. Эллисон, рассказики Кинга, К. Баркер, Б. Стокер...Всего сейчас сразу и не упомю... B)

(Заматеревший Свежак)

Сообщение _FaTDooM_ » 25-04-2005

Лучше гулять по уличе ночью, перед сном) Ха может на жуть наткнетесь, а может и на нож. Ну и жизнь пошла(((

P.S.: Прошу заметить, что мои высказывания всегда по теме разговора)

Баг Форума

Сообщение Фамильное Привидение » 25-04-2005

[quote=_FaTDooM_,Apr 25 2005, 08:58 PM]P.S.: Прошу заметить, что мои высказывания всегда по теме разговора)

[/quote]

Не замечаю :glare:

Вернуться в Книжная полка