Опять о ремнях :)
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Опять о ремнях :)
Избитая конечно тема...
Ехал, значит, вчера ехал домой на маршрутке.
Ну и от нечего делать считал кто пристегнут, а кто нет.
С разгромным счетом 6:53 выиграли непристегнутые
Вывод: каждый десятый водитель в Омске иногда пристегивается
Потрясно....
У гаишников наверное щеки от денег лопнут если штрафовать начнут

Ехал, значит, вчера ехал домой на маршрутке.
Ну и от нечего делать считал кто пристегнут, а кто нет.
С разгромным счетом 6:53 выиграли непристегнутые

Вывод: каждый десятый водитель в Омске иногда пристегивается
Потрясно....
У гаишников наверное щеки от денег лопнут если штрафовать начнут

RE: Опять о ремнях :)
Вообще не понимаю водителей, которые не пристёгиваются. Я непристегнутым вообще не езжу, даже в такси стараюсь. Один раз лобовое головой бил - больше не хочу.
Зачем ездить без ремня? Ну не мешает ведь, во всяком случае на японской или европейской машине точно не мешает. Зачем тогда? Ради того, чтобы всем показать: "Вот, мол, я смелый"?
Зачем ездить без ремня? Ну не мешает ведь, во всяком случае на японской или европейской машине точно не мешает. Зачем тогда? Ради того, чтобы всем показать: "Вот, мол, я смелый"?
Тоже всегда пристегиваюсь.
Настолько привык, что несколько раз пристегивался при въезде в гараж - автоматически
Мне вот интересно, когда ремень станет стоить 500рэ народ станет пристегиваться или нет?
Настолько привык, что несколько раз пристегивался при въезде в гараж - автоматически

Мне вот интересно, когда ремень станет стоить 500рэ народ станет пристегиваться или нет?
Думаю станет. Если уж продажи гарнитур к сотовым выросли почти на 10%. А пристегнуться проще и дешевле чем гарнитуру купить 

- re-writer87
- Госу Флудер
-
Стараюсь пристёгиваться,но не всегда получается...... ещё не доведено до автоматизма...
[quote=MightNare]Вообще не понимаю водителей, которые не пристёгиваются.[/quote]
Во многих отечественных авто пристегнутый при лобовом столкновении ломает себе все что можно, а непристегнутый вылетает через лобовое стекло и получает значительно меньшие повреждения. Марки точно ен назову сейчас.
Во многих отечественных авто пристегнутый при лобовом столкновении ломает себе все что можно, а непристегнутый вылетает через лобовое стекло и получает значительно меньшие повреждения. Марки точно ен назову сейчас.
У меня есть 2 видео. Журнал Авторевю провел 2 серрии крашттесов "Отвязанные". На фронтальный и боковой удар.
Много весят. Постараюсь вырезать самые интересные моменты.
В десятке передние маникены при фронатльном ударе влетели в лобовое стекло. Стекло прочное - не разбилось. Перегрузка при ударе 200g. (сотрясение мозга наступает при 80-90g).
Вобще видео жутковатое.
Если не пристегнуты задние (!) маникены: левый получает травму шеи, перелом бедра, сотрясение мозга. правый улетает к лобовому стеклу.
На 2-ом видео боковой удар. Вопреки народному мнению, что при боковом ударе ремень даже делает хуже... эксперемент доказал обратное.
Много весят. Постараюсь вырезать самые интересные моменты.
В десятке передние маникены при фронатльном ударе влетели в лобовое стекло. Стекло прочное - не разбилось. Перегрузка при ударе 200g. (сотрясение мозга наступает при 80-90g).
Вобще видео жутковатое.
Если не пристегнуты задние (!) маникены: левый получает травму шеи, перелом бедра, сотрясение мозга. правый улетает к лобовому стеклу.
На 2-ом видео боковой удар. Вопреки народному мнению, что при боковом ударе ремень даже делает хуже... эксперемент доказал обратное.
Пристёгиваюсь всегда и не понимаю людей которые ето не делают. Если не престёгнут и сработала падушка безопасности, счетай что проломил голову и панель. Я на пример, если не престегнусь, первый мент отберёт права..
[quote=KriG]Во многих отечественных авто пристегнутый при лобовом столкновении ломает себе все что можно, а непристегнутый вылетает через лобовое стекло и получает значительно меньшие повреждения. Марки точно ен назову сейчас.[/quote]
Не пристегиваются не только в отечественных авто, но и в иномарках, в том числе и с подушками.
А насчет вылета через лобовое, то вот Spawn пишет, что манекены не смогли сломать стекло, т.е. чтобы сломать стекло нужны бОльшие скорости (или КАМАЗ навстречу). ИМХО при таких условиях уже не важно пристегнут или нет - смертельный исход почти гарантирован
А вот в большинстве городских аварий у пристегнутых шансы поломать себе челюсть, потрясти своими мозгами и ребра поломать уменьшаются.
ЗЫ Удивляет конечно что такие байки очень устойчиво ходят в народе и им верят намного энергичнее чем результатам краш-тестов...
ЗЫЗЫ У моего коллеги брат - студент меда, проходил практику на скорой. С тех пор всегда пристегивается.
Говорит, что косметический ремонт лица после многих аварий стоит намного дороже чем восстановление машины и что машина после хорошего ремонта будет как новая, а вот лицо уже никогда...
Не пристегиваются не только в отечественных авто, но и в иномарках, в том числе и с подушками.
А насчет вылета через лобовое, то вот Spawn пишет, что манекены не смогли сломать стекло, т.е. чтобы сломать стекло нужны бОльшие скорости (или КАМАЗ навстречу). ИМХО при таких условиях уже не важно пристегнут или нет - смертельный исход почти гарантирован

А вот в большинстве городских аварий у пристегнутых шансы поломать себе челюсть, потрясти своими мозгами и ребра поломать уменьшаются.
ЗЫ Удивляет конечно что такие байки очень устойчиво ходят в народе и им верят намного энергичнее чем результатам краш-тестов...
ЗЫЗЫ У моего коллеги брат - студент меда, проходил практику на скорой. С тех пор всегда пристегивается.
Говорит, что косметический ремонт лица после многих аварий стоит намного дороже чем восстановление машины и что машина после хорошего ремонта будет как новая, а вот лицо уже никогда...
• Страница 1 из 2 • 1, 2