Обращение велосепедиста к автомобилистам

Автоновости, тюнинг, автоспорт. Сцепление, 1-ая, газ...поехали!
Баг Форума

Обращение велосепедиста к автомобилистам

Сообщение Kent » 27-04-2008

Уважаемые счастливые обладатели четырехколесной техники. Сегодня мне пришлось проехать по дорогам около 50 км. Пришлось, т.к. велосипедных дорожек в нашей стране не построили. Хотелось бы в первую очередь выразить благодарность большинству из вас (да, может именно ты обгонял меня сегодня на русополянксом тракте) за внимательность и осторожное отношение. Но, к сожалению, есть некоторые "водилы", кто не понимает.

Дело в том, что когда ты на машине калечишь человека, или, упаси аллах, убиваешь человека, то ты убийцей. Да, возможно он сам выскочил, но ТЫ управляешь средством повышенной опасности и должен максимально предусматривать все варианты. Так вот, как велосипедист, не без мозглый и соблюдающий ПДД, хотел поведать о таком моменте. Когда я еду по дороге, прижимаясь к обочине, то размер свободной части полосы которую я занимаю обманчив. Да, рядом со мной пролезет танк. Но на самом деле, я не контролирую случайные "броски" на ~1м в лево. В любой момент, по своей глупости, либо из-за сильного ветра, я могу вильнуть и отхватить чуть больше асфальта, чем полоску в 30 см. И тогда, если ты не умный водитель, обгоняющий велосипедиста так же как легковую машину, т.е. по соседней полосе, а Е%ЛАН, прижимающийся вплотную, то ты когда-нибудь серьезно попадешь, станешь убийцей. Тебе это надо?

Баг Форума

RE: Обращение велосепедиста к автомобилистам

Сообщение Наждачог » 27-04-2008

как человек нелюбящий велосипедистов по причине того, что боюсь их могу ответить, что многие из велосипедистов: ездят против шерсти, ездят как придётся(т.е. нет прав значит пдд не обязательны к изучению, осмыслению и пониманию). ну и из факторов независящих от велосипедистов: после их обгона их просто швыряет на дорогу от чего они становятся крайне не весёлыми объектами на дороге(убийцей становиться не хочу поэтому предпочту объехать ближе к середине, нафиг надо мне такое счастье)
вбщем велосипедистов я не люблю честное слово по уже озвученной причине, что боюсь их и по причине их крайней уязвимости, машину то стукнуть впринципе по большому счёту ничего страшного, но от того же случайного удара велосипедисту кранты может быть.
резюмируя: учите пдд, соблюдайте собственную безопасность, рассматривайте велосипед не как транспортное средство, а как вид развлечения для трезвого состояния, не уверены в том, что сможете избежать посторонних факторов, влияющих на управляемость вашего двухколёсного друга не суйтесь на большие дороги.

Баг Форума

Увы, ты прав в том, что соваться на дороги не стоит. Но отбросить вел как транспорт не могу. Понимаю, что рискую, выезжая на дороги, поэтому стараюсь в большинстве случаев таких выездов избегать. Не одобряю велосипедистов лезущих на дорогу, когда есть отличный тротуар. Например на метромосту. Но опять же, при выезде на левый берег там пристроили какую то х-ню, захерив при этом тротуар. Объехать ее можно лишь по дороге.

Баг Форума

Сообщение AxeL » 27-04-2008

Женя. Количество ошибок в твоем посте зашкаливает, что для тебя оооочень нехарактерно. Что-то серьезное случилось? Нормально все вообще? Все живы?

Баг Форума

[quote=AxeL]
Женя. Количество ошибок в твоем посте зашкаливает, что для тебя оооочень нехарактерно. Что-то серьезное случилось? Нормально все вообще? Все живы?
[/quote]
Все норм. Похоже плагин не сработал )))

Флудер

Сообщение Highway Star » 27-04-2008

На дорогах стараюсь держаться подальше от велосипедистов и мотоциклистов. Ибо хрен его знает, что стукнет ему в голову, дернется на меня, убьется, и потом доказывай, что он сам так, а не ты его по всей дороге гонял...

Госу Флудер

Сообщение H_e_l_g_a » 27-04-2008

для меня сейчас больная тема - наличие велосипедистов на тротуарах. Вот где им не место. Там дети и коляски. Когда такое двухколесное средство несется вихляя на тебя, то не знаешь в какую сторону кинуться и с какой стороны начнет объезжать он. По набережной они пролетают мимо коляски на расстоянии 30 см, как будто места мало. Хочется взять биту и показать, как надо соблюдать скорость в людных местах и дистанцию.
Мое мнение, не знаешь ПДД, боишься дорог, нех покупать байк, ходи пешком.

Site Admin

Сообщение Тень`Люциферова`Крыла » 27-04-2008

вопрос в автовладельцам:
есть ли среди Вас, хоть один, кто никогда не нарушал ПДД?

p.s. не поверю что есть.

Госу Флудер

Сообщение KPETuH » 28-04-2008

и не надо гудеть при обгоне...

Госу Флудер

Сообщение Sophia » 28-04-2008

Боюсь велосипедистов как огня :( Особенно на поворотах - хз чего у них там в голове.... Пока попадались только бомжеватого вида дядьки на драных великах, объезжаю очень осторожко, от греха подальше. . .

След.

Вернуться в Жизнь на колёсах