Перископ для праворульных авто

Автоновости, тюнинг, автоспорт. Сцепление, 1-ая, газ...поехали!
Госу Флудер

Перископ для праворульных авто

Сообщение Spawn » 29-03-2007

Возможно это путь частичного решения проблемы праворульных автомобилей.

Обычный вид с места водителя в праворульном автомобиле.
[attachment=17356]
Вот так выглядит перископическая система зеркал.
[attachment=17355]
А это то, что водитель видит в зеркале
[attachment=17357]
Мне кажется что это довольно удобно. Водитель перед обгоном бросает взгляд на зеркало заднего вида, и на зеркало перископа. Конечно точно оценить расстояние и скорость встречного автомобиля будет довольно сложно, но это избавит от необходимости на удачу выезжать на полкорпуса из-за автобуса.
Конечно сей девайс портит интерьер автомобиля слегка, но пользы от него мне кажется больше.[attachment=17358]

+вот еще видео, демонстрирующее работу перископа.
[attachment=17354]

Флудер

RE: Перископ для праворульных авто

Сообщение Highway Star » 29-03-2007

у меня товарищ один по другому эту штуку оформил - на слева на панели вплотную к лобовому закрепил маленькую камеру и вывел ее на монитор. По эстетике выигрывает, по функциональности - не проигрывает точно, во всяком случае как зеркала не вибрирует. Но если косячнет - как те же зеркала ручками и клеем за 30 секунд не исправишь...

Местный

Сообщение niikto » 29-03-2007

хм... вот подумал сейчас о пластике и лёгких металлах - применяемых в настоящее время в авто..
ведь газ-21 - тым бы так не вибрировало... наверное.. а тут - пластик..

Госу Флудер

Сообщение Spawn » 29-03-2007

Камеру может "ослепить" солнце или свет фар встречного автомобиля.
Хотя вот опять же в зеркало свет будет ипашить будь здоров. Он будет отражаться и в глаза водителю, и обратно на встречный автомобиль. Хммм... может помочь наклеивание на зеркало какой-нибудь антибликовой пленки...

По поводу вибрации могу сказать что в газ-21 вибрировало бы еще хлеще чем в современных. Вибрации от кузова передаются чему угодно. И вот такому вот зеркальцу тоже. Оно бы очень хорошо вибрировало.

(Свежак)

Сообщение Петрович.Бл » 29-03-2007

Видел в продаже.Делают их в новосибе,продают у нас на оптовке.Цена 1500-2000 р.точно не помню.

Местный

Сообщение niikto » 30-03-2007

с дедушкой ездил на его газ-21, было мне тогда лет 5...
ничего не вибрировало, потому что заркальца все тоже были жесткими и крепления у них были стальными. не то что щас.
я тебе точно говорю - если зеркальцо будет на пласмаске или жестяной палочке - конечно коллебаться будет. а если толстая стальная крепёжка - нет.

Госу Флудер

Сообщение Spawn » 30-03-2007

дак я это и пытался сказать :)
все зависит так сказть от степени свободы прикрепленного элемента и от жесткости крепления.
надо просто эти зеркальца в руках подержать, и все станет ясно.  я думаю что уже если за них просят 1500-2000 рублей и делают в России , то они вибрировать не должны.

(Заматеревший Свежак)

Сообщение Fiery Falcon » 30-03-2007

[quote=Kane]
у меня товарищ один по другому эту штуку оформил - на слева на панели вплотную к лобовому закрепил маленькую камеру и вывел ее на монитор. По эстетике выигрывает, по функциональности - не проигрывает точно, во всяком случае как зеркала не вибрирует.
[/quote]

Еще есть вариант правда более трудоёмкий.
Друг поставил камеру в левое зеркало заднего вида, работает супер: встречка видна далеко вперёд даже если едешь вплотную к фуре.

Госу Флудер

Сообщение Spawn » 30-03-2007

А вот по ночам камеру встречные не сильно слепят?

Флудер

Сообщение Highway Star » 30-03-2007

[quote=Fiery Falcon]
Еще есть вариант правда более трудоёмкий.
Друг поставил камеру в левое зеркало заднего вида, работает супер: встречка видна далеко вперёд даже если едешь вплотную к фуре.
[/quote]
Попимо трудоемкости сразу навскидку еще одно неудобство - а если за той же фурой по трассе, только в дождь и грязь - через несколько секунд в камеру уже ничего не видно. А лобовое - дворники чистят и все видно хорошо...
Да и если деятель какой особо резвый зеркальце снесет - оно, конечно, сложится, но камере может поплохеть.
Хотя видно наверное действительно шире.
[quote=Spawn]
А вот по ночам камеру встречные не сильно слепят?
[/quote]
Не больше чем глаза. Хотя в том случае, о котором я говорю, есть еще заслуга тонировочной пленочки в 35 на лобовом:)

След.

Вернуться в Жизнь на колёсах