почему фантастика и фентези

Читатели и писатели
Spam Bot

RE: почему фантастика и фентези

Сообщение Чучундра » 22-12-2006

[quote=Фамильное Привидение]
На самом деле, в жанре фантастики очень много поджанров и нюансов. Там без поллитры не разобраться. Кроме того, жанры имеют тенденцию перетекать, сливаться... В общем, сплошная фантастика!
[/quote]

Верно говоришь
Более того, применительно к Российской фантастике целесообразно говорить о существовании целой параллельной литературы, внутри которой есть и свой ширпотрёб, и своя элита...

К сожалению, фантастика заочно ассоциируется со "Звездными войнами" (на крайний случай - с Лукьяненко :) ), а не с Олди, Успенским, Лазарчуком, Дяченко, Валентиновым...

Флудер

Сообщение IVER » 22-12-2006

Дяченко, дааааа!!!

Site Admin

Сообщение KriG » 22-12-2006

не пойму чем вам всем не нравяца звездные войны?
если последние три части - это преимущественно 80% спецэффектов, 20% все остальное, но первые три части ака последние 3 эпизода - это тру

Местный

Сообщение POST SCRIPTUM » 22-12-2006

Я люблю звезные войны.
А самый отмороженный писаталь-фантаст - Орсон Скотт...

Баг Форума

Сообщение Kent » 22-12-2006

2Криг, мне не нравятся звездные войны потому как предпочитаю не целиком выдуманные реальности, а альтернативные представления повседневности. Короче матрицы, параллельные миры, маги и вампиры среди нас - тру, а мир полность выдуманных хоббитов или джедаев (не в обиду фрогу) - сакс. О вкусах не спорят...

Баг Форума

Сообщение Фамильное Привидение » 22-12-2006

[quote=IVER]
А ты самого Поттра читала? Я из-за каких-то предубеждений 9уже не могу точно вспомнить каких) не стала ни читать, ни смотреть. Уже почти жалею. Говорят- прикольно.[/quote]
угу, все читала и все смотрела.
не фанат, но могу сказать что в принципе вещь интересная. Есть забавные моменты, тетка хорошо управляется с выдуманным миром.

Пародии... Это наша Таня Гроттер по мотивам поттреаны или фанфикшн?

Вообще существуют два цикла пародий. Первая - это Емец и его "Таня Гроттер", второй - Жвалевский и Мытько и их "Порри Гаттер".
Абсолютно разные вещи.
У Емеца это вариант перенесения событий Поттера на российскую реальность, плюс кое-где прямые травестийные отсылки к оригинальному тексту. Первые части были прикольные ,а поттом он чересчур серьезно стал относиться к себе и последующие пошли мелодрамы, любофффная линия и прочая мура.
А вот от Жвалевского и Мытько я просто укаталась. В принципе, для них можно оригинал и не читать. Они пару раз делают на него намеки, но это не суть важно. У них идет сплошной разухабистый стеб на языком. Стилем они владеют офигенно. Я потом и забыла, что вообще там Поттер пародируется - настолько они к третьей своей книге ушли в сторону. Причем если сюжетная линия у них как-то мутновата, то эпизоды и ремарки выписаны блестяще, такой легкий ржачный сюр :)))

А фанфикшн - беееее... У многих фандомов крышу на слэше срывает.

Флудер

Сообщение IVER » 22-12-2006

Эээ.. нууу.. *водит пальчиком по столу* не так уж слеш и плох ^__^''

Баг Форума

[quote=IVER]
Эээ.. нууу.. *водит пальчиком по столу* не так уж слеш и плох  ^__^''
[/quote]

не ну знаю... мне как-то гомосексуальные отношения персонажей всяческих фэндомов уже надоели :fp:

Баг Форума

[quote=девочка]
Детективы – но не современные, а классика (Эдгар По, Ле Фаню, Конан Дойл, Эмиль Габорио, Эллери Куин и тд)
рус. классика – Достоевский, перечитала все тома Чехова…
За последний месяц прочитала Вербера “Империя ангелов”, “Мы, боги”, сейчас читаю “Танатонавтов” – тема нравится и не сильно выдумано, как будто так и должно…
[/quote]

Хм... разброс довольно большой.
А может лучше конкретно скажешь, что нравится?
Потому что у того же По, которого я безумно обожаю и знаю вдоль и поперек на русском и английском те же детективы весьма неровные. Из четырех детективных произведений, один ("Ты еси муж, сотворивший сие") весьма посредственен, если не сказать более, один ("Похищенное письмо") хорош только тем, что в нем интересно выведен один из "законов Мерфи", один ("Тайна Марии Роже") интересен, но не имеет развязки, и только один ("Убийство на улице Морг") совершенен.
У Конан Дойля детективы времени расцвета превосходны, но ранние и поздние - тихий ужас. Они более и более становятся схематичными и совершенно неинтерсными. Кстати, Конан Дойль и фантастику писал тоже .

Госу Флудер

Сообщение G@ly@ » 22-12-2006

Одно время запоем читала Стругацких. Кураж прошел, а уважение к научной фантастике осталось, хотя и говорят уже о ее смерти...
Недавно увидела объявление "Амбер" - аж споткнулась, но ниже было написано "агентство недвижимости"... как все в нашем мире пошло... от этого в фантастику-фэнтэзи люди и ударяются! имхо

Пред.След.

Вернуться в Книжная полка