ТОНИРОВКА

Автоновости, тюнинг, автоспорт. Сцепление, 1-ая, газ...поехали!
(Свежак)

ТОНИРОВКА

Сообщение e}|{uk » 12-07-2008

Вечный вопрос меня мучает...Тонировать свое ЛЮБИМОЕ авто или нет????:wallbash: Поделитесь опытом...как там Гайки к этому??? :comando:как тех осмотр...и вообще стоит ли это делать??? Так же можно поразмышлять об обратной стороне медали...БЕЗОПАСНОСТЬ! Как влияет Тонированность на ЭТО??? А то вдруг таким способом:suicide:

Флудер

RE: ТОНИРОВКА

Сообщение Highway Star » 12-07-2008

1) Тонировка лобового стекла и стекол передних дверей запрещена в принципе. Доходили слухи, что за такое изымают талон техосмотра (странно. Не помню такой санкции.) Но за 5 лет езды на тонированных автомобилях вопрос о тонировке гаишнегами поднят ни разу не был, за исключением снятия-постановки на учет.
2) Техосмотр "по честному" не пройдешь. При получении техосмотра "нечестным" путем есть возможность поставить там надпись "тонировка согласована с ГИБДД". Стоит денег. Смысла не вижу, кроме личного спокойствия (сомнительного, так как такие надписи тоже не предусмотрены законодательством).
3)Безопасность. Здесь у каждого свое. Да, в темное время суток видимость хуже, следовательно безопасность ниже. Но, повторюсь, за все время особых неудобств не испытывал - видимо привык. Ну да, при развороте в неосвещенных местах приходится опускать форточки. Слышал версию о том, что наклеенная пленка не дает разбившемуся стеклу высыпаться в салон. Да, логично, но триплекс и так не высыпется.
Также можно ковыряться в носу в пробках и заниматься сексом на заднем сидении. И то, и другое будет скрыто от посторонних глаз (если тонирован "пятеркой").
ПС. проголосовал за "нет, но скоро будет" так как свою сейчас ободрал в связи с продажей (проще продать нетонированную), а когда приобрету другую - тоже заклею.

(Заматеревший Свежак)

Сообщение Ka6aH TpocTHukoBbIu » 14-07-2008

а подскажите, знающие, - у меня машина не тонирована, но очч хочется!
Т.о. прошла буквально намедни(месяц назад), если затонирую, надо будет т.о. снова проходить, дабы запись была о тонировке?

Флудер

Сообщение Highway Star » 14-07-2008

Нет.
[quote=Highway Star]Техосмотр "по честному" не пройдешь[/quote]
Будешь ездить так. Если хочешь запись - покупай новый техосмотр;)
Но, как сказано выше, смысла в ней особого нет. Она говорит только о том, что у тебя есть знакомый в ГАИ \ ты дала кому-то денег. А визитка чья-то;), мне так кажется, у тебя имеется. Она будет вместо записи...

Госу Флудер

Сообщение VesnA » 14-07-2008

у меня тонирована в хлам. вообще ничего не видно и на свету тоже. все стекла. в то написано-"тонировка согласно ГОСТ и номера статей каких-то".
мне нравится что меня никто не видит. могу делать что хочу-раз, не пялятся и не отвлекают-два. ночью особо никуда не езжу, но если и езжу особых неудобств не испытываю.
гайцы дважды останавливали и спршивали, есть ли разрешение на тонировку, видя что есть говорили-счастливого пути.

(На-ни-на)

Сообщение gR » 14-07-2008

Сколько сейчас штраф ? Есть ли вообще смысл отдавать 3000+ за это самое разрешение ?

У меня машина без лба тонированна , езжу 2 года так , никто ничего не спрашивает про разрешение..

Госу Флудер

я не знаю ничего нсчет штрафов. правила с таблицей в багажнике, багажник вместе с магшиной и мужем у него на работе. если что-вечером напишу. лень искать.
слышала только что прямо на месте заставят содрать или сдерут сами, если залупить..

(На-ни-на)

Сообщение gR » 14-07-2008

аха , нее врядли они сами будут отдирать :)

Госу Флудер

ну хз. смотря как их разозлить :))

Баг Форума

Сообщение Наждачог » 15-07-2008

ищу где напыление хорошее можно сделать, такое чтобы не зеркалило по-уродски и не облазило

След.

Вернуться в Жизнь на колёсах