Обращение велосепедиста к автомобилистам
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Обращение велосепедиста к автомобилистам
Уважаемые счастливые обладатели четырехколесной техники. Сегодня мне пришлось проехать по дорогам около 50 км. Пришлось, т.к. велосипедных дорожек в нашей стране не построили. Хотелось бы в первую очередь выразить благодарность большинству из вас (да, может именно ты обгонял меня сегодня на русополянксом тракте) за внимательность и осторожное отношение. Но, к сожалению, есть некоторые "водилы", кто не понимает.
Дело в том, что когда ты на машине калечишь человека, или, упаси аллах, убиваешь человека, то ты убийцей. Да, возможно он сам выскочил, но ТЫ управляешь средством повышенной опасности и должен максимально предусматривать все варианты. Так вот, как велосипедист, не без мозглый и соблюдающий ПДД, хотел поведать о таком моменте. Когда я еду по дороге, прижимаясь к обочине, то размер свободной части полосы которую я занимаю обманчив. Да, рядом со мной пролезет танк. Но на самом деле, я не контролирую случайные "броски" на ~1м в лево. В любой момент, по своей глупости, либо из-за сильного ветра, я могу вильнуть и отхватить чуть больше асфальта, чем полоску в 30 см. И тогда, если ты не умный водитель, обгоняющий велосипедиста так же как легковую машину, т.е. по соседней полосе, а Е%ЛАН, прижимающийся вплотную, то ты когда-нибудь серьезно попадешь, станешь убийцей. Тебе это надо?
Дело в том, что когда ты на машине калечишь человека, или, упаси аллах, убиваешь человека, то ты убийцей. Да, возможно он сам выскочил, но ТЫ управляешь средством повышенной опасности и должен максимально предусматривать все варианты. Так вот, как велосипедист, не без мозглый и соблюдающий ПДД, хотел поведать о таком моменте. Когда я еду по дороге, прижимаясь к обочине, то размер свободной части полосы которую я занимаю обманчив. Да, рядом со мной пролезет танк. Но на самом деле, я не контролирую случайные "броски" на ~1м в лево. В любой момент, по своей глупости, либо из-за сильного ветра, я могу вильнуть и отхватить чуть больше асфальта, чем полоску в 30 см. И тогда, если ты не умный водитель, обгоняющий велосипедиста так же как легковую машину, т.е. по соседней полосе, а Е%ЛАН, прижимающийся вплотную, то ты когда-нибудь серьезно попадешь, станешь убийцей. Тебе это надо?
RE: Обращение велосепедиста к автомобилистам
как человек нелюбящий велосипедистов по причине того, что боюсь их могу ответить, что многие из велосипедистов: ездят против шерсти, ездят как придётся(т.е. нет прав значит пдд не обязательны к изучению, осмыслению и пониманию). ну и из факторов независящих от велосипедистов: после их обгона их просто швыряет на дорогу от чего они становятся крайне не весёлыми объектами на дороге(убийцей становиться не хочу поэтому предпочту объехать ближе к середине, нафиг надо мне такое счастье)
вбщем велосипедистов я не люблю честное слово по уже озвученной причине, что боюсь их и по причине их крайней уязвимости, машину то стукнуть впринципе по большому счёту ничего страшного, но от того же случайного удара велосипедисту кранты может быть.
резюмируя: учите пдд, соблюдайте собственную безопасность, рассматривайте велосипед не как транспортное средство, а как вид развлечения для трезвого состояния, не уверены в том, что сможете избежать посторонних факторов, влияющих на управляемость вашего двухколёсного друга не суйтесь на большие дороги.
вбщем велосипедистов я не люблю честное слово по уже озвученной причине, что боюсь их и по причине их крайней уязвимости, машину то стукнуть впринципе по большому счёту ничего страшного, но от того же случайного удара велосипедисту кранты может быть.
резюмируя: учите пдд, соблюдайте собственную безопасность, рассматривайте велосипед не как транспортное средство, а как вид развлечения для трезвого состояния, не уверены в том, что сможете избежать посторонних факторов, влияющих на управляемость вашего двухколёсного друга не суйтесь на большие дороги.
Увы, ты прав в том, что соваться на дороги не стоит. Но отбросить вел как транспорт не могу. Понимаю, что рискую, выезжая на дороги, поэтому стараюсь в большинстве случаев таких выездов избегать. Не одобряю велосипедистов лезущих на дорогу, когда есть отличный тротуар. Например на метромосту. Но опять же, при выезде на левый берег там пристроили какую то х-ню, захерив при этом тротуар. Объехать ее можно лишь по дороге.
Женя. Количество ошибок в твоем посте зашкаливает, что для тебя оооочень нехарактерно. Что-то серьезное случилось? Нормально все вообще? Все живы?
[quote=AxeL]
Женя. Количество ошибок в твоем посте зашкаливает, что для тебя оооочень нехарактерно. Что-то серьезное случилось? Нормально все вообще? Все живы?
[/quote]
Все норм. Похоже плагин не сработал )))
[/quote]
Все норм. Похоже плагин не сработал )))
- Highway Star
- Флудер
-
На дорогах стараюсь держаться подальше от велосипедистов и мотоциклистов. Ибо хрен его знает, что стукнет ему в голову, дернется на меня, убьется, и потом доказывай, что он сам так, а не ты его по всей дороге гонял...
для меня сейчас больная тема - наличие велосипедистов на тротуарах. Вот где им не место. Там дети и коляски. Когда такое двухколесное средство несется вихляя на тебя, то не знаешь в какую сторону кинуться и с какой стороны начнет объезжать он. По набережной они пролетают мимо коляски на расстоянии 30 см, как будто места мало. Хочется взять биту и показать, как надо соблюдать скорость в людных местах и дистанцию.
Мое мнение, не знаешь ПДД, боишься дорог, нех покупать байк, ходи пешком.
Мое мнение, не знаешь ПДД, боишься дорог, нех покупать байк, ходи пешком.
- Тень`Люциферова`Крыла
- Site Admin
-
вопрос в автовладельцам:
есть ли среди Вас, хоть один, кто никогда не нарушал ПДД?
p.s. не поверю что есть.
есть ли среди Вас, хоть один, кто никогда не нарушал ПДД?
p.s. не поверю что есть.
Боюсь велосипедистов как огня
Особенно на поворотах - хз чего у них там в голове.... Пока попадались только бомжеватого вида дядьки на драных великах, объезжаю очень осторожко, от греха подальше. . .

• Страница 1 из 2 • 1, 2