почему фантастика и фентези
RE: почему фантастика и фентези
вообще вся дискуссия некорректна: фантастика - это не жанр, это Метод
И многие и многие "великие" этим методом для достижения своих целей отнюдь не пренебрегали
(почтительный реверанс в сторону Мастера)
И многие и многие "великие" этим методом для достижения своих целей отнюдь не пренебрегали
(почтительный реверанс в сторону Мастера)
вот вспомнилась мне книжечка которую практически все из нас читал
из области найной фантастики на первый вид и абсолютно про друго на второй взгляд
а книжечка завётся "Собачье сердце"
Или вот скажем фильм "Сталкер" по мотивам "Пикник на обочине"
там веть тоже нацучная фантастика.
вобщем хочу я сказать что жанр написания это инструмент для изложения мыслей которыми хочет с нами поделиться с нами автор
Мысли в этих книгах далеко не глупые.
Кстати говоря о звёздных воёнах который "Дневочке ненравяться" там веть блин просто и понятно и главное зрелещно показано зло и добро и что и то и другое может поменять краску. Не по обложке суди мадама!)
из области найной фантастики на первый вид и абсолютно про друго на второй взгляд
а книжечка завётся "Собачье сердце"
Или вот скажем фильм "Сталкер" по мотивам "Пикник на обочине"
там веть тоже нацучная фантастика.
вобщем хочу я сказать что жанр написания это инструмент для изложения мыслей которыми хочет с нами поделиться с нами автор
Мысли в этих книгах далеко не глупые.
Кстати говоря о звёздных воёнах который "Дневочке ненравяться" там веть блин просто и понятно и главное зрелещно показано зло и добро и что и то и другое может поменять краску. Не по обложке суди мадама!)
[quote=Ю.Юдис]
там веть блин просто и понятно и главное зрелещно показано зло и добро и что и то и другое может поменять краску. Не по обложке суди мадама!)
[/quote]
а зачем это надо? в детский книжках тоже "просто и понятно и главное зрелещно показано зло"(волк, баба Яга) и "добро"(зайчик)... только здесь всё более изащрённо придумано...
там веть блин просто и понятно и главное зрелещно показано зло и добро и что и то и другое может поменять краску. Не по обложке суди мадама!)
[/quote]
а зачем это надо? в детский книжках тоже "просто и понятно и главное зрелещно показано зло"(волк, баба Яга) и "добро"(зайчик)... только здесь всё более изащрённо придумано...
Кому-то надо, кому-то нет.
Единстенное чего действительно не надо, так это тупить.
Имхо, звездные войны в первую очередь- зрелище, во-вторую очень неплохой способ прославить и заработать денег и уж только потом- возможность просто и понятно показать добро и зло.
Единстенное чего действительно не надо, так это тупить.
Имхо, звездные войны в первую очередь- зрелище, во-вторую очень неплохой способ прославить и заработать денег и уж только потом- возможность просто и понятно показать добро и зло.
[quote=девочка]
[/quote]
ну зачем это надо выше Ивер изложил. Знаеш во многих кинемотографичных и написаных вещах в том числе и детективах можно найти кучу нелогичностей и глупостей если постораться ко всему можно придраться.
вопрос на засыпку а зачем ты идёш на фильм который тебе заведомо неинтересен и от которго тошнит?
ИМХО этож трата времени и финансов. Кстати ты всё время цепляеш звёздных войнов, а про между прочим неуслышал ответ про научну фантастику акак по Булгакову... таки шо вы можете сказать по данному поводу?
[/quote]
ну зачем это надо выше Ивер изложил. Знаеш во многих кинемотографичных и написаных вещах в том числе и детективах можно найти кучу нелогичностей и глупостей если постораться ко всему можно придраться.
вопрос на засыпку а зачем ты идёш на фильм который тебе заведомо неинтересен и от которго тошнит?
ИМХО этож трата времени и финансов. Кстати ты всё время цепляеш звёздных войнов, а про между прочим неуслышал ответ про научну фантастику акак по Булгакову... таки шо вы можете сказать по данному поводу?
[quote=IVER]
Дяченко, дааааа!!!
[/quote]
Я с тобой!! Дяченко - супер!!!!
мне очень понравилась серия:
Привратник.
Шрам.
Преемник.
Авантюрист.
Дяченко, дааааа!!!
[/quote]
Я с тобой!! Дяченко - супер!!!!
мне очень понравилась серия:
Привратник.
Шрам.
Преемник.
Авантюрист.
девочка , есть у меня одна очень интересная статья в виде аудио книги, на 14 минут. Советую послушать, как раз там думаю есть ответ на твой вопрос.
Статью написала Урсула Ле Гуин, называеться:Почему американцы боЯтсЯ драконов
Статью написала Урсула Ле Гуин, называеться:Почему американцы боЯтсЯ драконов

[quote=Ю.Юдис]
акак по Булгакову... таки шо вы можете сказать по данному поводу?
[/quote]
прочитала "Мастер и Маргарита' ещё из школьной програмы...
Все были в восторге, кроме меня...
Ну не нравится мне такое...
Не спорь - там есть свой смысл, который я понимаю, но вот средства...
акак по Булгакову... таки шо вы можете сказать по данному поводу?
[/quote]
прочитала "Мастер и Маргарита' ещё из школьной програмы...
Все были в восторге, кроме меня...
Ну не нравится мне такое...
Не спорь - там есть свой смысл, который я понимаю, но вот средства...
отсюда вывод
не всё то то что имеет смысл, должно тебе нравиться )
собственно и стоило поднимать вопрос из-за того что тебе не нравиться не мысли которые хочет выразить автор, а то какикм жанром он их излогает. К томуже всега интересно что может придумать человек.
не всё то то что имеет смысл, должно тебе нравиться )
собственно и стоило поднимать вопрос из-за того что тебе не нравиться не мысли которые хочет выразить автор, а то какикм жанром он их излогает. К томуже всега интересно что может придумать человек.
Я не говорю что это полная ерунда...
Я пытаюсь понять почему людям нравятся проблемы в вымышленом мире, а не в реале...
Это как дети, которые придумывают свой собственный мир, что бы было легче жить... Чтобы не принимать настоящее??? Почему сейчас всё больше людей этим увлекается???
Я пытаюсь понять почему людям нравятся проблемы в вымышленом мире, а не в реале...
Это как дети, которые придумывают свой собственный мир, что бы было легче жить... Чтобы не принимать настоящее??? Почему сейчас всё больше людей этим увлекается???