Новый автопром VS юзаная иномарка

Автоновости, тюнинг, автоспорт. Сцепление, 1-ая, газ...поехали!
Site Admin

Сообщение KriG » 25-05-2006

хз
сколько народу на правый руль пересели, никто возвращаца на левый не собирается только из-за каких-то там ГОСТов
а елочки - это как правило удел отечественного автопрома, в автомобилях устанавливаются специальные освежители воздуха, заправку к которым можно найти в каждой второй палатке на авторынке торгового города

Баг Форума

Сообщение ЯЯЯЯ » 25-05-2006

если при езде с правым рулем возникают проблемы, надо менять прокладку.... :hmmm:

:hmmm: :king2:

Госу Флудер

Сообщение Spawn » 25-05-2006

Не стоит предвзято относиться к русским иномаркам.
Взять в пример KIA Sportge собираемую в Калининграде:
автомобиль поставляется из Кореи в разобраном виде, а конкретнее кузов, с двигателем, еоробкой, мостами т.е. все те части которые подвержены наибольшему механическому износу ставят на заводах KIA в Корее. Из элементов салона русская только ткань для обивки сидений. Двери, капот тоже отдельно везут. Точно знаю что в россии делают дуги на крышу :P, а в союзной Белорусии кронштейн для запасного колеса (который быстро выходит из строя :rotfl2:)
Так же Автотор собирает трешку BMW (щас вроде уже пятерку освоили) и Хаммеры. Конечно последнюю тачеллу собирают в штучных экземплярах. Или вы теперь предлогаете не покупать тройку, ибо ее в России сделали и она йуховая по определению?
Основная фишка АВТОТОРА уменьшение стоимости автомобиля за счет таможенных пошлин.
Аналогичная картина в Ижевске, где собирают Спектру. Ну а Рио, перечисленная мной, полностью делается на родине.

Завод Форда под Питером, это вообще предприятие европейского класса. Контроль качества на высочайшем уровне. За 3 оплошности рабочего выгоняют.... навсегда.
Фокус - самая продаваемая иномарка в России, и Форд не допустит падение в грязь лицом перед потребителем.

PS В 2005 году новых иномарок в Росии было продано БОЛЬШЕ, чем отечественных автомобилей. Автовазу стоит сделать выводы, вот только смысл... ибо жадность давно фраера сгубила.

(Заматеревший Свежак)

Сообщение Zik » 25-05-2006

[quote=Black,May 25 2006, 05:19 PM]Да конечо. Но за эти же деньги можно взять Мерседеса Е класса, года так 97-98. Или БМВ 5-ой серии того же возраста. ИМХО естественно).

[/quote]
За мерсом Е класса сюды :D
[quote=KriG,May 25 2006, 05:23 PM]хз
сколько народу на правый руль пересели, никто возвращаца на левый не собирается только из-за каких-то там ГОСТов
а елочки - это как правило удел отечественного автопрома, в автомобилях устанавливаются специальные освежители воздуха, заправку к которым можно найти в каждой второй палатке на авторынке торгового города

[/quote]
есть американские "япошки" на них содятся ;) ну или на немцев (тож неплохие) :hmmm:
[quote=Spawn,May 25 2006, 09:13 PM]автомобиль поставляется из Кореи в разобраном виде, а конкретнее кузов, с двигателем, еоробкой, мостами т.е. все те части которые подвержены наибольшему механическому износу ставят на заводах KIA в Корее. Из элементов салона русская только ткань для обивки сидений. Двери, капот тоже отдельно везут. Точно знаю что в [size=1]россии[/size] делают дуги на крышу :P, а в союзной Белорусии кронштейн для запасного колеса (который быстро выходит из строя  :rotfl2:)

[/quote]

А это, так, просто неприятно :crazy:

Баг Форума

Сообщение Kent » 26-05-2006

[quote=Spawn,May 25 2006, 04:44 PM]Я ваще не понимаю почему вы все уперлись в этих праворуких японцев? Есть же еще и корейцы неплохие. И руль там на месте и гарантию дают на 5 лет/120000 км, т.е. можно взать б/у авто на гарантии.
+ к этому: что бы вы не говорили про то что правый руль вполне нормально, я вам не верю. Один йух при езде по узким городским улочкам, по трассе, когда руль по ГОСТу, ехать приятнее.
Сейчас в пределах 15 можно купить и новую иномарку: Ford Focus, KIA Rio, KIA Spectra, Renault Logan..... ведь запах нового автомобиля приятнее клубничного освежителя воздуха.

[/quote]

[quote=KriG,May 25 2006, 05:23 PM]хз

[/quote]

[quote=ЯЯЯЯ,May 25 2006, 06:30 PM]если при езде с правым рулем возникают проблемы, надо менять прокладку.... :hmmm:
:hmmm:  :king2:

[/quote]

Spawn говорит о правильных вещах, а вы все - гопота. Правый руль ХУЖЕ чем левый. Всегшда и для любого водтеля. Если движение "наше"стороннее, конечно же. Можно бесконечно говорить о субъективной "незаметности". Но есть и объективные вещи:
1. В авариях "лоб в лоб" чаще всего одна из машин - праворукая. Не нужно сейчас говорить весь этот заученный бред про дистанцию - где-нибудь в горах, в плотном городском движении, и т.д. нет возможности обогнать не рискуя. И рискованные находятся всегда. Почему-то. А из-за них гибнут люди.

2.Дворники, свет, и т.д. Все настроено неправильно, по-японски. Вы слепите встречных вместо того, чтобы освещать ямы на обочинах и пьяных ночных пешеходов (опять же, большая вероятность для аварии).

Перечислил всего два пункта, самых явных. Остальные сейчас не помню, касаются технических деталей. Так вот. Разница есть, Вова, пожалуйста не обманывай себя, и других людей. Если говорить честно, то тебе просто жалко переплачивать 3к долларов (конкретная разница для твоей машины) из-за "излишней" безопасности и водительского комфорта.

Со Spawn-ом не согласен лишь по поводу Кореи. Хлам, чуть лучше ВАЗА. Японские машины рулят. Но желательно с левым рулем.

Себе бы купил бы праворукую. Но лишь из-за денег, а не потому, что нет разницы.

Госу Флудер

Сообщение Spawn » 26-05-2006

[quote=Kent,May 26 2006, 12:03 PM]Со Spawn-ом не согласен лишь по поводу Кореи. Хлам, чуть лучше ВАЗА. Японские машины рулят. Но желательно с левым рулем.

[/quote]

"На вкус и цвет - товарищей нет =)" (с)

ЗЫ "+" завтра поставлю, ибо сегодня уже "-" воткнул :tease:
ЗЫЫ Я не уперся в корейские машины, просто нет другой иномарки с таким-же соотношением цена/качество. А во китайские машины и вправду не очень.

Баг Форума

Сообщение ЯЯЯЯ » 26-05-2006

гы-гы...

[quote=Kent,May 26 2006, 12:03 PM]1. В авариях "лоб в лоб" чаще всего одна из машин - праворукая. 
[/quote]
статистику в студийу, plz

2.Дворники, свет, и т.д. Все настроено неправильно, по-японски. Вы слепите встречных вместо того, чтобы освещать ямы на обочинах и пьяных ночных пешеходов (опять же, большая вероятность для аварии).

со светом, возможно... :hmmm: Хотя, НИ РАЗУ никто мне фарами не моргал, что я слеплю встречного. Думаю, это не от беспредельной скромности наших водителей, а оттого, что проблемы не возникало.

НО БЛИААА, дворники-то при чем? :error:

Если говорить честно, то тебе просто жалко переплачивать 3к долларов (конкретная разница для твоей машины) из-за "излишней" безопасности и водительского комфорта.

платить бОльшие деньги за ХУДШУЮ машину смысла не вижу. Японские японки и Европейские японки - совершенно разные машины. И по качеству сборки и по комплектации. Если хочешь поспорить, спорь не со мной, а с тем кто владеет инфой из первых рук. Сам знаешь о ком я.

И еще раз, если при езде с правым рулем возникают проблемы, надо менять прокладку....

:hmmm: :king2:

Баг Форума

Сообщение Kent » 26-05-2006

[quote=ЯЯЯЯ,May 26 2006, 12:35 PM]гы-гы...
статистику в студийу, plz
[/quote]
Могу только свою: видел много таких аварий, и почти ни одной без "праворукого" участника. Такие аварии происходят на оживленных трассах.
Проверять свое мнение в ГИБДД не буду, т.к. наш спор не официален. Мнение не только мое, его придерживается несколько близких людей, опытных водителей имеющих стаж как с правым так и слевым рулем.

[quote=ЯЯЯЯ,May 26 2006, 12:35 PM]со светом, возможно... :hmmm:  Хотя, НИ РАЗУ никто мне фарами не моргал, что я слеплю встречного. Думаю, это не от беспредельной скромности наших водителей, а оттого, что проблемы не возникало.
[/quote]
Проблема возникает при езде по ночным загородным дорогам. Постоянно в разъездах?

[quote=ЯЯЯЯ,May 26 2006, 12:35 PM]НО БЛИААА, дворники-то при чем?  :error:
[/quote]

платить бОльшие деньги за ХУДШУЮ машину смысла не вижу. Японские японки и Европейские японки - совершенно разные машины. И по качеству сборки и по комплектации.

Европейские и Японские Субару собирают только в Японии, на одних заводах.
Есть правда английская сборка - если со значком Sti. Комплектация бывает разная, разница между климат-автомат и просто климат намного менее существенна, чем разница в "ориентации" руля.

Если хочешь поспорить, спорь не со мной, а с тем кто владеет инфой из первых рук. Сам знаешь о ком я.

Думаю, что он отличный продавец японских авто.

[quote=ЯЯЯЯ,May 26 2006, 12:35 PM]И еще раз, если при езде с правым рулем возникают проблемы, надо менять прокладку....
:hmmm:  :king2:

[/quote]
Проблемы с управлением не возникают ни у кого.

Госу Флудер

Сообщение Spawn » 26-05-2006

ЯЯЯЯ, если ты хочешь веских доводов в пользу того, что правый руль при обгоне на порядок хуже левого, давай возьмем учебник по начертательной геометрии. Оспорить уже пережеванную за сотни лет науку даже каким-то статистическими данными или отзывами автолюбителей будет невозможно.

Баг Форума

Сообщение ЯЯЯЯ » 26-05-2006

[quote=Kent,May 26 2006, 12:46 PM]Могу только свою: видел много таких аварий, и почти ни одной без "праворукого" участника. Такие аварии происходят на оживленных трассах.
Проверять свое мнение в ГИБДД не буду, т.к. наш спор не официален.[/quote]
ога, шта и требовалось доказать

Мнение не только мое, его придерживается несколько близких людей, опытных водителей имеющих стаж как с правым так и слевым рулем.

оно мне не очень интересно, так как у меня, имеющего стаж как с правым, так и слевым рулем, есть на этот счет свое мнение.

Проблема возникает при езде по ночным загородным дорогам. Постоянно в разъездах?

то что ты говоришь - для меня загадки. я понимаю еще - оживленное городское движение, когда куча машин навстречу и куча*2 фар в глаза. Но на загородной трассе? Ночью? Когда за несколько км пара машин навстречу? Какие проблемы? Если какой-то мудаг не допирает на ближний переключиться с дальнего, когда встречный идет, то его хоть за что посади, он мудагом останется...

Европейские и Японские Субару собирают только в Японии, на одних заводах.
Есть правда английская сборка - если со значком Sti. Комплектация бывает разная, разница между климат-автомат и просто климат намного менее существенна, чем разница в "ориентации" руля.

Женя, а где я в своем посте сказал слово "Субару"?
И тем не менее, ты не совсем прав. Во-первых, субару собирают еще и в штатах. Во вторых, различия более существенные. ПО крайней мере, у машин того года, как у меня.

[quote=Spawn]ЯЯЯЯ, если ты хочешь веских доводов в пользу того, что правый руль при обгоне на порядок хуже левого, давай возьмем учебник по начертательной геометрии. Оспорить уже пережеванную за сотни лет науку даже каким-то статистическими данными или отзывами автолюбителей будет невозможно.[/quote]
Буду тебе очень признателен, если ты возьмешь-таки этот учебник. И выложишь что-то из него тут. А я уж тогда буду думать, какм-таким волшебным образом у меня проблем при управлении машиной с правым рулем не возникает :hmmm: :hmmm:
геометрия Лобачевского? :hmmm: :hmmm:

Пред.След.

Вернуться в Жизнь на колёсах