Кто, что читает...

Читатели и писатели
(Свежак)

RE: Кто, что читает...

Сообщение Dogeva » 05-12-2006

[quote=IVER]
О, да!! Я ее ЖЖ тоже читаю набегами. Хотя я могу понять ее негодование, когда она год пишет книгу, а потом какие-то задроты, которые не могут даже пару слов связать в предложение выдают что-то вроде "Громыко исписалась" или "Она пишет только ради денег".. Фее..
А на счет роста.. Все-таки "Ведьма"- юмористический цикл, а сейчас Ольга пытается найти себя в чем-то более серьехном, другое дело, что унее, имхо, пока не очень полчается. И глубокой философии нет, и присущий ей легкий ироничный стиль излодения теряется. В общем, эксперименты((
[/quote]
рост - это конечно хорошо, но "экспериментировать" лучше на рассказах и повестях, а так ждешь больше года книгу (о чем она узнаешь только перед выходом, до этого только призрачные намеки), а выходит чем дальше тем хуже, сложно в такой ситуации удержаться от "дилетантской критики" :crazy:

легкие юмористические книги про Вольху - это было действительно ее, это было достаточно "свежо", по сравнению с остальными юмористическими книгами с мерзкими героями и дурацкими ситуациями, тут же с одной стороны и герои приятные, и сюжет нормальный, пусть даже легко предсказуемый, и юмор хороший - я своим гоготом будила родителей посреди ночи :rotfl2:

а вот драки/войны ей не удаются (как например Пехову), жавораживающей психологии (как у Парфеновой) тоже нет... хотя может у нее получится найти что-то более удачное чем ведьма :hmmm:

Флудер

Сообщение IVER » 05-12-2006

Абсолютно согласна))) Единственное, что стоит еще учитывать- она пишет все же не для нас, а дял себя, так что если нам не нравится, это собственно, не её проблемы)
Парфенова- да, моя большая любовь))) Кстати, не знаешь, она сейчас пишет что-нибудь? а то о ней вообще ничего не слышно и уже давненько((

(Свежак)

[quote=IVER]
Абсолютно согласна))) Единственное, что стоит еще учитывать- она пишет все же не для нас, а дял себя, так что если нам не нравится, это собственно, не её проблемы)[/quote]
ну да, если отравишься салатиком в кафе, то это тоже твои проблемы - они ж готовят для себя...
книги - это товар, за который я плачу свои кровные денюжки. по сути покупая книгу я покупаю кота в мешке - сложно по обложке, аннотации и паре отрывков, прочитанных в магазине, понять, хорошая книга или бяка. мне надоело покупать книги и ставить их на полку, т.к. дочитать такую бяку я не в силах, надоело запехивать в себя книги, т.к. жалко потраченных денег, и тем больше злят меня фразы авторов "ну так мы ж не для вас пишем, а для себя". тогда пусть книги будут доступны бесплатно, тогда это "для себя", а когда за деньги - тут уж извините :error:
Парфенова- да, моя большая любовь))) Кстати, не знаешь, она сейчас пишет что-нибудь? а то о ней вообще ничего не слышно и уже давненько((

на оф.сайте уже не один месяц (и не один год наверно) висит в планах дописать "Кугеля" с Пеховым и книга "Пророчество". на форуме я не обитаю, может там другая инфа (если найдешь, то скажи :first_move:)

(авторизуйтесь для просмотра ссылок)

Флудер

Сообщение IVER » 05-12-2006

Именно поэтому я уже давно читаю книги с компа. Хотя Громыко вот исправно покупаю. И второй раз разочаровываюсь.

На оф.сайте я была, там обновлений уже и правда года полтора нет. А форум читать лень)) В планах Альфа-книги, в которой она раньше издавалась пока ничего нет((
ЖЖ с лета не обновляется( В общем, пропала она куда-то(
Я пока перешла на Камшу, в планах- Алекс Кош, которого с Громыко сравнивают все, кому не лень и Эла Раткевич, отзывы о которой просто сплошные хвалебные оды)

(Свежак)

Камша - не читала
Кош - неплохо, не фантан конечно, но читается достаточно легко
Раткевич - я так и не смогла дочитать :wacko: купила книгу, там 3 части, я только одну с трудом прочитала :wallbash:

Баг Форума

Сообщение Фамильное Привидение » 06-12-2006

Том Холт - "Переносная Дверь".
Напоминает Стругацких "Понедельник начинается в субботу"

например:

Одно можно сказать в пользу похмелья: если стрелка показателя странности на вашем рабочем месте рутинно зашкаливает, похмелье даже кстати, ведь у вас нет сил обращать внимания на то, что в иных обстоятельствах практически выжгло бы вам серые клеточки. Карты сокровищ, долговые расписки русской царской семьи, ящике чучелами дронтов, свидетельство о рождении Скарлет О'Хара; две расплющенные и деформированные серебряные пули в спичечном коробке; "Бэдекеровский путеводитель по Атлантиде" (семнадцатое издание, 1902 год). Партитура "Незаконченной симфонии" Шуберта с автографом композитора и словом "Das Ende" , аккуратно выведенным в конце последней страницы. Тяжелая приземистая статуэтка птицы, покрытая тусклой черной краской, которая что-то ему напомнила, но он не смог выяснить, что именно. Пожизненная страховка "Норвичского Союза", выписанная на имя Влада Дракулы. Портсигар, набитый странной формы зубами, по крышке которого шла истерическая, со множеством восклицательных знаков надпись: "ОСТОРОЖНО! НЕ РОНЯТЬ!"; пять или шесть книг для кукольного домика с названиями типа "Как прожить лилипуту на два фунта в день". Небольшой зеленый кристалл, который, стоило Полу открыть конверт, засветился. Толстая связка любовных писем, перевязанных голубой ленточкой и подписанных Маргарет Роберте . Жетон на оставленный багаж на вокзале Северный-Центральный, Руритания. "Атлас дорог страны Оз, Бартоломью" (одна страница с желтой линией прямо посередине). Коричневый бумажный пакет с зеленой марлей для процеживания желе. Несколько контрактов на покупку и продажу душ; пухлый белый конверт, надписанный "Вскрыть в случае моей смерти: Э. А. Пресли" (невскрытый). Оксфордские и Кембриджские экзаменационные листы второго курса по эльфийскому языку и литературе за 1969-1985 годы. Очень старый барабан в поеденном червями морском сундуке, помеченном Ф. Дрейк, Плимут, а в нем — гроссбухи с протоколами заседаний и ежегодными отчетами Винчестерского Круглого Стола. Полдюжины невероятно безобразных портретов голливудских кинозвезд. "Призывание единорога ради удовольствия и выгоды" Дж. Р. Хартли. Гигантская коллекция квитанций на ставки, принятые на скачках, устраиваемых в 2109 году... Полу все было как с гуся вода...

Он искал гоблинов — он их нашел. Не утруждая себя тщательным подсчетом поголовья, можно было сказать, что их тут по меньшей мере штук двадцать: гоблины играли во что-то вроде регби большой металлической корзинкой для бумаг, которая обычно жила под столом секретарши. Как только в вестибюль вломился Пол, они бросили свое занятие и замерли. Гоблины смотрели на него так... ну, словно это они были младшими клерками в офисном здании лондонского Сити, а он гоблином.
"Господи милосердый, ну вот опять!" — сказал себе Пол и вместо того, чтобы уставиться на них в ответ, заорал что есть мочи: "Гады!" — и взмахнул копьем настолько театрально, насколько это вообще возможно при подгибающейся ноге и мокрой штанине.
Гоблины обратились в бегство. Все, за исключением одного.
Но и одного было достаточно. Он был больше всех, кого до сих пор видел Пол: красномордый, широкоплечий, вооруженный длинным тонким ножом и увесистой железной дубинкой, из которой торчали шипы. На долю секунды гоблин повернулся, чтобы припустить за остальными, но потом ужасно завопил, запрыгнул на стойку и швырнул дубинкой в голову Пола. Уронив копье, Пол пригнулся, когда дубинка просвистела у него над головой на расстоянии всего лишь бумажки для самокруток. Спрыгнув, гоблин замахнулся на него когтистой лапой. Размахивая руками, чтобы удержать равновесие, Пол отпрянул на пятках, точно танцевал казачок. И пока он отступал вдоль стойки, его пальцы сомкнулись на чем-то холодном и гладком. Каково бы ни было истинное назначение этого предмета, внезапно он был возведен в статус оружия. Схватив его, Пол махнул в сторону лапы, ударив по костяшкам пальцев. В этот момент он обнаружил, чем, собственно, был загадочный предмет — длинным степлером.
Настольная лампа пригодилась бы больше, а еще больше — кусок стальной трубы или автомат "узи". Но у него был только степлер, а это все же лучше, чем ничего. Гоблин мгновение помедлил, взвешивая различные тактические ходы, и внезапно прыгнул вперед, метя когтями Полу в лицо. Пол блокировал удар левой рукой, схватив гоблина за кисть чуть выше запястья. Потом, занеся в правой степлер, сомкнул его челюсти на мягкой кожистой ладони гоблина и резко сжал. Степлер издал щелчок, гоблин взвизгнул, выронил нож и попытался вырваться. Это ему удалось, но прежде Пол сумел еще раз его щелкнуть. Вот это, невольно подумал он, поистине хорошее Мгновение.
Тут все как будто начало налаживаться — в основном благодаря гоблину, который совершил ошибку, отступив к книжному стеллажу у дальней стены приемной, туда, где ждали назначенной встречи посетители. Полки прогибались под немалым весом ста трех переплетенных номеров "Вестника метеорологических исследований" с июня 1949 года по декабрь 1957 года включительно. Стеллаж крепился к стене двумя надежными деревянными скобами, которые, как оказалось, были все же недостаточно надежными, чтобы выдержать прямое попадание шипа на верхушке гоблинского шлема. Если точнее, шип выбил скобу на ближайшем к стойке рецепции конце стеллажа. Стеллаж же тут же накренился, и с него один за другим посыпались тома. Объединенными усилиями июнь 1949-го и сентябрь 1951-го сбили с гоблина жестяной головной убор, остальное собрание забарабанило по его волосатой черепушке, как дождевые капли, а скользящий удар февраля 1956-го свалил наземь, точно пресловутого быка. Зрелище внушало благоговение и ужас, и пока происходил этот спектакль, Пол мог только стоять и смотреть с неподдельным восхищением. Но последний том сделал свое, и он разом вернулся к жизни: прыгнул на поверженного гоблина и схватил за длинное пушистое ухо.
— Сволочь! — завопил он.
Уставившись на него с испугом, гоблин заскулил, его красные глазки расширились от ужаса. В другое время Пол бы его отпустил и, вероятно, нашел бы ему старое одеяло и блюдечко молока с хлебными крошками. Но в тот момент он был не в настроении. Ожесточив свое сердце, он сжал левый кулак и занес руку для хорошего, крепкого удара...
— Что это вы, черт бы вас побрал, — сказал голос у него за спиной, — тут вытворяете?
Отпустив ухо гоблина, Пол развернулся настолько быстро и резко, что у него заболела шея. В дверях стоял мистер Тэннер.
Пол попытался подыскать слова, но выскочило только одно.
— Гоблин, — произнес он. — Гоблин!!!
Мистер Тэннер наградил его таким взглядом, на котором впору кататься на коньках.
— На самом деле, — сказал он, — это моя мама.

Флудер

Сообщение IVER » 06-12-2006

Догева, а что из раткевич ты читал(а)??
Я собираюсь начать либо с Парадоксов младшего патриарха либо с Таэ Эккейр!

(Свежак)

Сообщение Dogeva » 06-12-2006

[quote=IVER]
Догева, а что из раткевич ты читал(а)??
[/quote]
деревянный меч дочитала с трудом :error: в этой же книге было продолжение - Меч без рукояти и Рукоять меча, но их я даже не бралась читать, как и покупать/качать другие книги

Флудер

Сообщение ЯдовитаR » 07-12-2006

прочитала Саган.
потрясающе.
понравилось, начала с "Здравствуй, грусть", потом поехало сейчас уже пятый роман дочитываю..=)

Флудер

Сообщение IVER » 07-12-2006

[quote=Dogeva]
[quote=IVER]
Догева, а что из раткевич ты читала??
[/quote]
деревянный меч дочитала с трудом :error: в этой же книге было продолжение - Меч без рукояти и Рукоять меча, но их я даже не бралась читать, как и покупать/качать другие книги
[/quote]
Ааа, понятно)) Я подумала, что все-таки более поздние книги лучше ранних, к тому же, даже название как-то попахивает Перумовским Деревянным мечом))
ОЧЕНЬ советую Камшу!! Цикл Отблески Этерны. Отдыхает не только Горомыко, но и Парфенова.

Пред.След.

Вернуться в Книжная полка