Евгений Замятин
• Страница 1 из 2 • 1, 2
- U98 l WAXA
- (Свежак)
Мега вещь.
Первая книга в жанре антиутопия.
Книга про жизнь без чувств, про логику, про человека, про любовь, про жизнь без прав и свободы, про жизнь, в которой у человека есть одни обязаности, про человека, который является винтиком безжалостной машины, бессмысленой и беспощадной.
Книга которую в советском союзе боялись издать до 1989 года.
Рекомендую прочитать всем!
(авторизуйтесь для просмотра ссылок)
Первая книга в жанре антиутопия.
Книга про жизнь без чувств, про логику, про человека, про любовь, про жизнь без прав и свободы, про жизнь, в которой у человека есть одни обязаности, про человека, который является винтиком безжалостной машины, бессмысленой и беспощадной.
Книга которую в советском союзе боялись издать до 1989 года.
Рекомендую прочитать всем!
(авторизуйтесь для просмотра ссылок)
- U98 l WAXA
- (Свежак)
Надо было же понагнетать
Да, на самом деле права есть, к примеру, "право на шторы", но и то оно только по талонам. еще есть "личные часы", но какие они личные, если всевидящее око государства имеет право знать, что ты делаешь в отведенное тебе личное время?

- U98 l WAXA
- (Свежак)
Жаль девушку? Не знаю, по-мойму если рассматривать девушку с точки зрения современного мира, то она действительно несчастна. Но если рассматривать ее с точки зрения того мира, то, возможно, она самый счастливый человек в том страшно правильном мире.
лоль - так сделай свое государство, либо будь внегосударства в государстве
))
оппа... сие есть удел сильных, коих слабые зовут нечестными... скажите же мне - не сопротивление режиму - есть игра по правилам? хехе. конкретно когда тебя идут убивать - надо сидеть и ждать? ... а после твоей смерти некто третий возведет тебя в мученники и пойдет двигать горы. так как ему надо
))
не бог использует людей. ЛЮДИ используют людей...

оппа... сие есть удел сильных, коих слабые зовут нечестными... скажите же мне - не сопротивление режиму - есть игра по правилам? хехе. конкретно когда тебя идут убивать - надо сидеть и ждать? ... а после твоей смерти некто третий возведет тебя в мученники и пойдет двигать горы. так как ему надо

не бог использует людей. ЛЮДИ используют людей...
чем же НЕ идеален любой создаваемый мир?
ябы сказал что это словоблудие.
если мир не отвечает вашим требованиям - это не говорит о том что он не идеален. не идеальны ВЫ. более того, вы меняетесь. это основное свойство человека- как вида. так вот - если мир удовлетворял вас вчера, то завтра вы изменетесь, и мир опять станет НЕ идеальным.
ябы сказал что это словоблудие.
если мир не отвечает вашим требованиям - это не говорит о том что он не идеален. не идеальны ВЫ. более того, вы меняетесь. это основное свойство человека- как вида. так вот - если мир удовлетворял вас вчера, то завтра вы изменетесь, и мир опять станет НЕ идеальным.
"Мы" вещь интересная
Меня лично там больше всего заинтересовали именно женские характеры - О, И, З...
и что касается идеального мира...
чем вас не устраивает этот?
Каждый человек счастлив настолько, насколько он позволяет быть себе счастливым... можно и в по-настоящему идеальном обществе быть несчастливым... можно и в аду обрести любовь и смысл жизни...
Меня лично там больше всего заинтересовали именно женские характеры - О, И, З...
и что касается идеального мира...
чем вас не устраивает этот?

Каждый человек счастлив настолько, насколько он позволяет быть себе счастливым... можно и в по-настоящему идеальном обществе быть несчастливым... можно и в аду обрести любовь и смысл жизни...
• Страница 1 из 2 • 1, 2