Умер Солженицын
RE: Умер Солженицын
Жалко что-ли? ну переименуют где-то улицу, и что? Не могу понять, почему это так возмущает
Мне канешна неловко, но я совершенно не знаю в честь кого названа очень большая часть улиц нашего города. Вот Масленников, это кто? Что он такого сделал, что такую здоровую улицу в честь него назвали. Или Дианов... да еще куча ничего мне не говорящих фамилий каких-то значительных людей.
Ну будет где-нить улица Солженицына... да наздоровье. Может так же лет через 50 все забудут кто это, а может и нет.

Мне канешна неловко, но я совершенно не знаю в честь кого названа очень большая часть улиц нашего города. Вот Масленников, это кто? Что он такого сделал, что такую здоровую улицу в честь него назвали. Или Дианов... да еще куча ничего мне не говорящих фамилий каких-то значительных людей.
Ну будет где-нить улица Солженицына... да наздоровье. Может так же лет через 50 все забудут кто это, а может и нет.
- Фамильное Привидение
- Баг Форума
-
Ань,это все омичи,которые либо сделали много для города,как Дианов, либо геройски погибли, как Масленников,которого в 28 лет расстреляли. А какое отношение Солженицын имеет к нашему городу? Если всероссийское значение, то пусть Москва свои улицы и переименовывает.
И если уж речь зашла про Омск, то почему надо именно к именным улицам цепляться? Разве у нас мало всяких северных и линий? Почему-то их никогда не переименовывают, только на чужих костях пляшут.
И если уж речь зашла про Омск, то почему надо именно к именным улицам цепляться? Разве у нас мало всяких северных и линий? Почему-то их никогда не переименовывают, только на чужих костях пляшут.
Северные, линии и рабочие до революции имели отдельные названия. Но наличие такого количества улиц было неудобным для почтовой службы. Поэтому решили ввести подобие английской системы и называть улицы по номерам.
Это я недавно где-то услышал.
А че где-то в Омске будет улица Солженицына?
Согласен с тем, что менять названия существующих улиц очень плохо. Особенно для людей, которые живут на этих улицах. Думаю нужно изменить закон и добавить туда необходимость референдума среди прописанных на улице. Этим людям придется менять все документы - им и решать.
По сабжу. Мне нечего сказать. С творчеством не знаком. О личности знаю мало. Но о мертвых плохо не говорят.
А че где-то в Омске будет улица Солженицына?
Согласен с тем, что менять названия существующих улиц очень плохо. Особенно для людей, которые живут на этих улицах. Думаю нужно изменить закон и добавить туда необходимость референдума среди прописанных на улице. Этим людям придется менять все документы - им и решать.
По сабжу. Мне нечего сказать. С творчеством не знаком. О личности знаю мало. Но о мертвых плохо не говорят.
- Фамильное Привидение
- Баг Форума
-
[quote=Kent]
Северные, линии и рабочие до революции имели отдельные названия. Но наличие такого количества улиц было неудобным для почтовой службы. Поэтому решили ввести подобие английской системы и называть улицы по номерам.
[/quote]
Все верно, в 1919 переименовывали.
У меня есть полный список,как они раньше назывались. Есть и милые названия, например 10 Рабочая была Глиняной, а 8 Северная - Школьной.
[hr][quote=madmouse]
ибо о мертвых либо хорошее либо ничего.
[/quote]
Удивительно
фарисейская фраза,которую используют сейчас абсолютно не в том контексте,в котором она была первоначально произнесена.
Ну давайте тогда,исходя из нее, не ругать ни Гитлера,ни Чикатило,ни подобных им - они же тоже все перемерли.
[/quote]
Все верно, в 1919 переименовывали.
У меня есть полный список,как они раньше назывались. Есть и милые названия, например 10 Рабочая была Глиняной, а 8 Северная - Школьной.
ибо о мертвых либо хорошее либо ничего.
[/quote]
Удивительно
фарисейская фраза,которую используют сейчас абсолютно не в том контексте,в котором она была первоначально произнесена.
Ну давайте тогда,исходя из нее, не ругать ни Гитлера,ни Чикатило,ни подобных им - они же тоже все перемерли.
[quote=Фамильное Привидение]фарисейская фраза,которую используют сейчас абсолютно не в том контексте,в котором она была первоначально произнесена. [/quote]
Рассжите контекст
Можно конечно и нагуглить, но ведь тут про нее прочитают больше народу
[hr][quote=Kent]А че где-то в Омске будет улица Солженицына?[/quote]
Нет, в Мск собираются сделать.
Там же и закон о именовании хотят пересмотреть для этого.
Рассжите контекст
Нет, в Мск собираются сделать.
Там же и закон о именовании хотят пересмотреть для этого.
- Фамильное Привидение
- Баг Форума
-
[quote=KriG]
[quote=Фамильное Привидение]фарисейская фраза,которую используют сейчас абсолютно не в том контексте,в котором она была первоначально произнесена. [/quote]
Рассжите контекст
[/quote]
Хилон из Эфор, который это сказал,был очень большим трусом,хоть и одним из семи афинских мудрецов. Например,однажды однажды он был в суде типа присяжным,когда судили его друга. Так вот,он вынес тому обвинительный приговор,а коллегу подбил друга оправдать. Того в результате оправдали,а Хилон был рад,что услужил и закону и дружбе.
Так вот, он сказал так: 'Не хулите мертвых...а то их души не дадут вам покоя'. Греки верили в призраков, которые могут возвращаться в мир живых. А Хилон высказал предположение,как избежать этого.
А потом эту фразу превратили в черт знает что.
Рассжите контекст
[/quote]
Хилон из Эфор, который это сказал,был очень большим трусом,хоть и одним из семи афинских мудрецов. Например,однажды однажды он был в суде типа присяжным,когда судили его друга. Так вот,он вынес тому обвинительный приговор,а коллегу подбил друга оправдать. Того в результате оправдали,а Хилон был рад,что услужил и закону и дружбе.
Так вот, он сказал так: 'Не хулите мертвых...а то их души не дадут вам покоя'. Греки верили в призраков, которые могут возвращаться в мир живых. А Хилон высказал предположение,как избежать этого.
А потом эту фразу превратили в черт знает что.
[quote=Фамильное Привидение]А потом эту фразу превратили в черт знает что. [/quote]
Ну собственно как и большинство других понятий.GIF)
Ну собственно как и большинство других понятий
А на мой взгляд, оригинальный контекст тут не важен. Суеверие "о мертвых только хорошее" вполне оправдано. Одно дело говорить плохое о живом человеке, теме более, когда это заслужено. Но когда ты говоришь плохое о мертвом, то а) этот человек не может апеллировать, б) вы почти всегда вызываете злобу у людей которые и так перенесли утрату и находятся в неуравновешенном психическом состоянии.
Да, конечно это мало применимо к публичным личностям.
Да, конечно это мало применимо к публичным личностям.
- Фамильное Привидение
- Баг Форума
-
[quote=Kent]Но когда ты говоришь плохое о мертвом, то а) этот человек не может апеллировать,[/quote]
[quote=Фамильное Привидение]Ну давайте тогда,исходя из нее, не ругать ни Гитлера,ни Чикатило,ни подобных им - они же тоже все перемерли. [/quote]
[quote=Kent]Да, конечно это мало применимо к публичным личностям. [/quote]
Коей и был - и весьма - Солженицын.
[quote=Фамильное Привидение]Ну давайте тогда,исходя из нее, не ругать ни Гитлера,ни Чикатило,ни подобных им - они же тоже все перемерли. [/quote]
[quote=Kent]Да, конечно это мало применимо к публичным личностям. [/quote]
Коей и был - и весьма - Солженицын.