Будем меня ремонтировать

Автоновости, тюнинг, автоспорт. Сцепление, 1-ая, газ...поехали!
Баг Форума

RE: Будем меня ремонтировать

Сообщение Наждачог » 16-12-2007

крыло, капот, фара, поворотник, зеркало, дверь, возможно чуток повело кузов
вобщем если чтобы не отличить было всё-таки не 80 тыщ, 40-50 будет если дверь не порвало

Госу Флудер

Сообщение Друг » 16-12-2007

бампер не восстановить, там кусок вырвало. 5-7 см. трещины еще запаять можна, а вот угол не восстановить, фара новая нужна, крыло - новое, капот - новый, стойку кузова, где лобовое стекло,вообще разорвало. надо делать серьезно, само лобовое стекло... двери обе рихтовать. зеркало - новое. поворотник, кстате, целый)) + покраска + работа...

Баг Форума

Сообщение elros » 16-12-2007

дело было не в бабтне рас***дяй сидит в машине :crazy:

(Свежак)

Сообщение Angel_Q(EN) » 16-12-2007

Друг сочувствую, бывает и такое.
Я в этих делах плохо соображаю, в подобных инцидентах ещё не участвовал, но не должна ли страховая компания выбивать деньги?

(Заматеревший Свежак)

Сообщение Swiftus » 16-12-2007

Я токо заметил что стойку жоско покоцало да это будет .. дороговато беру слова обратно

Флудер

Сообщение Highway Star » 17-12-2007

[quote=Angel_Q(EN)]но не должна ли страховая компания выбивать деньги?[/quote]
Твоя страховая страхует твою ответственность, и она по идее не должна ничего, кроме как возместить ущерб, который ты причинил.
Выбивать денежго - в данном случае, как понимаю, только через суд.

Госу Флудер

Сообщение LiMoN » 17-12-2007

Советую обратится к какому-нить юристу,чтоб подсказал как быть в этой ситуации!!

Баг Форума

Сообщение ЯЯЯЯ » 17-12-2007

Лирическое отступление: когда сам столкнулся с похожей ситуацией, понял, что страховой бизнес сам по себе очень грязный. страховые компании всегда стремяться в первую очередь соблюсти свои интересы. Они идут на разные ухищрения, пользуясь юридической безграмотностью людей. Главная задача страховой - тем или иным образом максимально затянуть процесс. Возможно, довести до суда.

Конкретно по твой ситуации. Проконсультировался с бывалыми )) Действительно, "Зенит" - крайне неудачный для тебя вариант. Деньги по-нормальному не отдают. Только по суду. Следовательно, сразу готовься подавать заявление в суд. Что нужно сделать прямо сейчас:

1. Обратиться в независимую экспертизу для проведения оценки ущерба (ибо сама страховая тебе насчитает по минимуму). Рекомендую ООО "Эталон" на Фрунзе, 91. Сам у них делал. Там нужно соблюсти определенные процедуры, поэтому не затягивай и обращайся прямо сейчас. Стоимость оценки зависит от суммы ущерба, но эти деньги тебе потом должна возместить страховая.

2. При подаче ЛЮБЫХ документов в страховую (заявление, протокол ГАИ, экспертная оценка и т.д. и т.п.) делай копии и требуй ставить даты и подписи по правилам документооборота.

3. Распечатай и внимательно прочитай закон об ОСАГО, особенное части, касающиеся ПРАВ и ОБЯЗАННОСТЕЙ тебя и страховой. Страховые любят напрягать людей, заставляя их выполнять свои обязанности. Например, забирать документы из ГАИ и в этом роде. Ни хера. Твоя забота - сделать заявление о возмещении ущерба, приложить к нему протокол ГАИ, копии твоих документов и экспертное заключение оценщиков. После этого в течение двух недель тебе должны выплатить деньги. Если не выплатили - сразу в суд.

4. Начинай искать юриста, который поможет тебе с судом (составит исковое заявления и т.д.)

Госу Флудер

Сообщение Друг » 17-12-2007

сегодня был в страховой. забрала у меня уведомление о ДТП, дала направление на экспертизу на пушкина 115 ООО "Эксперт" за мой счет. насчет копий и даты с подписями на них. чот не падумал. спасиба за совет, учту в дальнейшем. к суду уже готовлюсь. юрист есть. экспертизу хочу провести в пт, потому что надо известить за 3 дня второго участника ДТП о проведении эксперитзы в письменном виде. 29 числа будет постановление об административном правонарушении.. то есть тока 9 января смогу обратиться в страховую

Баг Форума

Сообщение ЯЯЯЯ » 17-12-2007

Сдается мне, тебя пытаютса нае***ть ))) Страховая обязана проводить экспертизу на свой счет. И, также, ты вправе сделать независимую экспертизу у любого оценщика. Если сумма оценки ущерба будет существенно отличаться, ты вправе через суд получить то что тебе причитается.

В данном случае страховая отправляет тебя к СВОЕМУ оценщику (поверь, они хоть и называются все "Бюро независимой оценки", все они там мазаны и аффилированны) за ТВОИ же деньги ))) За лоха тебя держат, брат )))

В данном случае получается, страховая перекладывает на тебя оценку. Вообще это ситуация нормальная - ты делаешь оценку за свои деньги, страховая тебе потом возмещает. НО ни в коем случае не ИХ бюро. В любое другое, но не в то, куда послала страховая.

в общем, я тебе рекомендую ООО Эталон. и эта... если будет возможность -свяжись со мной завтра утром. есть вариант в оценщиками порешать, чтобы нормально посчитали тебе ущерб.

Пред.След.

Вернуться в Жизнь на колёсах