Сигнашка с автозапуском
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
[quote=СанРайз,Jan 12 2006, 02:17 PM]Предпусковик же, если я не ошибаюсь, энергию от кумулятора берет?
А жрет-то, поди, немало, да? А если разрядит полностью на таком морозе?
Или я че-то не понимаю? Я в этом вопросе чайник.
[/quote]
Кстати... Интересный факт, но пока курил родился встречный вопрос... А если бак пересохнет за ночь?
[/quote]
Кстати... Интересный факт, но пока курил родился встречный вопрос... А если бак пересохнет за ночь?

- Петрович.Бл
- (Свежак)
[quote=Random,Jan 12 2006, 02:05 PM]ох как...... сколько их в своей жини поставил.. не знал что насилие.... а в чем насилие то..?? ведь все так жа как от ключа.. разницы та нету.... якончно понимаю Вебаста рулит.... но она ж дорогущая как самалет...!
[/quote]
Мотор изнашивается в НЕСКОЛЬКО РАЗ сильнее\быстрее когда пускается
(не прогретый) ,т.к. на деталях нет смазки(только тонкая плёнка(и то,если масло хорошее...))в хороший мороз масло очень быстро (даже хорошее) превращается в кисель,его тяжелее подать на раб. поверхность(начинает страдать маслонасос...)В итоге мотор какое то время работает без смазки.А теперь представте ,что это происходит 5-10 раз за ночь!Каждые сутки!
[quote=СанРайз,Jan 12 2006, 02:17 PM]Предпусковик же, если я не ошибаюсь, энергию от кумулятора берет?
[/quote]
Нет таких,которые берут энергию с АКБ(в них нет смысла,т.к. не 1 акб не способна в мороз его "прокормить").Подогреватели бывают:"термосы"(работают вообще без энергии),электрические(тока от 220 в) и бензиновые(Вебасто).
[/quote]
Мотор изнашивается в НЕСКОЛЬКО РАЗ сильнее\быстрее когда пускается
(не прогретый) ,т.к. на деталях нет смазки(только тонкая плёнка(и то,если масло хорошее...))в хороший мороз масло очень быстро (даже хорошее) превращается в кисель,его тяжелее подать на раб. поверхность(начинает страдать маслонасос...)В итоге мотор какое то время работает без смазки.А теперь представте ,что это происходит 5-10 раз за ночь!Каждые сутки!
[/quote]
Нет таких,которые берут энергию с АКБ(в них нет смысла,т.к. не 1 акб не способна в мороз его "прокормить").Подогреватели бывают:"термосы"(работают вообще без энергии),электрические(тока от 220 в) и бензиновые(Вебасто).
Считаю, что автозапуск - это наиболее естественный для автомобиля способ решить проблему морозов. Лучше десять раз за ночь на 10 мин завести машину (двигатель за час сильно остыть не успеет, и эти заводки для него будут всеравно что летом...) Дать дяде Васе ключи для прогревки - тоже не выход, раньше когда автозапуска не было, давал дяде Васе ключи и 20 руб - он на эту 20-ку напьется, заснет, машину заморозит, а утром еще и акумулятор посадит!!! А все эти предпусковики или подогревы - это все равно, что человеку - искуственное сердце втыкать, это же инородный предмет, который заводом-изготовителем не предусмотрен!!! Знаю, что на севере от этих предпусковиков машины горят, только в путь!!!
- LodochNick
- (Заматеревший Свежак)
шерхан плох тем, что его нельзя настроить на запуск через каждый час... а за 2 часа в -40 машина остывает жестко...может и не стартануть...
а вообще, для автомобился нет ничего хуже, чем холодный пуск...
если есть гараж/стоянка с 220в, то можно поставить котёл, который будет гонять тосол нагретым...и держать температуру двигателя ~+20+40... стоит такое около 2тр .. но есть опасность замыкания и последующего возгорания двигателя....
а вообще, для автомобился нет ничего хуже, чем холодный пуск...
если есть гараж/стоянка с 220в, то можно поставить котёл, который будет гонять тосол нагретым...и держать температуру двигателя ~+20+40... стоит такое около 2тр .. но есть опасность замыкания и последующего возгорания двигателя....
чота вы гоните нипадецки.
нормальный автозапуск имеет возможность запускаться как по таймеру периодически и по будильнику (раз в сутки), так и по температуре тосола. типа выставил температуру когда машина ощутимо остыла, но ещё может завестись. и машина будет стартовать, когда подостыла. после прогрева выключаться и снова пускаться когда остынет...
2Наждак не нада плюсов. plz.
ps. но вебаста лучше автозапуска. хотя дороже в 2-3 раза. что разумнее, каждый решает сам.
нормальный автозапуск имеет возможность запускаться как по таймеру периодически и по будильнику (раз в сутки), так и по температуре тосола. типа выставил температуру когда машина ощутимо остыла, но ещё может завестись. и машина будет стартовать, когда подостыла. после прогрева выключаться и снова пускаться когда остынет...
2Наждак не нада плюсов. plz.
ps. но вебаста лучше автозапуска. хотя дороже в 2-3 раза. что разумнее, каждый решает сам.
[quote=Петрович.Бл,Jan 14 2006, 02:36 AM]Мотор изнашивается в НЕСКОЛЬКО РАЗ сильнее\быстрее когда пускается
[/quote]
кстати, термос у меня самодельный был в шестерке. типа включил насосик накачал тосолу туда горячего. потом перед пуском опять включил и вуаля все заводится.
гм. а вот насчет вебасто afaik -- она не бензиновая. она питается от акк-ра. и греет движок и акк-р, без его холодного запуска. в итоге расходы акк-ра мизерные по сранению с холодным пуском и прогретая машинка заводится на ура. тем более акк-ру возвращается потерянная на морозе емкость.
[/quote]
кстати, термос у меня самодельный был в шестерке. типа включил насосик накачал тосолу туда горячего. потом перед пуском опять включил и вуаля все заводится.
гм. а вот насчет вебасто afaik -- она не бензиновая. она питается от акк-ра. и греет движок и акк-р, без его холодного запуска. в итоге расходы акк-ра мизерные по сранению с холодным пуском и прогретая машинка заводится на ура. тем более акк-ру возвращается потерянная на морозе емкость.
- Петрович.Бл
- (Свежак)
[quote=Лягва,Jan 20 2006, 09:16 PM]кстати, термос у меня самодельный был в шестерке. типа включил насосик накачал тосолу туда горячего. потом перед пуском опять включил и вуаля все заводится.
[/quote]
На счёт Вебасто не согласен.Этот аппарат работает\греет за счёт бензина\дт,он соединяется с бензобаком.Да он потребляет немного эл.энергии,но только на циркуляционный насос ОЖ и свои доп.функции(экранчик в салоне и т.п.),т.к. не имеет собственного генератора.
p.s.а вообще в. очень хорошая штука и она стоит того,что за неё просят...
[/quote]
На счёт Вебасто не согласен.Этот аппарат работает\греет за счёт бензина\дт,он соединяется с бензобаком.Да он потребляет немного эл.энергии,но только на циркуляционный насос ОЖ и свои доп.функции(экранчик в салоне и т.п.),т.к. не имеет собственного генератора.
p.s.а вообще в. очень хорошая штука и она стоит того,что за неё просят...
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4