Умер Солженицын
RE: Умер Солженицын
а мне вот мнение Николая понятно. И спор вовсе и не он затеял, он свою точку зрения отстаивает.
[quote=Apricot]
а мне вот мнение Николая понятно. [/quote]
я бы на твоем месте не торопился с такими громкими заявлениями
)))
а мне вот мнение Николая понятно. [/quote]
я бы на твоем месте не торопился с такими громкими заявлениями
)))
[quote=ЯЯЯЯ]
[/quote]
Вова, если бы в википедии как-то задевалась моя точка зрения, мне бы сейчас ее не приходилось озвучивать все бы и так знали ее. Вообще не рассматривал википедию как источник. Так как написано мужа расстреляли, за что и по какому обвинения не пишут, и так понятно. Но даже там вскольз было написано:
Если посмотреть чуть дальше то можно отметить, что мужа цветаевой расстреляли не из-за нее или ее творчества. А в результате "разборок" в НКВД, связанных с разгромом "ежовщины". В википедии не написано, что в начале войны ее как и всех граждан эвакуировали в тыл и что книги ее издавались и никто их не запрещал. Я не отрицаю, что ей и ее семье пришлось нелегко я просто говорю, что какого - то геноцида или преследования, целенаправленного относительно поэта и его творчества или стремления как-то его задушить со стороны властей не было.
Я надеюсь еще не забыли почему мы вообще коснулись этого вопроса).
[quote=Mike_B]
такое впечатление, что Николай затеял спор ради спора...
[/quote]
Ты психолог, тебе виднее.
- Код: Выделить всё
...В 1939 году Цветаева вернулась в СССР вслед за мужем и дочерью..... 27 августа была арестована дочь Ариадна, 10 октября — Эфрон. В 1941 году Сергей Яковлевич был расстрелян; Ариадна после пятнадцати лет репрессий реабилитирована в 1955 году...
...31 августа 1941 года покончила жизнь самоубийством (повесилась)...
[/quote]
Вова, если бы в википедии как-то задевалась моя точка зрения, мне бы сейчас ее не приходилось озвучивать все бы и так знали ее. Вообще не рассматривал википедию как источник. Так как написано мужа расстреляли, за что и по какому обвинения не пишут, и так понятно. Но даже там вскольз было написано:
- Код: Выделить всё
В 1937 году Эфрон, оказавшись замешанным в заказном политическом убийстве, бежал из Франции в Москву вместе с дочерью Ариадной.
Если посмотреть чуть дальше то можно отметить, что мужа цветаевой расстреляли не из-за нее или ее творчества. А в результате "разборок" в НКВД, связанных с разгромом "ежовщины". В википедии не написано, что в начале войны ее как и всех граждан эвакуировали в тыл и что книги ее издавались и никто их не запрещал. Я не отрицаю, что ей и ее семье пришлось нелегко я просто говорю, что какого - то геноцида или преследования, целенаправленного относительно поэта и его творчества или стремления как-то его задушить со стороны властей не было.
Я надеюсь еще не забыли почему мы вообще коснулись этого вопроса).
[quote=Mike_B]
такое впечатление, что Николай затеял спор ради спора...
[/quote]
Ты психолог, тебе виднее.
[quote=Nikolai]
А в результате "разборок" в НКВД, связанных с разгромом "ежовщины"
[/quote]
Вова, тихо, тихо, успокойся, может он ничего против нас и не имеет...
Николай, только подумай прежде чем отвечать, что ты имеешь против ежовщины?
:comando:
П.С. Или речь о другой ежовщине?
А в результате "разборок" в НКВД, связанных с разгромом "ежовщины"
[/quote]
Вова, тихо, тихо, успокойся, может он ничего против нас и не имеет...

[quote=ЯЯЯЯ]я бы на твоем месте не торопился с такими громкими заявлениями
)))[/quote]
мне уже обьясняли подобную точку зрения, я с ней согласна. Я не в курсе, как глубоко Николай всем этим увлекся, но то, что мне уже вложено в мозги - это не позволяет мне относиться к Солженицыну как к человеку, подарившему миру нечто важное и ценное.
)))[/quote]
мне уже обьясняли подобную точку зрения, я с ней согласна. Я не в курсе, как глубоко Николай всем этим увлекся, но то, что мне уже вложено в мозги - это не позволяет мне относиться к Солженицыну как к человеку, подарившему миру нечто важное и ценное.
[quote=Kent]
:comando:
[/quote]
Команда "Ежи" может спать спокойно
Речь идет о периоде, когда менялся состав НКВД, кстати правильнее, по-моему, было взять все выражение в кавычки "разгром ежовщины". Кстати, а что ваша команда была уже тогда?
[quote=Kent]
[/quote]
Ага

[/quote]
Команда "Ежи" может спать спокойно

[quote=Kent]

[/quote]
Ага

епвашумать, развели демагогию. Мужик оставил свой след в литературе и в истории... и надолго. Тоже самое касается Пастернака, Ахматовой и Цветаевой, упомянутых здесь всуе. Можно не читать, не уважать и прочее, но глумиться не надо. Стыд имейте.
[quote=осьми]
епвашумать, развели демагогию. Мужик оставил свой след в литературе и в истории... и надолго. Тоже самое касается Пастернака, Ахматовой и Цветаевой, упомянутых здесь всуе. Можно не читать, не уважать и прочее, но глумиться не надо. Стыд имейте.
[/quote]
Вот именно след-то оставил, но все что говориться про него просто я считаю преувеличением как минимум. Насколько это важный и нужный след, чтобы в честь Солженицына переименовывать улицы...
[/quote]
Вот именно след-то оставил, но все что говориться про него просто я считаю преувеличением как минимум. Насколько это важный и нужный след, чтобы в честь Солженицына переименовывать улицы...
[quote=Nikolai]чтобы в честь Солженицына переименовывать улицы[/quote]
Не просто переименовывать, а вносить поправку в закон, для того чтобы можно было сразу называть, а не ждать 10 лет.
Не просто переименовывать, а вносить поправку в закон, для того чтобы можно было сразу называть, а не ждать 10 лет.