Конец лета 2005. Обещаное Машке...
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Конец лета 2005. Обещаное Машке...
Год 94-й шёл тихо, мирно и без особых событий... Стреляли на улицах уже реже, в останкино вставили стёкла а обгоревший парламент оштукатурили краше прежнего... Рыжих котов вся страна по привычке звала Чубайсами, торжество малого бизнеса выражалось в огромном количестве торговцев семечками и сигаретами поштучно. Бабки на лавочках у подъездов привычно ругали в голос всех, до кого могли дотянуться. Власть, до которой во все времена дотянуться было сложновато ругали шёпотом. Опять же по привычке...
В тот день я сбежал на пляж. Я был молод(вернее мал), не брезговал купаться среди дохлых крыс, сточных вод и пакетов из-под молока, да и жара давила изрядно... Валяясь на горячем песке я подумывал о том, какой я клёвый, как вчера я получил какой-то там(уже не помню) разряд по плаванью(детский естественно) и ещё немного о том, что табличка "Не заплывать за буйки" стоит для лохов. Последнее предположение подтверждали четверо мужиков молодцеватого вида, которые лихо раскачивались на бакене и ныряли с него в волны, рождаемые проплывающими мимо баржами и катерами на подводных крыльях. Это сейчас я понимаю, что "мужикам" было от силы 22-23 года. Но тогда они казались мне жутко взрослыми людьми...
Плюнув на всё и тщательно сныкав часы в сандалий, а сандалий под полотенце я пошёл в воду, автоматически прикидывая, насколько выше по течению надо заходить, дабы меня снесло прямёхонько к бакену... прикинул и... Поплыл... Расчёты, как ни странно оказались верны. Уцепившись за бакен я отдышался, пару раз прыгнул в набегающую волну, сорвав тем самым "гром аплодисментов" от качающихся на бакене парней.
Чтобы не снесло течением, за бакен приходилось держаться, а прыгать строго в противоположную сторону... Я и держался... Парни тихо-мирно качались. Что произошло дальше я так и не понял... Скорей всего те двое, которые были с моей стороны случайно отпустили руки одновременно, а двое других резко взяли на себя. Может и как-то по другому... Помню только что надо мной вдруг оказалось дно бакена. Грязное, заросшее тиной и какой-то ещё гадостью, оно испускало из себя такой же заросший стальной трос. Потом вся эта куча железа медленно(как мне тогда показалось) опустилась мне на голову...
В себя я пришёл с разбитой головой уже почти у самого берега... Тащили меня всё те же парни, с которыми я качался... В медпункте при пляже(а тогда ещё и такие существовали) меня трёхэтажно обматерили, залили голову йодом и, постучав молотком по колену отпустили с миром. Парни поминутно принимались то извиняться, то материться и грозиться сдать меня родителям. Тот, который больше всех грозился, одновременно тащил мои шмотки и полотенце... В конце концов меня напоили газировкой из автомата(как сейчас помню, она была ядовито-малинового цвета)меня отпустили с миром...
Дома я сказал, что меня ударило качелями... Опровергать было некому... Да и я уже начанал трястись от сознавания того, что я фактически помер...
Иногда мне кажется, что меня всё-таки не вытащили тогда... Что жизнь, которой я живу, она неправильная... Не моя... Что всё должно быть иначе, и будь я жив, я бы всё сделал по другому. Но я утонул и всё идёт к чертям. Вместо меня ходит, делает, говорит бесчуственный труп. Призрак того меня, которым я мог бы стать. Меня настоящего... А может быть я умер гораздо позже... Когда начал тонуть в её глазах. Или ещё позже, когда начал топить самого себя в алкоголе. Или чуть раньше, когда чуть не провалился в пучину наркомании? И кто ответит, где те четверо, которые раскачали мой бакен и с размаху ударили по мне? Вытащат ли они меня на этот раз? Не знаю... На смерть души не публикуют краткие некрологи в траурной рамочке...
А на дворе шёл год 2005-й... Тихо, мирно и без особых событий... На улицах уже не стреляли... Рыжих котов по-прежнему обзывали Чубайсами. Торжество среднего бизнеса выражалось в продаже семечек в красивых упаковках... Бабок на лавочках становилось всё меньше, но общий уровень шума от этого не уменьшался... Власть стало можно ругать в голос... В три часа ночи во всём доме светилось только одно окно... Тусклым синим светом... Лето 94-го кончилось, наступала осень 2005-го...
Непоредственным, хотя и нелогичным продолжением этого текста является Холодная осень 2005-го, кстати...[hr]Сорри за пунктуацию... Разберетесь думаю..[hr]Надо подредактировать, кстати...
1 сообщение
• Страница 1 из 1