Умер Солженицын

Читатели и писатели
Госу Флудер

RE: Умер Солженицын

Сообщение KPETuH » 07-08-2008

Нисколько не сомневаюсь в правдивости его произведений, но честно говоря именно как писатель он мне и не нравился, мне было очень трудно хоть что-то дочитать до конца... Чего не могу сказать например про Гинзбург (мать Василия Аксенова) которая описывала тоже самое только в виде автобиографии, также провела кучу лет в лагерях начиная с 37, там же кстати и Васька Аксенов родился, вот ее читать было очень интересно...

Флудер

Сообщение Nikolai » 07-08-2008

[quote=ЯЯЯЯ]
Приведи пожалуйста конкретные примеры таких "мнимых угнетенных".
[/quote]
Пастернак, Ахматова, Цветаева.

[quote=ЯЯЯЯ]
Если говорить конкретно о Солженицыном. Несколько лет лагерей, пожизненная ссылка, выдворение из страны - этого недостаточно чтобы считать человека "обиженным" властью?
[/quote]
Я не буду утверждать, но его ведь могли не за просто так посадить, а за что - то.

(На-ни-на)

Сообщение Hottie » 07-08-2008

давайте не трогать Анну Ахматову!

Баг Форума

Сообщение Romas » 07-08-2008

[quote=Nikolai]Пастернак, Ахматова, Цветаева.[/quote]
Николай. Ваша полное незнание сути вопроса ни в коей мере не дает Вам права излагать Ваше убогое мнение.

Флудер

Сообщение Nikolai » 07-08-2008

[quote=Romas]
Николай. Ваша полное незнание сути вопроса ни в коей мере не дает Вам права излагать Ваше убогое мнение.
[/quote]
А, ну извините, оставлю свое убогое мнение с полным незнанием сути вопроса при себе. Не буду лезть в обсуждение просвещенных.

Баг Форума

Спасибо.
Впредь настоятельно советую Вам прежде чем излагать Вашу точку зрения при обсуждении вопросов сложнее темы сисек изучать матчасть.
Оно хоть не так смешно будет читать то....

Site Admin

Сообщение KriG » 07-08-2008

[quote=Romas]Ваша полное незнание сути вопроса ни в коей мере не дает Вам права излагать Ваше убогое мнение.[/quote]

Хочешь сказать что ты с сутью вопроса знако не по наслышке, и твое мнение является не просто авторитетным но еще и единственно-верным?

Баг Форума

[quote=KriG]Хочешь сказать что ты с сутью вопроса знако не по наслышке, и твое мнение является не просто авторитетным но еще и единственно-верным? [/quote]

ни в коем случае.

Site Admin

Сообщение KriG » 07-08-2008

А почему тогда считаешь что можешь называть мнение других людей, не совпадающее с твоим, убогим?

Баг Форума

Сообщение ЯЯЯЯ » 07-08-2008

[quote=Nikolai]
[quote=ЯЯЯЯ]
Приведи пожалуйста конкретные примеры таких "мнимых угнетенных".
[/quote]
Пастернак, Ахматова, Цветаева.

[/quote]

я не историк и не литературовед. скажу чесно, по вопросу знаю поскольку-постольку.

но тем не менее, у меня нашлось 10 минут, чтобы зайти в википедию и почитать например о Цветаевой:

Код: Выделить всё
...В 1939 году Цветаева вернулась в СССР вслед за мужем и дочерью..... 27 августа была арестована дочь Ариадна, 10 октября — Эфрон. В 1941 году Сергей Яковлевич был расстрелян; Ариадна после пятнадцати лет репрессий реабилитирована в 1955 году...

...31 августа 1941 года покончила жизнь самоубийством (повесилась)...

это все по-твоему входит в понятие "жили они в общем-то и не так уж плохо" ?

Пред.След.

Вернуться в Книжная полка