С чего начинается тюнинг?

Автоновости, тюнинг, автоспорт. Сцепление, 1-ая, газ...поехали!
(Свежак)
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13-12-2006

RE: С чего начинается тюнинг?

Сообщение sacha » 13-12-2006

где делают путевые обвесы на машины

Баг Форума
Аватара пользователя
Сообщения: 5801
Зарегистрирован: 08-02-2005

RE: С чего начинается тюнинг?

Сообщение Наждачог » 13-12-2006

наврядли в Омске что-то в этом плане путёвое делают... Насколько я знаю у нас всё делают из стеклоткани... С термопласта не гнут ибо сложно это раз и шансов изготовить нечто страшное намного больше... и так для сведения выложу как своими руками сделать(кстати последнее время мучаю сей тех. процесс, вроде получается даже)

Изготовление пластиковых обвесов ...

Что потребуется:

1. Проект/рисунок того, что будете делать. Я полагаю так, что точности совпадения с рисунком не всегда удасться добиться лишь потому, что в момент первоначальной лепки будут возникать новые идеи.

2. Большое количество пластичного материала. Имеется ввиду либо пластилин, либо пластика (есть такая гадость, она хороша тем, что не дает усадки и при нагреве каменеет и не сыпется). Понимаю, что реально его уйдет не один килограмм...

3. Стеклоткань

4. Эпоксидная смола

5. Собственно хорошо проветриваемое помещение

6. Глина, гипс либо еще что-то (надо в яхт-клуб позвонить, забыл уже ;))

7. Деревянные бруски различной толщины

8. Мелкая гибкая сетка (много)

9. Толстая алюминевая или медная проволока, гибкая (5-6 мм.)

10. Крем или вазилин


Собственно процесс изготовления.

Из пластилина (пусть мы скупили весь в своем городе, стране, деревне) прямо на машине мы начинаем вылепливать наш с вами обвес, например бампер. Выводим все линии в толстые части, где требуется много пластилина мы прокладываем бруски, в более тонкие места, для сохранения формы проволоку.

Заранее предусмотрите, что бы потом вашу конструкцию можно было легко и без повреждений снять.

Конечный результат старайтесь выводить идеально, в противном случае на готовом результате потом у вас будет очень много возни. Заранее сделайте углубления под дополнительные фары и воздухозаборники...

До снятия нашей конструкции готовим деревянный ящик более размера вашего элемента (возьмите хотя бы запас по 5-7 или более см с каждой стороны)

Обязательно предусмтатриваем в ящике поддержки для нашего макета... (прикидываем через прорези больших воздуховодов) но так, что бы бампер именно висел на них, а не лежал на полу ящика, так как нашу лепку мы положим в ящик именно "мордой" вниз.

Готовим смесь из гипса, достаточно жидкую, чтобы она свободно обтекала нашу форму (густота сметаны, не очень жидкая, не очень густая, сами определите... )

Устанавливаем бампер на поддержки предварительно намазав его кремом или вазилином и начинаем заливать гипс в ящик до тех пор, пока он не заполнит нашу формочку, но и смотрим, что бы не залить все напрочь! Зальете с верхом, как потом вашу хрень плистилиновую вытащите? Сделать все придется за один заход, так что смеси готовьте достаточно много.

После оставьте вашу неподъемную конструкцию на некоторое время, дав гипсу полностью застыть... на это уйдет не один день... После того, как конструкция полностью застынет, вынимаем пластилиновую формочку и у нас остается гипсовая полость, в которой мы собственно и будем выклеивать наш бампер.

В гипсовой форме обязательно насверливаем тонкие сквозные отверстия для отвода воздуха. Аккуратно промазываем ее кремом или вазелином, стараясь не замазать воздушные каналы (замазали, протыкаем потом тонкой проволокой). Готовим эпоксидную смесь, стеклоткань нарезаем полосками примерно подогнанными по ширине элементов с наименьшей кривизной. Каждый слой выкладывайте аккуратно, выгоняя воздушные пузыри, особенно это касается самого первого слоя. После того как будет выложено около 1,5-2 мм, прокладываем все тонкой сеткой, для усиления конструкции (можно и без нее, можно ее проложить только в местах креплений для усиления), далее прокладываем еще около 1-1,5 мм стеклоткани, при этом заранее предусмотрите все точки и элементы крепления бампера.

После, готовому бамперу даем хорошенько высохнуть и вытаскиваем из формы. Далее идет обрезка излишков и окончательная доводка, шлифовка и подгонка.

Конечно, описано тут все очень кратко... Советую почитать литературу, в части описания я мог допустить ошибки, но полагаю, что процесс немного стал понятен.

Есть еще ряд создания непосредственно из пластмассы, но в технологии это очень трудоемкий способ и больше подходит для мелких элементов...

Автор Remus, (авторизуйтесь для просмотра ссылок)

Баг Форума
Аватара пользователя
Сообщения: 5801
Зарегистрирован: 08-02-2005

RE: С чего начинается тюнинг?

Сообщение Наждачог » 13-12-2006

по поводу пластика выкладывать не буду ибо большинство смогут только перевести много сырья в г...

(Свежак)
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13-12-2006

RE: С чего начинается тюнинг?

Сообщение sacha » 17-12-2006

а мне кажется тюнинг надо начинать с коробки,

(На-ни-на)
Аватара пользователя
Сообщения: 480
Зарегистрирован: 18-08-2005

RE: С чего начинается тюнинг?

Сообщение Exez » 23-12-2006

с двишки

Баг Форума
Аватара пользователя
Сообщения: 5801
Зарегистрирован: 08-02-2005

RE: С чего начинается тюнинг?

Сообщение Наждачог » 24-01-2007

ШУМОИЗОЛЯЦИЯ АВТОМОБИЛЯ
В любом автомобиле имеется множество источников шумов и вибраций. Чем выше класс автомобиля, тем значительнее степень его заводской шумовиброзащиты и, соответственно, акустического комфорта в салоне. Если уровень шумов оставляет желать лучшего, возможно, имеет смысл доработать автомобиль.
Краткие сведения о происхождении шумов в автомобиле
Шумы (звуки)присутствуют в автомобиле при различных режимах и условиях движения.
Условно их можно разделить на два типа. Излучаемые "первичными" источниками - газораспределительным и кривошипно-шатунным механизмами двигателя, трансмиссией, шинами, ветром и другими автомобилями - порождают колебания "вторичных" источников - стенок кузова, которые, в свою очередь, излучают звук в салон. Источники "вторичного" излучения - панели кузова и интерьера при ударах и вибрациях от дорожных неровностей, двигателя, закрывания дверей, капель дождя и т.д.

"Первичный" источник звука. Стенка кузова -> ухо.

"Вторичный" источник звука. Источник вибрации -> кузов -> ухо.

Многократно отражаясь от стенок кузова, звуковые волны накладываются друг на друга и создают в автомобиле мощный акустический фон.
Снижение шумов в автомобиле достигается в основном двумя способами:

1. Усиление "преграды" на пути шума от "первичных" источников - поглощение звука и изолирование салона от моторного отсека, багажного отделения и внешней среды.
"Первичный" источник звука. Звукоизолирующий материал -> стенка кузова -> ухо.

2. Воспрепятствование образованию звука "вторичными" источниками - подавление колебаний (демпфирование) панелей кузова и элементов интерьера.
"Вторичный" источник звука. Источник вибрации -> кузов -> вибродемпфирующий материал -> ухо.

Оба способа реализуются путем нанесения (наклеивания) на элементы кузова и панели салона специальных материалов. Различные по своим характеристикам материалы наносят на наиболее подверженные вибрации панели кузова: крышу, пол, двери, брызговики, арки колес, крышки капота и багажника, щит передка (моторный щит). Жесткие элементы кузова, такие как лонжероны, стойки, ребра жесткости, как правило, не являются сильными источниками звука и в меньшей степени нуждаются в демпфировании. При обработке элементов интерьера и багажника материал должен наноситься как на сами звукоизлучающие поверхности, так и на трущиеся кромки панелей (например, деталей приборной панели), издающих скрипы и стуки при тряске.
Одним из косвенных показателей степени обработки считается также общая масса шумоизоляционных и вибродемпфирующих материалов автомобиля. На современных зарубежных автомобилях среднего класса она составляет около 40 кг против 30-35 кг на отечественных.
Основные требования к шумовибропоглощающим материалам
На качество шумоизоляционной обработки автомобиля влияют:

– высокая способность материала к демпфированию - определяется его составом, структурой и плотностью;
– достаточная адгезия (способность к приклеиванию) – для самоклеящихся материалов;
– малая способность впитывать воду (низкая гигроскопичность) – обязательна для материалов, наносимых на пол кузова, двери и элементы, расположенные в подкапотном пространстве;
– экологичность - свойства материала должны исключать вредные для здоровья испарения;
– низкая воспламеняемость - особенно важна для материалов, применяемых в моторном отсеке и рядом со жгутами электропроводки.
Технология обработки
Технология акустической обработки различных автомобилей может отличаться в зависимости от их модели и особенностей применяемых материалов, но имеет общие процессы:

– полная разборка салона автомобиля (включая ковры из искусственного войлока), отсоединение жгутов электропроводки, закрепленных на кузове (в местах предполагаемого нанесения материалов), сушка внутренних поверхностей кузова;
– удаление (частичное или полное) штатных (заводских) материалов в случае их некачественного нанесения (вздутие, отслаивание) или образования под ними коррозии;
– удаление очагов коррозии, грунтование и покраска незащищенного металла;
– очистка и обезжиривание обрабатываемых поверхностей (например, уайт-спиритом) необходимы для качественного приклеивания материала и особенно важны, если автомобиль уже подвергался антикоррозионной обработке;
– вырезание материала по требуемым размерам и формам (это лучше делать по заготовленным бумажным шаблонам), удаление с материала защитной пленки, наклеивание;
– прогрев наклеенного материала промышленным феном (термопистолетом) — для улучшения адгезии и пластичности, окончательная его формовка (разглаживание), удаление воздушных пузырей. Последнее особенно важно, так как при наличии воздушной прослойки материал не будет "работать", а попадающая под него влага вызовет коррозию металла;
– освобождение сливных (дренажных) отверстий в полу кузова (в случае их заклейки);
– сборка салона автомобиля.
Рекомендации
Принимая решение о необходимости акустической обработки автомобиля, следует иметь в виду, что причиной различных шумов могут быть неисправности его узлов и агрегатов (двигатель, трансмиссия, подвеска и т.д.). После проведения ремонта уровень акустического комфорта, возможно, окажется вполне удовлетворительным.
Часто причиной шумов и вибраций становятся незакрепленные предметы: инструмент, запасное колесо, содержимое перчаточного ящика и карманов дверей.
Уровень внешнего шума при движении по асфальту (особенно на высоких скоростях) во многом зависит от рисунка протектора шин. Как правило, наименее шумными оказываются нешипованые шины, у которых шашки протектора разного размера чередуются между собой.
Источником аэродинамических шумов, появляющихся при движении на большой скорости, чаще всего бывает нештатное навесное оборудование: съемный багажник, зеркала, антенны, спойлеры, антикрылья и декоративные пластиковые облицовки кузова.
При обработке нового автомобиля следует иметь в виду, что нанесение шумоизоляционных и вибродемпфирующих материалов должно предшествовать антикоррозионной обработке.
При сборке салона штатные ковры из искусственного войлока приклеивать не следует. Это исключит возможность их последующей сушки. Одноразовые крепежные "пистоны" обшивки салона желательно заменить новыми, а при необходимости усилить крепление саморезами.
В случае проведения кузовных работ, связанных со сваркой обработанных участков, шумоизоляционные материалы необходимо удалить.
До начала установки необходимо обзавестись пистонами крепления обивки дверей - при снятии обивки они часто обламываются.

Весь процесс установки можно разделить на несколько этапов. Рекомендуем придерживаться именно такого порядка выполнения работ:
1. потолок
2. двери
3. панель приборов
4. консоль
5. пол
6. капот

Подготовка к монтажу:
Для установки КШ необходимо снять: обшивку и шумопоглощающий слой потолка, декоративные панели дверей, сидения, штатную шумоизоляцию пола и перегородки моторного отсека со стороны салона, панель приборов. Перед установкой материалов поверхность необходимо очистить от загрязнения, обезжирить ацетоном или другим растворителем и выдержать 5-10 минут. Монтаж самоклеящихся шумоизоляционных материалов осуществляется за счет липкого слоя и не требует использования дополнительного крепежа или клея. Материалы неогнеопасны, однако, учитывая работу с растворителями, следует соблюдать меры предосторожности - не работать вблизи открытого огня. Монтаж следует проводить в сухом помещении при температуре не ниже комнатной.
Штатная (заводская) шумоизоляция устанавливается поверх комплекта шумоизоляции.
После установки КШ осуществить сборку снятых деталей и панелей в обратной последовательности.

Рекомендации по установке комплекта из лент Викар С1) на автомобиль

Все детали устанавливаются на внутренние поверхности кузова автомобиля, которые должны быть предварительно очищены и обезжирены. Если у Вас нет возможности привлечь для этой работы квалифицированного механика, при разборке и сборке автомобиля Вам необходимо следовать указаниям «Руководства по ремонту автомобиля», поскольку в этом случае Вам придется самостоятельно разобрать и собрать салон автомобиля. Для установки деталей необходимо обезжирить уайт-спиритом поверхности кузова автомобиля и приклеить детали, предварительно удалив с них защитный слой.
Детали переднего пола и тоннеля
Детали предназначены для гашения структурных вибраций и снижения звукоизлучения панелей пола и тоннеля кузова. Детали устанавливаются на наиболее вибро- и шумоактивные зоны пола, которые имеют наименьшую виброшумодемпфирующую заводскую (штатную) обработку. Наиболее эффективно применение лент Викар С-ЛТ(и) 200х2х2 и Викар С-ЛТ(и) 200х2х4.
Детали потолка
Детали предназначены для гашения структурных вибраций и снижения звукоизлучения панелей крыши. Необходимость применения данных деталей вызвана повышенным шумом панели крыши при дожде и прохождении автомобилем автоматической мойки, излучением «звонкого» шума крышей в процессе закрывания дверей автомобиля. Для установки деталей необходимо демонтировать обивку крыши. Рекомендуем использовать ленты Викар С-ЛТ 200х2, Викар С-ЛТ(и) 200х2х2 и Викар С-ЛТ(и) 200х2х4.
Детали капота
Данные детали предназначены в первую очередь для снижения внешнего шума автомобиля, создания образа «тихого» автомобиля при работе двигателя на холостом ходу, более привлекательного эстетического вида автомобиля с открытым капотом. Целесообразно применение лент Викар С-ЛТ(пф) 200х2х4, Викар С-ЛБ(м) 200х2.
Детали щитка передка и арок передних колес
Детали предназначены для гашения структурных вибраций и снижения звукоизлучения щитка передка и арок колес, а также для увеличения звукоизоляции пространства пассажирского салона от моторного отсека. Для установки деталей необходимо демонтировать панель приборов, отопитель и штатную шумоизоляцию щитка передка. Наиболее эффективно применение лент Викар С-ЛТ 200х2, Викар С-ЛБ(м) 200х2.
Детали багажника
Предназначены для гашения структурных вибраций и дорожных шумов пола багажника и арок задних колес; помимо этого, детали крышки багажника и задних крыльев способствуют «мягкому» звуку закрывания крышки багажника. Для установки деталей необходимо демонтировать облицовки и покрытия багажника. Наиболее эффективно применение лент Викар С-ЛТ(пф) 200х2х4 и Викар С-ЛБ(м) 200х2.

1)Сертифицировано № РОСС RU.АЮ67.Н00017
Гигиенический сертификат 52.НЦ.04.577.П.10740.06.9 от 11 июля 1999г.

ГЕРМЕТИКИ
ЗАО «ГЕРМАСТ» выпускает неотверждаемый влаговоздухонепроницаемый герметик ВИКАР (ТУ 2513-001-25687015-99) и ВИКАР С (ТУ 5772-001-25687015-99).
Общая характеристика. Основные свойства
Высококачественный герметик ВИКАР С выпускается в виде лент различной ширины и толщины, шнуров разного диаметра, брикетов и мастик различной пенетрации (вязкости), разработан на основе полимерных связующих (бутил-каучук и/или изобутилен), минеральных наполнителей и целевых добавок. Основа – бутил-каучук и полиизобутилен.
Герметик ВИКАР С отличается высокой водостойкостью и физической стабильностью, прост и удобен в обращении, не требует специальных средств защиты. Экологически чист. Хорошая адгезия к металлу, стеклу, бетону, дереву, кирпичу. Устойчив к воздействию климатических факторов. Сохраняет рабочие свойства в широком интервале температур. Температурный режим применения — от –600С до +1400С. Дополнительное преимущество – возможность применения на вертикальных и неровных поверхностях.
Область применения
Герметик ВИКАР предназначен для:
• герметизации швов и стыков в конструкциях из различных материалов (металл, бетон, стекло, резина, пластик, дерево, кирпич, и т.д.) в жилищном и гражданском строительстве, вплоть до герметизации межпанельных (металл, бетон) стыков зданий и сооружений, эксплуатируемых в условиях агрессивной промышленной атмосферы;
• герметизации швов и стыков кровель промышленных зданий, ремонта кровель;
• герметизации стыковых соединений технологических трубопроводов, а также газопроводов и транспортных систем промышленной вентиляции;
• герметизации соединений в вытяжных стволах труб из конструкционных полимерных материалов;
• первичной и вторичной герметизации стеклопакетов;
• герметизации стыков сопряжений светопрозрачных конструкций со стенами зданий (например, оконных стыков при монтаже окон);
• герметизации в автомобиле-, судо-, авиастроении;
• шумоизоляции автомобилей;
• использования в качестве клеящей подложки при разработке конструкций, сочетающих материалы с низкой адгезией друг к другу;
• монтажа вентиляционных систем и воздуховодов;
• герметизации в быту и пр.
Продукция сертифицирована (имеет гигиенический сертификат и сертификат соответствия).
Требования безопасности
Герметик не склонен к самовозгоранию, относится к трудногорючим веществам (4-ый класс опасности по ГОСТ 12.1.0007-76).
В случае возникновения пожара тушить пламя следует любыми имеющимися средствами пожаротушения: песком, кошмой, пенным и углекислотным огнетушителем.
Траспортировка и хранение
Герметик транспортируют любым видом транспорта в условиях, обеспечивающих защиту его от воздействия атмосферных осадков, механических повреждений, упакованным в соответствии с требованиями ТУ изготовителя (деревянные ящики, коробки из гофрокартона или другую тару по согласованию с потребителем)
Герметик хранят в сухих складских помещениях при любой температуре воздуха.
При погрузо-разгрузочных работах бросать и кантовать тару с герметиком запрещается.
Подготовка поверхности
Перед креплением лент ВИКАР С рабочую поверхность необходимо очистить от наплывов раствора, грязи, пыли и/или наледи.
При температуре окружающей среды менее +100С выдержать герметик при комнатной температуре (около +200С) не менее 24 часов.
Наряду с вышеуказанными мерами при неблагоприятных условиях окружающей среды рекомендуется применять герметик ВИКАР С марки Б (праймер) в качестве клеевой основы. Праймер наносится на рабочую поверхность шпателем равномерно тонким слоем.

ЛЕНТЫ ВИКАР С
Ленты ВИКАР С выпускаются марок ЛБ, ЛТ, ЛБ(м), ЛТ(и), ЛТ(пф), ЛТ(мф), ЛТ(о).
Размеры лент: ширина от 10 до 200 мм, толщина от 1.5 до 3 мм, длина от 1 до 30 м.
Марки лент обозначают материал, которым армируются ленты:

Лента ВИКАР С-ЛТ — неотверждаемая самоклеящаяся герметизирующая лента, дублированная нетканым полотном.
Лента ВИКАР С-ЛБ представляет собой герметизирующую ленту с двусторонней рабочей поверхностью, покрытую защитной (антиадгезионной) бумагой.
Лента ВИКАР С-ЛБ (м) — лента с односторонней рабочей поверхностью, дублированная металлизированной пленкой. Уплотнительная пароизоляционная лента.
Лента ВИКАР С-ЛТ(и) — лента с односторонней рабочей поверхностью, армированная теплоизолирующим материалом — изолоном — толщиной 2 или 4 мм.
Лента ВИКАР С-ЛТ(пф) — лента с односторонней рабочей поверхностью, армированная теплоизолирующим материалом со светоотражающим покрытием - пенофолом - толщиной 4 мм;
Лента Викар С-ЛТ(д) — уплотнительная диффузионная водозащитная лента мембранного типа.
Лента С-ЛТ(о) — уплотнительная пароизоляционная лента, дублированная нетканым полотном с двух сторон. Для удобства монтажа лента также имеет с обеих сторон самоклеящий бутиловый слой.
Лента ВИКАР С-ЛТ(мф) — неотверждаемая самоклеящаяся герметизирующая лента, дублированная медной фольгой.
Лента ВИКАР С-ЛБ 3х1 — бутиловая неотверждаемая самоклеящая лента.
Способ применения лент
У лент марки ЛБ перед началом работы с одной из сторон снимается слой защитной (антиадгезионной) бумаги. Рабочая поверхность лент наносится на герметизируемую поверхность. После этого снимается второй слой бумаги. То же для шнуров.
Лента ЛБ 3х1 используется для первичной герметизации при производстве стеклопакетов. Наносится на сухую чистую поверхность. Перед началом работы с ленты необходимо предварительно снять верхний слой антиадгезионной подложки и только после этого начинать размотку рулона ЛБ3х1.

ГЕРМЕТИК ВИКАР С МАРКИ Б
Герметик Викар С марки Б выпускается в виде мастик и брикетов.
Основное деление герметика Викар С марки Б:
• мастика для ГАЗ (автогерметик);
• мастика строительная в пленке;
• мастика строительная в бумаге;
• мастика жидкая на масляной основе;
• праймер;
Каждый брикет герметика заворачивается в антиадгезионую бумагу или полиэтиленовую пленку. Масса брикетов — от 0,5 до 15 кг. Хорошо совмещаются с резино-битумными мастиками.
Мастики с пенетрацией (вязкостью) от 25 до 150 ед. перерабатываются с помощью строительного пистолета (герметизатора). Мастики с пенетрацией от 150 и более упаковываются в банки или бочки.
Способ применения
Перед использованием брикета рабочую поверхность необходимо осушить от влаги, очистить от грязи и пыли. На ржавой поверхности удалить отслаиваемый наружный слой ржавчины. Перед применением с брикета снимается бумага, герметик вручную или механической переработкой формируется в шнуры или ленты и накладывается на герметизируемую поверхность.
Брикеты, завёрнутые в полиэтиленовую плёнку, легко продавливаются через строительный пистолет (герметизатор) и накладываются на рабочую поверхность (для герметизации стыков швов панелей зданий, щелей, трещин и т.д.).
Перед применением герметика в брикетах с пенетрацией более 150 ед. с него снимается антиадгезионная бумага, герметик перерабатывается с помощью насосов, либо наносится шпателем.
При работе с герметиком не требуется применения специальных защитных средств для работающих.

ГЕРМЕТИК ВИКАР С МАРКИ Ш
Шнуры ВИКАР С выпускаются марки Ш с обозначением диаметра, который варьируется от 1,8 до 40 мм, например, шнур Викар С-Ш Ǿ5.
Длина шнура – 1 метр.

МАСТИКА ДЛЯ ГАЗ (АВТОГЕРМЕТИК ВИКАР)
Герметик представляет собой неотверждаемую пластичную массу на основе каучука с пластификаторами и минеральными наполнителями. Материал предназначен для защиты элементов кузова автомобиля, сварных швов от коррозии, для гидроизоляции узлов автомобиля, в качестве виброшумопоглощающего материала (при слое автогерметика толщиной не менее одного миллиметра). Автогерметик также легко разводится бензином или уайт-спиритом и используется в качестве клеевой основы для штатной шумоизоляции.
Места применения:
• сварные швы кузова и багажника;
• арки колес, крылья;
• под уплотнители в оконных проемах;
• проемы в углах оконных проемов;
• уплотнение проема багажника;
• технологические отверстия ввода проводов (моторный отсек – салон);
• в местах появления воды в салоне после прохождения через дождевальную камеру;
• решетка стеклоочистителя;
• обработка контактов электрооборудования с целью предотвращения окисления.

МАСТИКА СТРОИТЕЛЬНАЯ В ПЛЕНКЕ (В БУМАГЕ)
Мастика строительная в пленке (в бумаге) представляет собой неотверждаемую пластичную смесь на основе порошкообразных наполнителей и полимерного связующего (бутилкаучук и полиизобутилен), предназначена для герметизации швов и соединений в конструкциях из различных материалов (металл, бетон, стекло, резина, пластик, дерево, кирпич и др.).
Герметик выпускается в виде брикетов круглого сечения диаметром 40-60 мм и длиной 500-600 мм, завернутых в полиэтиленовую плёнку (силиконизированную бумагу). В шов закладывается с помощью шнекового строительного пистолета. Перед применением с мастики строительной в бумаге снимается защитный слой бумаги.
Свойства герметика
• Прочность связи с металлом при отслаивании, кгс/см не менее 0,15
• Прочность связи с бетоном при отрыве, Мпа не менее 0,1
• Влагопоглощение,% 0-0,03
• Температурный интервал, 0С от –50 до +140
• Пенетрация (вязкость) при 0,1мм 30-350
• Морозостойкость при –600С трещин и разрушений нет

МАСТИКА ЖИДКАЯ
Мастика жидкая – невысыхающая вязкая мастика с пенетрацией более 150 ед., – разработанана основе бутилкаучука, пластификаторов и наполнителей. Материал с хорошей адгезией к бетону, металлу, дереву. На обрабатываемую поверхность наносится шпателем, насосами. Предназначена для гидропароизоляции поверхностей сложного профиля. Фасуется в п/э ведра по 12л., либо металлические бочки объёмом 200л.

ПРАЙМЕР
Праймер – вязкая мастика с пенетрацией 350-450 ед., – разработан на основе бутилкаучука, пластификаторов, наполнителей и растворителя. После высыхания – водостойкий, механически прочный материал с хорошей адгезией к бетону, металлу, дереву.
На обрабатываемую поверхность наносится шпателем, валиком. Предназначен для подготовки бетонных поверхностей перед нанесением основного герметизирующего слоя. Может применяться как самостоятельное гидроизоляционное и антикоррозийное покрытие. Расфасован в п/э ведра по 12л., либо металлические бочки объёмом 200л.

На сегодня Вам хватит! В каждый свой следующий выпуск я буду давать Вам много разной информациии: Где купить, солько стоит, кто сможет Вам помочь сделать ту или иную деталь и многое, многое другое... До встречи на форуме!


Флокирование автомобильных панелей

Для организации производственного участка по флокированию необходимо следующее:
1. Расходные материалы -- флок и клей
2. Ручной флокатор
3. Рабочий стол (см. общие рекомендации)
4. Не менее двух сотрудников
Флок
Для флокирования пластиковых деталей автомобильного интерьера наиболее часто используется полиамидный флок длиной от 0,5 мм до 2мм. Качественный флок, как правило, можно использовать до 3-4 раз за смену (Излишки флока собираются с рабочего стола и используются вторично). Цветовая гамма может быть различной по желанию Заказчика.
Флок разных цветов можно смешивать (серый с чёрным, чёрный с тёмно-синим и т. д.). Оттенки, получаемые при смешении флока, отличаются от оттенков, получаемых при смешении краски. Совместимость отдельно взятых цветов и пропорции смешивания устанавливаются экспериментальным путём. При этом не рекомендуется смешивать более 3 цветов флока. (Флок разных цветов может обладать несколько отличными показателями летучести, что может сказаться на качестве флок-покрытия).
Флок необходимо хранить в тёмном помещении в таре с максимальной герметичностью. Заливание водой, замерзание (падение температуры ниже 0С), сильный нагрев и выцветание приводят к необратимым изменениям, т.е. к порче флока. Оптимальные условия хранения флока – плотно закрытая тара (завязанный полиэтиленовый пакет, помещённый в картонную коробку).
Для начинающих рекомендуется закладывать в себестоимость расход 150-200 г флока на кв. метр., Но по достижении определенного опыта, можно говорить о снижении расхода до 140-150г/кв.м.
Клей.
Настоятельно рекомендуется придерживаться технологии и работать только со специальными клеями для флокирования. Основное их свойство - электропроводность. Для флокирования пластиковых деталей интерьера салона автомобиля подходит универсальный полиуретановый клей TUBICOLL 1510. Его открытое время 20 мин (время, в течение которого с момента нанесения клей не образует полимерной плёнки). Клеенанесение возможно производить кисточкой, валиком, распылением. Перед клеенанесением подложка должна быть соответствующим образом подготовлена. Подготовка может включать в себя - обезжиривание, шпаклёвку, увеличение шероховатости поверхности. Толщина наносимого клеевого слоя должна составлять от 1/4 до 1/3 длины флока. Слой клея должен быть равномерным. Расход клея 120г/кв.м. при нанесении кистью.
Изделия необходимо сушить не менее суток при комнатной температуре. При принудительной сушке возможно сокращение времени сушки до 8 часов. Чистить изделия разрешается только после окончательной сушки.
Оборудование.
Ручной флокатор со средним бункером. Гарантия 1 год со дня продажи. Обязательное требование при работе с ним - промышленное заземление по всему периметру помещения. Ручные флокаторы всегда имеются на складе. Более сложное оборудование изготавливается на заказ по утвержденному техническому заданию.
Персонал
Для организации участка по флокированию Вам потребуется не менее двух
сотрудников - один наносит клей, второй флокирует.

ПРИМЕЧАНИЕ!
Флокированное покрытие не сможет закрыть неровности и шероховатости поверхности, поэтому основу необходимо предварительно подготовить, удалить дефекты (зачистить, обезжирить, зашпаклевать, замазать трещины).

Баг Форума
Аватара пользователя
Сообщения: 5801
Зарегистрирован: 08-02-2005

RE: С чего начинается тюнинг?

Сообщение Наждачог » 24-01-2007

к сожалению не помню откуда спёр, в доках лежало...

(Заматеревший Свежак)
Аватара пользователя
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 23-01-2007

RE:

Сообщение R5Cougar » 24-01-2007

nu po moemu rastyajku stavit nado kak minimum posle togo kak pomenyayutsa amortizatori i prujini! nu a vobshe rastyaga eto TEMA! Kstate, seychas poyavilis rastyajki kotorie kakim to obrazom kryepyatsa s nijney storoni, kto nibud slishal?:hmmm:

(Заматеревший Свежак)
Аватара пользователя
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 23-01-2007

RE: С чего начинается тюнинг?

Сообщение R5Cougar » 24-01-2007

Na samom dele tuning nujno nachinat s sebya samogo! i mashina so sportivnim dvijkom ne kak ne mojet bit s korobkoy avtomat! :take_example:

Баг Форума
Аватара пользователя
Сообщения: 5801
Зарегистрирован: 08-02-2005

RE: С чего начинается тюнинг?

Сообщение Наждачог » 24-01-2007

Снизу? Впринципе наверна можно как-то, но чёт рытаюсь себе это представить, не получается... :hmmm:
А автомат он только для спокойной езды подходит, хотя на меринах автоматы как-то слегка выбиваются из общего вида, ну это только по характеристикам, а спорт он от того и спорт чтобы зависело от человека как можно больше...

Пред.След.

Вернуться в Жизнь на колёсах

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1