Новые Газели-маршрутки

Автоновости, тюнинг, автоспорт. Сцепление, 1-ая, газ...поехали!
(Свежак)

Сообщение strige » 28-02-2006

Новые маршрутки это не Газели, а Жабы!
Ездить в них просто невозможно!
Все на борьбу с Жабами!

Для тех кто далёк от отечественного автопрома кратко изложу историю Газели-такси. В 1998г. появилась модификация ГАЗ-322132 "Газель" специально разработанная для маршрутных перевозок. Её вместимость 13 мест+водитель, при этом оставлен проход через салон к задним дверям. Есть другие модификации, например с распашной дверью вместо сдвижной. С июля 2003г. маршрутные Газели окрашиваются заводом в жёлтый цвет для отличия от нелегально переделанных грузовых фургонов.

С осени 2005г. в Новосибирске появились Газели новой модификации с увеличенной вместимостью 15 мест+водитель. Интересно что на сайте завода нет информации о этой модификации, зато трубят о другой с
повышенной безопасностью. Типа готовят к производству 12-местную Газель с ремнями безопасности, подголовниками на всех сиденьях, а сами под шумок продают братские могилы на 15 мест. Невозможно ни пройти к месту в глубине салона, ни сидеть человеку даже нормальной комплекции. Размеры человеческого тела просто больше чем имеющееся место.

Известно, что Газель небезопасная машина и в случае серьёзной аварии большинство пассажиров погибнет. Качество обслуживания и водительские "кадры" тоже не секрет. Теперь в добавок к риску и ненавязчивому сервису мы ещё и ехать должны в нечеловеческих условиях, только для обогащения "хозяйчиков".
За прошедшее время число таких маршруток только увеличивается и понятно,что дальше будет только хуже.

Что делать?

Предлагаю для этой модификации установить народное название "Жаба" и всем кто со мной согласен принять меры для его широкого внедрения.

Со стороны перевозчика два основных действующих лица Хозяин и Водитель. И судя по тому что мы видим Жаба которая их давит переросла допустимые пределы. Самое плохое что пассажиры молча терпят это дерьмо.
Мы кто люди или электорат?
Предлагаю всем начать борьбу с Жабами.

Пассажиры ездящие с конечных остановок! Скоро наступит тепло, не садитесь на "тесные" сиденья пусть маршрутки уходят неполными.

Постоянные обитатели Сети! Распространите обращение по Руси по своим контактам, с Жабами надо бороться всем миром.

Уважаемые хакеры загасите сайт Горьковского автозавода и подпишите за что.

Товарищи вандалы, зачем резать сиденья в автобусах и разрисовывать стены домов, когда есть Жабы.

Те кто знает "хозяйчиков" маршруток вывесите информацию о этих уродах в любом месте от Сети до столба, может кто-нибудь ей воспользуется.

Есть множество других способов.

Любые идеи приветствуются!

Необходимо понимать, что главная цель проводимых против Жаб акций-это внедрение в сознание "хозяйчиков" мысли о неминуемой потере денег заработанных за счёт удобства пассажиров.

Но пассаран!

Баг Форума

Сообщение ЯЯЯЯ » 28-02-2006

бгааа.... это что, новое слово в пиаре городской администрации?

сцукосмешно ))))

видимо в мэрии создали отдел по связям с интернет-общественностью :rotfl2: :rotfl2: :rotfl2:

:hmmm: :king2:

Госу Флудер

Сообщение TIP-TOP » 28-02-2006

ВСЕ НА БОРЬБУ с КАПИТАЛЮГАМИ ЗА РУЛЁМ МАРШРУТОК!!! УРА, ТОВАРИЩИ!!! :crazy:

Флудер

Сообщение ***to6a*** » 28-02-2006

Да, меня тоже бесят эти переделанные маршрутки! Ни сесть толком, ни перемещаться по салону невозможно! Если уж гонятся за прибылью, брать себе микроавтобус японский, на 23 места! Там и комфорту поболе будет!!!

Флудер

Сообщение Highway Star » 01-03-2006

А меня больше накаляют водители. А конкретно водители автобусов - бывшие газелисты.
После урезания газелей, многие водилы с маршруток пересели за автобусы... и на дорогах ситуация изменилась не в лучшую сторону. Раньше было много газелей с водителями-беспредельщиками. Теперь - автобусы, водители которых оставили старые привычки... Едет такая туша, к примеру, по Герцена - и обогнать ее сложновато... А "Нефаз"-гармошка без поворотника внезапно выворачивающий в левый ряд с остановки, или вылазящий на обгон на одроге, где полторы полосы в обе стороны?.. разгоняются они, кстати хоть и медленно, но превышать скоростной режим не забывают... страшно... у автобуса масса несколько побольше чем у газели.
Многие из новых автобусов не имеют еще регистрации, ездят на транзитах, и, как следствие, отсутствует страховка. Стукнет тебя такой пилот - и что?
Не по теме немного, зато жизненно:)

Флудер

Сообщение ***to6a*** » 01-03-2006

Гы! А иногда эти бывшие водители меня дико радуют! Спешишь на пару, а автобус прет под 90, обгоняет всех и вся, и остановки иногда проезжает! Доезжаешь раза в 2 быстрее!

Кстати: НеФАЗ- это бело-синие автобусы, не гармошки! А ЛиАЗ- желтые, как раз они!

В общем по теме: маршрутки вообще для Омска больная тема! Долой их! :) Закупим еще 500 автобусов, метро построим, и вуаля!

Госу Флудер

Сообщение H_e_l_g_a » 01-03-2006

[quote=***to6a***,Mar 1 2006, 12:31 AM]Гы! А иногда эти бывшие водители меня дико радуют! Спешишь на пару, а автобус прет под 90, обгоняет всех и вся, и остановки иногда проезжает! Доезжаешь раза в 2 быстрее!

Кстати: НеФАЗ- это бело-синие автобусы, не гармошки! А ЛиАЗ- желтые, как раз они!

В общем по теме: маршрутки вообще для Омска больная тема! Долой их! :) Закупим еще 500 автобусов, метро построим, и вуаля!

[/quote]

... кажется кто-то в родственники Шрейдера метит.... ню-ню, удачи...

... а заодно введем комендантский час после 8 вечера, все равно позднее х"й уедешь, так что просто сидим дома...

Флудер

Сообщение Highway Star » 01-03-2006

[quote=***to6a***,Mar 1 2006, 12:31 AM]Кстати: НеФАЗ- это бело-синие автобусы, не гармошки! А ЛиАЗ- желтые, как раз они!

[/quote]
Точно, теперь хоть знать буду марки автобусов.
Еще 500 автобусов, чтобы их стало как раньше газелей, построим метро, чтобы дороги в самых неожиданных местах начали проваливаться (метро в нашей болотистой местности это весело, наверное) и продадим личный автотранспорт, а на вырученные деньги купим много-много билетиков с лотерейками! Ура, товарищи!!
Да, я эгоистичный буржуин. :) :)

(Свежак)

Сообщение rol82 » 01-03-2006

[quote=Kane,Mar 1 2006, 12:09 AM]А меня больше накаляют водители. А конкретно водители автобусов - бывшие газелисты.
выворачивающий в левый ряд с остановки, или вылазящий на обгон на одроге, где полторы полосы в обе стороны?.. разгоняются они, кстати хоть и медленно, но превышать скоростной режим не забывают... страшно... у автобуса масса несколько побольше чем у газели.
Многие из новых автобусов не имеют еще регистрации, ездят на транзитах, и, как следствие, отсутствует страховка. Стукнет тебя такой пилот - и что?
Не по теме немного, зато жизненно:)

[/quote]
подписываюсь под каждым словом, ваще невозможно ездить, такое ощущение, что они еще хуже чем на Газелях ездить стали :hittheground: ваще труба!

(На-ни-на)

Сообщение MARLA » 01-03-2006

ну что вы не даете нашей администрации порадоваться что они такую аккуенную реформу провели. Добрее надо быть, я б им например всем руки ноги поотрывала.
Я с непривычки еще как-то остро реагирую, когда бабки в автобусах хамят или пьяные пристают, ну ниче, года через 2 привыкнем и забудем про маршрутки :(

След.

Вернуться в Жизнь на колёсах