В России пройдет «Марш пустых канистр»

Автоновости, тюнинг, автоспорт. Сцепление, 1-ая, газ...поехали!
(Заматеревший Свежак)

RE: В России пройдет «Марш пустых канистр»

Сообщение Ka6aH TpocTHukoBbIu » 20-05-2008

Ой, ну я Вас умоляю.... не надо только про коррупцию, а?
Это уже какой-то околоподъездной агитацией отдает...
А если налоги снизят, то чиновники сразу... ну просто автоматически перестанут хотеть кушать, так что-ли?

Люди, не майтесь фигней: хотите сэкономить на бензине и не бояться роста цен - купите мобильную карту "Сибнефти"("газпромнефти" сейчас)!
Лично у меня на 1000 литров, и мне все-равно сколько стоит бензин! И будет все-равно где-то еще полгода.
Цены растут,а на количество литров это не влияет!

(Заматеревший Свежак)

Сообщение Fiery Falcon » 20-05-2008

[quote=Ka6aH TpocTHukoBbIu]
Fiery Falcon,
а Вы, участвуя в Акции, затеянной непонятно кем, непонятно с какими целями (+ то, что с ценами на бенз в США в 20 рэ Вас явно наипали, могу дать независимое сцылко про цены в США), так вот, Вы кому что лижете?
И зачем оно персонально Вам?

Неужели до Вас не доходит, что снизить налоги для нефтепереработчиков(выхода-то другого нет) значит похерить все нацпроекты, строительство льготного жилья, стадионов, больниц...
Угу...зато с дешевым бензином... учитывая, что личное авто в России вряд ли 30% населения имеет...
[/quote]

по поводу цен
(авторизуйтесь для просмотра ссылок)
и ещё несколько есть

А где ВАШИ ссылки ??[hr][quote=Ka6aH TpocTHukoBbIu]
Ой, ну я Вас умоляю.... не надо только про коррупцию, а?
Это уже какой-то околоподъездной агитацией отдает...
А если налоги снизят, то чиновники сразу... ну просто автоматически перестанут хотеть кушать, так что-ли?

Люди, не майтесь фигней: хотите сэкономить на бензине и не бояться роста цен - купите мобильную карту "Сибнефти"("газпромнефти" сейчас)!
Лично у меня на 1000 литров, и мне все-равно сколько стоит бензин! И будет все-равно где-то еще полгода.
Цены растут,а на количество литров это не влияет!
[/quote]

ну если вам пох на ситуацию в стране то стена там ----> :wallbash:

(Заматеревший Свежак)

там специально для Вас есть абзац "Дешевле, чем в Америке"

Мне не пох на ситуацию в стране, просто из двух зол (дешевый бензин + последствия низкой налоговой ставки для нефтедобытчиков и дорогой бензин + развитие соц. служб и пр. на нефтяные налоги) я выбираю второе.
Ибо, чистое имхо: в России нынешней машина пока роскошь, а не средство передвижения, ни для кого не секрет и даже не снег на голову, что для ее эксплуатации нужны деньги?
Я пока могу это себе позволить, не смогу - спокойненько сяду на маршрутку за 10 рэ.
И пусть я даже 100 раз буду рвать *опу на всякого рода акциях, ситуацию это не изменит![hr]з.ы. а пытацо что-то поменять в такой ситуации, да еще с помощью таких дешевеньких акций, по-моему, и есть битва Бошки и Стены!

Госу Флудер

Сообщение GN | ZIG » 20-05-2008

Ерунду говорите...
Америка закупает не бензин, а нефть. У них совсем другая переработка, поэтому и октановое число другое на каждый вид бензина.
Поэтому сравнивать цены на бензин можно весьма условно. У нас качество переработки и уровень ее на несколько голов оцтает от США, поэтому разная себестоимость.
А если понизить стоимость на бензин в РФ, то будет дифицит, ибо как ПЕРЕРАБАТЫВАТЬ станут еще меньше, а не бензин сливать зарубеж.

вот мое ИМХО.

(Заматеревший Свежак)

По октану там получаецо стремнее чем у нас, во, скопипастила:
"В США, например, стандартный бензин Regular имеет октановое число 87 (т.е. АИ-90 в пересчете по российскому ГОСТу), а Premium или Super - 92 или 93 (то есть, не ниже российского 98-го в пересчете). Есть там и более высокооктановый бензин Super - 94 и выше, но они встречаются гораздо реже и стоят на порядок дороже."

Госу Флудер

Сообщение GN | ZIG » 20-05-2008

нифигападобнава.
я слышал обратное :)
но тем не менее... бензин они не покупают у нас - это факт :)

Баг Форума

Сообщение Kent » 20-05-2008

Автомобилистов в стране меньшинство. Никакими акциями ситуацию не изменишь. Топикстартер, почитай комменты, в них столько умных мыслей. На твои вопросы ответы очевидны.

* Почему цена на топливо в России растет безумными темпами, подгоняя и без того растущую инфляцию?

Бешенных темпов роста нет. Они такие же, как и во всем мире.

* Почему в России, одном из лидеров по объему добычи и экспорта нефти, цена на топливо выше, чем в странах, нефть закупающих – США и Китае, и зависит от цены нефти на внешнем рынке?

Если и выше, то не на порядки. И самое главное, нефть экспортирует не РОССИЯ, а те, кому она ПРИНАДЛЕЖИТ. Акциями ты у них отобрать ее не сумеешь. А пока нефть у них - они назначают цены. Какой им ризон продавать россиянам дешевле чем немцам? Пипол ведь хавает, за Медведева вон проголосовали.

* Почему НДПИ привязан к мировым ценам на нефть, а государство не защищает интересы внутреннего рынка повышением экспортных пошлин?
Читай ответ на предыдущий вопрос.

* Почему акцизно-налоговое бремя в цене 1 литра топлива в России доходит до 65-70%, когда в США лишь 30%? Из 22 рублей за литр 15 рублей мы платим государству!
Читай ответ на вопрос выше.

* Почему, в то время как из-за плохих дорог Россия теряет до 6% ВВП в год, федеральное финансирование дорожного строительства в реальном исчислении находится на уровне кризисных 90-х годов?
Я думаю не до 6. Если бы были дороги, настоящие дороги и сеть дорог, а не одна магистраль на всю страну, то у нас бы вообще рай наступил. Выросли бы города на месте пустынь, деревни бы превратились в тауны и т.д Почему этого нет? Потому что читай ответ на вопрос перед этим.

* Почему автомобилисты России платят в виде налогов в цене топлива в госбюджет до 1трлн. рублей в год, а на дороги расходуется всего лишь 200 млрд. рублей в год?
Откуда данные?

(Заматеревший Свежак)

[quote=GN | ZIG]

но тем не менее... бензин они не покупают у нас - это факт :)
[/quote]

А кто говорил, что они покупают у нас бензин? Да и нефть восновном не у нас, там ближе источники есть.

Баг Форума

Сообщение Наждачог » 21-05-2008

эта акция хоть и бессмысленна, потому как ничего не изменит, но имеет весьма понятное обоснование.
вобщем уже где-то писал про это, на напишу ещё раз:
при росте цен на гсм становятся малоликвидными автогрузоперевозки, которые используются в нашей стране повсеместно. растёт цена на бензин, растут цены на перевозимые товары, растёт уровень инфляции, тут я думаю всем понятно, что вопрос про "автомобиль - это не транспорт, а роскошь" отбадает сразмаху, потому как кушают все, а хлебушек сам в магазин не приходит.
так же интересно то, что на сколько помню омский бензин на Алтае стоит дешевле, чем в Омске. этого я совсем догнать не могу.
так же не понятно как облегчение рубля поможет долговременным нацпроектам.
при таком размере налога, должна быть отдача тем, кто его фактически платит.
кстати не только с бензином забавная ситуация, но и с таможенными пошлинами на ввоз автомобилей, самое забавное, что не выгодно покупать слегка б/у, но действительно хороший автомобиль в отличном состоянии, в Россию выгодно везти "металлолом"(автомобили после различных стихийных бедствий, автомобили в аварийном состоянии, конструктора в лучшем случае), который будет колесить по дорогам нашей страны и потихонечку разваливаться, только из-за того, что банально не выгодно везти хорошие автомобили.

Баг Форума

Сообщение _SS_ » 21-05-2008

[quote=Fiery Falcon]по поводу налогов до 70% денег на нац проекты идёт в карман чиновникам[/quote]
В связи с последними арестами и штрафами я был бы аккуратнее с такими заявлениями без фактологической базы. Или ты лично считал?
[quote=Дон Газини]так же интересно то, что на сколько помню омский бензин на Алтае стоит дешевле, чем в Омске. этого я совсем догнать не могу.[/quote]
У нас в стоимость бензина еще входит стоимость хоккеистов. Вот Ягра подпишут узнаете что такое дорогой бензин :)

Пред.След.

Вернуться в Жизнь на колёсах