Где страховать машину?
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
[quote=ЯЯЯЯ,Dec 15 2005, 10:39 AM]вопрос ламера:
- какой порядок цен по добровольной
- если есть добровольная, нужна ли ОСАГО?

[/quote]
Марка и характеристики машины?
ОСАГО нужно в любом случае. Добровольное страхование ответственности имхо нах не нужно... А страхование машины как имущества - это совсем другая песня.

[/quote]
Марка и характеристики машины?
ОСАГО нужно в любом случае. Добровольное страхование ответственности имхо нах не нужно... А страхование машины как имущества - это совсем другая песня.
- Santa_Diego
- (Свежак)
Проблем по отзывам больше всего с РЕСО-гарантия...
Я застрахован в РЕСО. Второй год. За продолжение отношений дали какую-то скидку. У них работают собственные аварийные комиссары, вызов которых бесплатен. По КАСКО выплачивали абсолютно за всё в полном размере и в срок. По ОСАГО выплаты были всего один раз, но опять же без всяких задержек. Застрахованы сейчас там вдвоём с отцом - от КАСКО и ОСАГО, я только ОСАГО. Никаких нареканий.
Есть ещё какая-то федеральная страховая компания (или как-то так) вот у них жуть - вообще денег давать не хотят %) Так что ушли оттуда.
А, кстати, Ингосстрах дороже РЕСО. Особенно что касается коэффициентов при КАСКО (если тебе не 21 и водительский стаж менее 2-х лет). Да и вообще цены выше на всё.
[quote=ЯЯЯЯ,Dec 15 2005, 10:39 AM]вопрос ламера:

[/quote]
зависит от машины, точнее от стоимости на которую ты её страхуешь (можно цифру уменьшить или увеличить), от рисков которые ты страхуешь: угон, повреждения в дтп... например у меня машина стоит 120 -- страховка в районе 5.
мне страховка нужна для того чтобы в случае, если я виноват в дтп или просто в столб въехал машину мне все-таки починили. из приятного: возмещение за мелкие царапины менее чем на 1% cтоимости можно получить без справки из гаи. но что-то вот некогда мне с этим возиться
да, нужна.

[/quote]
зависит от машины, точнее от стоимости на которую ты её страхуешь (можно цифру уменьшить или увеличить), от рисков которые ты страхуешь: угон, повреждения в дтп... например у меня машина стоит 120 -- страховка в районе 5.
мне страховка нужна для того чтобы в случае, если я виноват в дтп или просто в столб въехал машину мне все-таки починили. из приятного: возмещение за мелкие царапины менее чем на 1% cтоимости можно получить без справки из гаи. но что-то вот некогда мне с этим возиться

да, нужна.
Франшиза - предусмотренные условиями договора страхования освобождения страховщика от обязательств возместить убытки, не превышающие определенную величину.
Например если у тебя франшиза по договору равно 20 т.р. то при повреждениях на 15 т.р. тебе ничего не выплачивается... Чем меньше франшиза, тем дешевле обходятся тебе страховые взносы.
Например если у тебя франшиза по договору равно 20 т.р. то при повреждениях на 15 т.р. тебе ничего не выплачивается... Чем меньше франшиза, тем дешевле обходятся тебе страховые взносы.
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3