Ну где же ты…?!

Читатели и писатели
Госу Флудер

Сообщение MIFISTO » 29-08-2005

Душу терзало странное чувство, одиночество, боль… что-то ещё… Она ушла вчера, ушла хлопнув дверью, даже не сказав прощай…
В голове звучало лишь одно: ”Ты – безынициативное чмо!!!” – сказала она перед тем, как уйти. Все мысли приводили к одному – у неё появился другой. Зачем она это сказала? Чтобы сделать ещё больнее? Из его глаз побежали слёзы. Его терзал странный холод, с каждой секундой ему становилось всё холодней. Холод промораживал до костей, его зубы стучали, от холода его трясло. Он лежал, закутавшись в одеяло, и из его глаз текли слёзы и, пробегав по щекам, врезались в одеяло, в которое моментально впитывались. Полтора года счастья, полтора года вместе. Они никогда не ругались и не ссорились. Что во мне не так… думал он. Она стала другой, она изменилась за последнее время. Он лежал и смотрел опухшими от слёз глазами в потолок. Это моя жизнь – потолок… белая, чистая… она рухнула в один момент, также как рухнул бы этот потолок, если бы рушился дом…
Почему? Почему это произошло? Ведь я люблю её… а она? Она просто выбросила меня, выбросила как старый изорванный её ногами коврик в прихожей. Почему… Он посмотрел в окно выходящее во двор. За ним была весна, радостно чирикали воробьи, словно играя голосами. Звонко стучали капли таявшего снега, они звучно ударялись од стальной козырёк подоконника, разбиваясь на множество мелких частей, затем вновь стекались вместе и стекали вниз по подоконнику, чтобы продолжить свой полёт к земле. Во дворе резвилась детвора, она бросали друг в друга мокрый снег, слепив его в комки. Они радостно бегали по двору и весело кричали. Он не мог сидеть дома, стены давили на него, всё начинало раздражать…
Он быстро встал с кровати, вытер от слёз глаза и, одевшись, вышел в подъезд. Выйдя на улицу, он сразу прищурился, его ослепило солнце, оно бликами играло в грязных дворовых лужах, которые ручейками перетекали всё дальше и дальше. На улице было прохладно, дул лёгкий ледяной ветерок, который будто продувал его насквозь. Он поправил шапку у себя на голове и сел на лавочку возле подъезда. Достал из кармана ветровки помятую пачку сигарет. И уставился на ней. Почему… Он открыл пачку и достал слегка помятую сигарету…От туда же, он достал зажигалку и поднёс маленький огонёк, который колыхался на ветру к сигарете. Появилась тонкая струйка дыма… Почему… снова волна душевной боли захватила его, он еле сдерживал слёзы, которые появлялись из глаз, протирая своей перчаткой намокающие глаза. Он выбросил свою сигарету. Она с негромким шипением упала в лужу. Её подхватило течением, и она поплыла, поддаваясь течению весеннего ручейка. Почему, почему это произошло… что во мне не так? Он закрыл своё лицо руками и заплакал… Где же ты был… где твоя помощь, почему я верю в тебя… почему? Ну где же ты… где ты, когда так нужна твоя помощь… почему это всё произошло? Он посмотрел в голубое небо, по которому быстро проплывали белые, пушистые облака. Почему ты ничего не сделал, а просто стоял и молча смотрел за всем происходящим… почему?! Он опустился с лавочки коленями в лужу. Убрав руки от лица, он опустил их в ледяную весеннюю воду. Он стоял на четвереньках в большой луже, мимо него проходили люди и странно смотрели на него. Он же смотрел в грязную воду, на своё отражение. Редкие слезинки падали в воду, искажая изображение воды. Почему… он начал бить кулаками по грязной воде, разбрызгивая воду вокруг себя, повторяя: ”Почему... почему... почему?!!”

29.05.05

(Заматеревший Свежак)

Сообщение Fragmaker » 29-08-2005

Здорово мне понравилось, особенно концовка зацепила, но образы все одни и те же и зажигалкой он опять подкуривал злосчастную сигарету, попробуй что нить новое, в плане немного другими образами описывать...

Госу Флудер

Сообщение MIFISTO » 29-08-2005

[quote=Fragmaker,Aug 29 2005, 03:11 PM]Здорово мне понравилось, особенно концовка зацепила, но образы все одни и те же и зажигалкой он опять подкуривал злосчастную сигарету, попробуй что нить новое, в плане немного другими образами описывать...

[/quote]
Образов тут никаких определённых нет, слово "он", не означает, что это одно лицо... истории разные и основы в них разные... мож я просто тебя не так понял? А так, этот рассказ имеет под собой реальное событие, произошло оно 2 года назад с моим приятелем...

Местный

Сообщение Ю.Юдис » 30-08-2005

и что тут есть кроме чуств, эмоций?
без идейно но эмоционально
согласен с Fragmaker
у тебя както часто бывает что многи персоонажи курят, приёмы некоторые были и неодинажды, читай большпе думай больше пиши также хорошо но с идеями, хотя иногда и безидейное бывает вовремя
и ч у тебя вечно такие расказы и прочи литературные труды, все грусные?

Госу Флудер

Сообщение MIFISTO » 30-08-2005

[quote=Ю.Юдис,Aug 30 2005, 12:47 AM]и что тут есть кроме чуств, эмоций?
без идейно но эмоционально
согласен с Fragmaker
у тебя както часто бывает что многи персоонажи курят, приёмы некоторые были и неодинажды, читай большпе думай больше пиши также хорошо но с идеями, хотя иногда и безидейное бывает вовремя
и ч у тебя вечно такие расказы и прочи литературные труды, все грусные?

[/quote]
А что поделать Юрка, не я такой, а жизнь такая. Курят не курят... займусь производством персонажей маньеакальнодепессивных, не пьющих, не курящих и не любящих себя людей... :hmmm:

(Заматеревший Свежак)

Сообщение Fragmaker » 30-08-2005

[quote=MIFISTO,Aug 30 2005, 08:45 AM]А что поделать Юрка, не я такой, а жизнь такая. Курят не курят... займусь производством персонажей маньеакальнодепессивных, не пьющих, не курящих и не любящих себя людей... :hmmm:

[/quote]
Не утрируй, я имел ввиду что одну и ту же ситуацию можно описать по разному...

(Свежак)

Сообщение Koshka » 02-09-2005

скучно, неинтересно. можно с первого предложения понять что будет дальше. в чем идея-то? в том что парня бросили? история твоего приятеля? так пусть он себе это в дневничок запишет, потом лет через пять откроет и посмеется. если тебя ситуацмя задела, можно было написать не только эмоционально(хотя эмоции только в конце), но и так чтобы чувствовалось действие. чтобы было ощущение что фильм смотришь. причем очень клевый фильм.
странно, что люди, испытавшие на себе или наблюдавшие за происходящим тянутся писать стихи/прозу. в итоге получается не оригинальная сопливая мелодрамма. скучно.

Госу Флудер

Сообщение MIFISTO » 02-09-2005

[quote=Koshka,Sep 2 2005, 10:02 PM]скучно, неинтересно. можно с первого предложения понять что будет дальше. в чем идея-то? в том что парня бросили? история твоего приятеля? так пусть он себе это в дневничок запишет, потом лет через пять откроет и посмеется. если тебя ситуацмя задела, можно было написать не только эмоционально(хотя эмоции только в конце), но и так чтобы чувствовалось действие. чтобы было ощущение что фильм смотришь. причем очень клевый фильм.
странно, что люди, испытавшие на себе или наблюдавшие за происходящим тянутся писать стихи/прозу. в итоге получается не оригинальная сопливая мелодрамма. скучно.

[/quote]
А вам камедию подавай??? :hmmm:
Учту на будущее, что семейство кошачьих любит посмеяться....

:hmmm:

Вернуться в Книжная полка