Проба пера

Читатели и писатели
(Свежак)

Проба пера

Сообщение Witch » 27-10-2009

.
Ночь. Скорость. Сигареты. Пустая полоса. Свет фар разрезает темноту. Вселенская тишина нарушается ревом мотора. Твой попутчик только скорость. Затягиваешься едким дымом и с наслаждением выпускаешь его, все сильнее нажимая на газ. Стрелка на спидометре лежит. И вот ты расслабляешься и наслаждаешься ощущением полета. В голове нет никаких мыслей, ты просто чувствуешь, как адреналин растекается по твоим жилам. Ты откидываешься на спинку сидения, делаешь еще один затяг. Биение сердца постепенно приходит в норму, но ты продолжаешь ощущать это ни с чем несравнимое чувство скорости, ты сливаешься с машиной, с трассой, с ветром…. Ты - ветер. Ты – свободен. Ты – летишь. Преград нет. Только лишь пустота и темнота. Вот сейчас шины оторвутся от земли….
В далеке появляются первые огни города. Со вздохом сожаления ты медленного отпускаешь газ. Еще один глоток сигаретой. Дотлевающий окурок улетает в темноту. На спидометре 60. Ты подъезжаешь к дому, поправляешь волосы. Ну, вот и все, ты глушишь мотор. И только ночь, и скорость знают твоё пристрастие к сигаретам.[hr]
Вдох, выдох, вдох и еще один выдох Наташа смотрела на дотлевающую сигарету, понимая, что она последняя в ее жизни. Она все уже решила, ей было наплевать на родственников, на друзей, на всех. Сейчас ее преследовало только одно желание: поскорее избавиться от этой мучительной боли, которая преследовала ее в последнее время.
Туша сигарету она смотрела на нее, та не хотела гаснуть, словно борясь за последние минуты своей хоть и короткой, но яркой жизни.
Решительно встав из-за стола, она сделала два больших глотка воды, последних глотка…
Твердой походкой она пошла в комнату, уверенным жестом отодвинула портьеры, вышла на балкон. Взглянув в последний раз на звезды, которые так много значили в ее судьбе, попрощалась с ними навсегда.
- Спасибо Вам! Несмотря ни на что я благодарна вам за то сияние, которым вы каждую ночь освещали меня. – Сказала Наташа, подняв голову к безоблачному черному небу и звездам, которые сегодня словно предчувствуя беду, старались светить изо всех сил, как бы останавливая девушку от рокового шага. Но ни кто и ни что не могло поколебить ее решения. Она послала воздушный поцелуй красавице - луне, восседавшей как обычно на своем троне с гримасой безразличия ко всему миру, упивающейся собственной красотой. Но сегодня даже она развернула свой сияющий диск и с сожалением следила за Наташкой.
Одна нога.… Вторая нога… Она сидит на бордюре балкона седьмого этажа… Рывок… Крик сдавил горло… Неизвестность… Легкость… ВСЕ!!!

Баг Форума

RE: Проба пера

Сообщение Фамильное Привидение » 29-10-2009

Хотите честную и объективную критику или обойтись общими фразами?

Site Admin

Сообщение KriG » 30-10-2009

Может все-таки перенести в СамИздат?

(Свежак)

Сообщение Witch » 30-10-2009

очень бы хотелось услышать объективную критику.

Госу Флудер

Сообщение tuba » 30-10-2009

Проблемы с мужиками?
P.S. С седьмого этажа самоубитьсяма тяжеловато, надо бы повыше залезть, а то вдруг под балконом сугробы или клумба.

(Свежак)

по дальнейшему развитию сюжета, именно это и предпологлось, героиня должна была выжить.....

Госу Флудер

Тогда зачем сюда выкладывать пролог произведения и просить критики? Вы еще предложениями начните выкладывать. Или словами. Обещаю, конструктивная критика сразу появится.

(Свежак)

дело в том, что само продолжение мне самой не нравится, уж очень банально получилось, а этот отрывок на мой взгляд получился наиболее удачно, вот поэтому мне бы и хотелось узнать мнение людей. и решить стоит ли мне продолжать пытаться писать или не стоти заниматься этим делом.

Госу Флудер

Вы не поверите, но все сюжеты уже придуманы когда-то. Поэтому банальны по определению.

(Свежак)

Сообщение slooter » 30-10-2009

имхо отмасферу не cумели передать...

След.

Вернуться в Книжная полка