Образ моего сознания.

Читатели и писатели
(Свежак)

Сообщение Allen Inquisitor » 20-02-2005

[quote=rjo,Feb 19 2005, 05:47 PM]зачем специально себе создавать иллюзии, еще больше усложняя мир и затрудняя себе полноценную жизнь ?

[/quote] некоторые люди свои иллюзии, внутренние переживания и т.д принимают за реал, потом начинают диктовать ценности своих миров другим, а в итоге становятся крутыми дизайнерами, музыкантами, поэтами, писателями... и остальные начинают им верить. вот так начинается культ личности.

Spam Bot

Сообщение rjo » 20-02-2005

[quote=Allen Inquisitor,Feb 20 2005, 03:44 PM]некоторые люди свои иллюзии, внутренние переживания и т.д принимают за реал, потом начинают диктовать ценности своих миров другим, а в итоге становятся крутыми дизайнерами, музыкантами, поэтами, писателями... и остальные начинают им верить. вот так начинается культ личности.

[/quote]

ага, простой пример - культ личности Сталина %-)

Баг Форума

Сообщение Kent » 21-02-2005

[quote=Allen Inquisitor,Feb 20 2005, 09:44 PM]некоторые люди свои иллюзии, внутренние переживания и т.д принимают за реал, потом начинают диктовать ценности своих миров другим, а в итоге становятся крутыми дизайнерами, музыкантами, поэтами, писателями... и остальные начинают им верить. вот так начинается культ личности.

[/quote]
Хороший ответ, проясняющий смысл темы. Т.е. все здесь стремятся стать крутыми деятелями культуры?

Баг Форума

Сообщение Фамильное Привидение » 21-02-2005

Насколько я понимаю, у нас полная свобода выбора, поэтому вполне можно и не читать эту тему. Но если она вызывает так много негативных нареканий - ради Бога, можно ее закрыть, а чтобы и духу не было от подобных тлетворных поползовений культа личности - то вообще попросить модеров удалить ее бесследно.

Гость

Сообщение Гость » 21-02-2005

[quote=Фамильное Привидение,Feb 21 2005, 09:56 AM]Насколько я понимаю, у нас полная свобода выбора, поэтому вполне можно и не читать эту тему. Но если она вызывает так много негативных нареканий - ради Бога, можно ее закрыть, а чтобы и духу не было от подобных тлетворных поползовений культа личности - то вообще попросить модеров удалить ее бесследно.

[/quote]
неееееееееее... вот мне интерено! я буду читать, думаю и не я одна конечно.
[quote=Kent,Feb 21 2005, 05:09 AM]Хороший ответ, проясняющий смысл темы. Т.е. все здесь стремятся стать крутыми деятелями культуры?

[/quote]
А мне та мысль понравилась, ..ведь действительно, кто-то чем-то отличается от других, есть какие-то на первый взгяд дикие идеи, требующие реализации, и ведь некоторые реализуют!
Взять тот же Сектор Газа в своё время (я терпеть не могу, честно), но народу то нравится, а значит нашёл своего слушателя! (или вот Ленинград....)
Возможно Деятелями не деятелями культуры, а самовыражение заслуживает уважения. :)
(Хочу ещё сделать оговорку. (относительно книги) В ней всё-таки должен присутствовал какой-то смысл. Суть. Вывод. Мораль, ну или намёк на неё.
У Фамильного Приведения я это увидела...
Думвир в принципе был слишком молод (16 лет он говорил), чтобы его изобразить, возможнот ему просто стоит доработать свою идёю, довести до ЛОГИЧЕСКОГО конца, а в общем она мне понравилась.

(Свежак)

Сообщение Vega » 21-02-2005

Ответ хороший, единственное, что следует пояснить - что такое "логический конец"? ;)

Смысл, суть, вывод и мораль - это же вроде разные вещи? :) Прямо все должны присутствовать?

Гость

Сообщение Гость » 21-02-2005

[quote=Vega,Feb 21 2005, 12:13 PM]Ответ хороший, единственное, что следует пояснить - что такое "логический конец"? ;)

Смысл, суть, вывод и мораль - это же вроде разные вещи? :) Прямо все должны присутствовать?

[/quote]
Нет. Между ними ИЛИ. Однозначно. :) (но кстати не сказала бы что все 4 разные вещи,..вывод- это вообще обобщение всех понятий, наверное достаточно было бы написать только это)

Баг Форума

Сообщение elros » 21-02-2005

Гыг...

Одиночество, в разгар пира...
Все вокруг, пьют танцуют... а тебе почему то одиноко и грусно...
Время от времени к тебе, подходят друзья...
Предлагают "чарку" ты пьешь из нее, травишь пару забаных шуток...
Затем он разворачивается к тебе спиной и его поглащает, пир...
А ты медленно опустошаешь свой бокал...
Смотря ему в спину...
И так повтаряется день за днем... все идет кругом....
все предсказуемо, все банально...
Хочется забыться... закрыть глаза и ощутить себя...
свободнм от всего, от обязательств... от надежд.... от всего....
но снова предательски раздается звук будильника и ты просыпаешся...
что бы совершить очередной круг...
... замкнутый круг...

Баг Форума

Сообщение Kent » 21-02-2005

[quote=elros,Feb 21 2005, 03:49 PM]Гыг...

Одиночество, в разгар пира...
Все вокруг, пьют танцуют... а тебе почему то одиноко и грусно...
Время от времени к тебе, подходят друзья...
Предлагают "чарку" ты пьешь из нее, травишь пару забаных шуток...
...................

[/quote]
Вот уже, очень жизненно. Человек -пьяница, который хочет изменить свою жизнь и ищет в себе волю, :)

(Свежак)

Сообщение Allen Inquisitor » 21-02-2005

[quote=Галчонок,Feb 21 2005, 10:41 AM]
А мне та мысль понравилась, ..ведь действительно, кто-то чем-то отличается от других, есть какие-то на первый взгяд дикие идеи, требующие реализации, и ведь некоторые реализуют!
спасибки за поддержку, только при чём тут низкопробщина типа Ленинграда? извини уж, но если Дали рисовал какашки, и это не отодвинуло его от звания гения, то всякие типа рок-певцы, играюшие на наших низменных чувствах и орущие матом гениями не станут никогда. кстати предлагаю тему для обсуждения: много гениев - это плохо или хорошо? все ли гении таковыми являлись?

Пред.След.

Вернуться в Книжная полка